要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

月经过期三天早孕弱阳,输卵管伞端闭锁不全手术后改中药治疗

3789995 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚前就在一块住了有三四个月,一直没有怀孕(我没有工作,结婚后就想要个孩子)就这样结婚后就开始着手检查治疗

10年年后第一次照影,结果通畅,B超结果无异常,白带常规正常!

老公检查JY结果不达标,之后就老公调养。

一直到10年12月份一直不怀孕就在一次做照影检查,这次有结果伞端粘连积水通而不畅。(我比较郁闷为什么第一次好好的再做就积水,也许是第一次照影后没有好好消炎造成的)

然后中药+灌肠+理疗还有阴道打针,治疗了一个月受不了,问医生有没有快速的方法,他告诉我宫腹腔镜,心想只要快就做白(因为我没工作每天就在家等怀孕呢)11年6月6日就做了腹腔镜住院一个礼拜就糊里糊涂的出院了,到目前为止连我做的什么项目都不太清楚!(我们这比较有权威的公立医院)出院时医生给告诉问题不大!就高高兴兴出院了!

等了三四个月还是没有消息,就自己跑去私立医院检查乐,他们说管子不通,汗

拿着他们得结果去公医院他们说通不用担心,

但是担心还是有的,之后也陆陆续续吃了好些药,什么金刚藤软胶囊的,妇炎康!中药也有!

就这样等到了12年的3月份试纸弱阳,好兴奋

之后医院检查HCG20多,孕酮17。医生说应该是怀孕了,但是应该是生化壬辰,然后开了补充HCG的针剂和黄体酮胶丸,说一个礼拜后在去抽血检查看有无翻倍,一个礼拜后我看也没出血也没问题,就没有去医院复查,(后来证实我错了)就这样又过了大概三四天就自然掉了

现在还正在治疗,灌肠+吃药。

中药感觉还是有效果的,一定要坚持吃。

写的比较简单,省去了好多,因为(⊙o⊙)的文笔不是很好。

希望不要加入试管群,期待中药好孕!姐妹们加油!

连续四天测到,试纸加深中。

点击查看全文
期待蛇宝宝2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:00
默儿 发表于 2012-9-12 13:11
<br/>我济南的。530737556我的QQ
<br/><br/>已经加了。
点击查看全文
期待蛇宝宝2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:02
月经的第四天,已经不太多了。药还是有效果的
点击查看全文
期待蛇宝宝2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-15 15:31
今天又去取药了,12天的中药500块钱。还安排了同房时间,不知道能否孕起来。em57
点击查看全文
期待蛇宝宝2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 18:15
em70今天老公出门,到现在电话打不通。郁闷加担心。
点击查看全文
期待蛇宝宝2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-29 20:52
真的不知道该怎么办了,好迷茫,医生把脉告知管子已经痊愈了,不知道到底结果怎样。老公不让查,不过体重增加了,吃饭什么的都挺好。不知道是否如大夫所说的。
点击查看全文
期待蛇宝宝2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-29 20:59
一、输卵管积水的概述:
<br/>  输卵管积水是指输卵管受病原体感染引起炎症以后,由于炎细胞的浸润形成内膜肿胀、间质水肿、渗出,输卵管粘膜上皮脱落,粘膜细胞的分泌液积存于管腔内,或因输卵管炎症发生峡部及伞端粘连,阻塞后形成输卵管积脓,当管腔内的脓细胞被吸收后,最终成为水样液体。为慢性输卵管炎症中较为常见的类型。
<br/>二、引起输卵管积水的原因和诊断方法 :
<br/>  多见于人工(药物)流产、不洁性交等原因引起的附件(盆腔)感染。可导致输卵管壁粘连、充血、水肿而阻塞,进一步导致精子与卵子不能够结合,最终导致不孕。   
<br/>  B超、子宫输卵管X光造影、腹腔镜检查是诊断输卵管积水的方法。输卵管造影是确诊输卵管积水的最简便可靠的方法。
<br/>三、输卵管积水的症状:
<br/>  输卵管炎症急性期时患者常有腹痛病史,而一般输卵管积脓变为浆液性即输卵管积水或积水被机体吸收后,炎症往往早已痊愈,所以输卵管积水的患者平时多无腹痛症状。由于输卵管积水时,输卵管扩张部和未扩张部的管腔仍可相通,故病人常有间断性阴道排液,不孕往往为输卵管积水的唯一表现。
<br/>四、输卵管积水的西医治疗:
<br/>  手术治疗:输卵管伞端造口术(包括输卵管卵巢粘连松解术),适用于输卵管近端通畅,远端有积水、闭锁的病人。但术后妊娠率低,且容易导致宫外孕等并发症。主要是输卵管炎症可能会破坏输卵管伞端的粘膜与纤毛细胞,因此,有时即便伞端造口成功,也因纤毛的破坏而影响其正常的拾卵功能从而影响受孕,其次就是伞端造口术后伞端还有再次粘连梗阻的可能。
<br/>五、北京安定门中医院不孕不育专家组中医治疗输卵管积水观点:
<br/>  输卵管及其周围组织炎所致的输卵管积水主要由于湿热、湿毒、寒湿之邪内侵所致。若不及时治疗或未彻底治愈,湿热留连,充任损伤,与胞脉气血搏结成瘀。或病程迁延日久,正气受损,脏腑功能失调,主要为脾肾二脏虚损,脾气不足,水湿不化,痰湿内生,肾阳虚损,冲任胞宫失于温煦,胞脉气血凝滞,瘀血、痰湿聚积日久,胞脉闭塞不能着床,导致不孕。中医治疗本病时应分清寒热虚实,通过分型施治(如:湿热瘀结型、气滞血瘀型、寒湿瘀滞型、痰湿瘀滞型、气虚血瘀型、肾虚血瘀型、湿毒瘀阻型), 进行辨证论治。
<br/>六、[本院治愈病案举证]
<br/>                 盆腔炎、左侧输卵管通而不畅、右侧积水—病案
<br/>  蔡某  性别:女  年龄:25岁  住址:天津塘沽某中学  初诊:2006年7月16日
<br/>  自述:未避孕8个月不孕。3年前有过一次人工流产,月经周期28-31天,经期4-5天,量中等,色暗红,有少量血块,平素两侧小腹阵发性隐痛,劳累及受凉后加重,腰酸,饮食、睡眠、二便正常。舌暗苔薄黄,脉沉细。在当地医院妇科检查示输卵管增厚压痛,碘油造影结果子宫大小形态正常,左侧输卵管走形尚可,伞端有少量造影剂溢出,弥散欠佳,右侧输卵管远端上举(粘连),膨大呈腊肠状。
<br/>  西医诊断:继发性不孕,盆腔炎,左侧输卵管通而不畅,右侧积水。
<br/>  中医辨证:肾虚血瘀。
<br/>  治疗方法:活血化瘀、通络散结。
<br/>  处方:香附、丹参、赤芍、白芍、桃仁、红花、川芎、当归、连翘、小茴香、炙甘草水煎服。   
<br/>  二诊2006年8月28日:末次月经8月20日,月经干净后两次小腹疼痛减轻,轻微腹胀,大便稍稀,舌暗苔薄黄,脉沉细。
<br/>  处方:香附、丹参、赤芍、白芍、桃仁、红花、川芎、当归、连翘、炮姜、木香、细辛、防己、薏苡仁、炙甘草水煎服。
<br/>  三诊2006年10月28日:小腹疼痛、腹胀等症状消失,无特殊不适,嘱其做输卵管造影检查,结果示输卵管通畅,继续服用上方。
<br/>  四诊2006年12月2日:停经43天,尿妊娠试验(+),诊断妊娠。
<br/>                    继发性不孕、附件炎、输卵管积水粘连—病案
<br/>  张某  性别:女  年龄:27岁  住址:河北唐山  初诊:2007年8月20日
<br/>  自述:结婚3年不孕。结婚后有过两次人工流产,近一年未孕没有怀孕,月经周期基本正常,量中等,色红,有血块,经前乳房胀痛,腰、少腹、小腹胀痛,来月经后则缓解。输卵管造影检查结果提示输卵管积水、扩张、伞端粘连,B超检查结果输卵管增粗。脉沉细,舌苔白,舌质淡红。
<br/>  西医诊断:继发性不孕,附件炎,输卵管积水粘连。
<br/>  中医辨证:虚瘀夹杂。
<br/>  治疗方法:养血通络。
<br/>  处方:当归、川芎、赤芍、白芍、茯苓、白术、泽泻、鸡血藤、皂角刺、马鞭草、甘草等水煎服。
<br/>  二诊2007年9月15号:两天前月经来潮,量一般,色淡红,经前乳房胀痛减轻,脉弦细。
<br/>  处方:当归、川芎、白芍、茯苓、白术、益母草、丹参、续断、路路通、炙甘草等水煎服。
<br/>  三诊2007年10月15日:小腹隐痛。脉弦细,舌苔薄白、舌质一般。
<br/>  处方:鸡血藤、黄芪、丹参、桂枝、赤芍、桃仁、牡丹皮、当归、威灵仙、路路通、大枣等水煎服。
<br/>  四诊2007年11月10日:经行周期正常,量、色一般,无不适,脉缓和,舌苔正常。
<br/>  处方:菟丝子、当归、白芍、枸杞、党参、白术、茺蔚子、路路通、合欢皮等水煎服。服上方50付后做输卵管造影结果输卵管基本通畅,建议再服上方加强一个月后停药试孕。
<br/>  2008年3月20停经45天,尿妊娠试验提示怀孕。
<br/>                 双侧输卵管阻塞伴积水、内分泌失调—病案
<br/>  李某  性别:女 年龄:26  工作单位:海南省某县电信局营业厅   初诊于:2007年9月11日,本人不便来院就诊,接受函诊治疗。
<br/>  电话自述:结婚2年,未采取避孕措施未孕。患者身高153厘米,体重50公斤,在2003年6月曾因巧克力囊肿破裂做过剥除术,于2004年怀孕做药物流产后无避孕但一直末怀孕。月经初潮14岁,经前乳胀,月经周期28天,量少,经期2天。末次月经8月30日,两次月经中期有腰酸的感觉,下腹有一点胀。近几个月月经量减少,色红,但经期短,只有两天。近期做B超检查无异常。输卵管造影显示:右边输卵管造影显示通,有少量积水,左边输卵管阻塞,有中、重度积水。
<br/>  西医诊断:1.双侧输卵管阻塞伴积水2.内分泌失调
<br/>  中医辩证:气虚血瘀 痰湿阻滞
<br/>  治疗方法:益气活血 温通胞脉
<br/>  1、外用:龙凤贴(安阳固本膏)贴脐90天。
<br/>  2、内服益气养血中成药90天。
<br/>  二诊2007年12月4日:
<br/>  自述:用药一个疗程时自觉月经量较前增多,前二天量稍多,有小血块,以后淋漓量减少,色深暗红,白带少,排卵期有轻微腹痛,平时手脚冷,夏天汗多,纳可,眠安。饮水不多。中药仍以补气活血化瘀,温经通脉为主。
<br/>  处方:莪术、甘草、丹参、黄芪、柴胡、枳实、赤芍、鸡血藤、水蛭、路路通等与益气养血中成药一起内服20天。
<br/>  2007年12月31日来电告知:已经用药三月余,此次月经推迟三天未来潮,BBT呈双相,无其它不适症状,建议观察。
点击查看全文
期待蛇宝宝2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-1 08:06
看了上面的文章感觉中医只要对症,确实能治疗好病症的,希望下个月能如愿,本月感觉是不行了。应该不会好孕。中药吃了快三个月了,按照那个医生的说法要吃到下次排卵期,说我现在输卵管方面已经没有什么问题了,但是心里还是不是很相信的,总感觉积水没有那么好治疗的。希望真的已经好了。加油!
点击查看全文
期待蛇宝宝2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-6 19:47
中医把脉告诉我,我怀孕了,希望如愿。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-6 20:49
楼主情况跟我好像啊,我今年年初查出多囊,双侧输卵管不 通,在七月三十一号接受宫腔腹腔联合镜手术,卵巢打孔术,子宫息肉切除术,也是在我们这一家三甲级医院做的,八月2号就让出院了,出院前也是说我手术很成功,让我一个月后复查就好了,月经来了就抓紧要孩子,我是8月25号来月经,9月3号去医院复查,复查的大夫就是给我做手术的大夫,他问我管子通了吗,我说不知道,没人跟我说,我看那个大夫很意外又问一次说做完通液通了吗?我说真不知道,出院没人跟我说,给我的出院志我看不懂,然后他就让我做了很少的检查,花了不到二十,然后说没事了抓紧要孩子就行了,然后就又把我打发了em27,我是在9月15号用排卵试纸测到阳的,之后大概17号排卵,在28号就测到水印,之后一直到2号都有测早孕,我看着从水印到粉印再到弱阳,真是高兴,在10月1号下午还测了三种排卵试纸,很快就测到阳,第二根线出来特别快,10月2号11点我回来老家,本想回来后就去医院正式确认的,4号我外甥回家,我带他挺费劲,很顽皮,不知道是不是累到了,4号晚上,本来很刺痛的胸没有感觉了,左边腰还酸疼,5号上午11点我上测试出血了,当时我就蒙了,立马就奔医院买了早孕试盒,第二道粉印,比我之前测得浅了好多。如果是来月经我肯定是第一天很少,第二三天最多,第四天减少,第五天跟第一天差不多,第六天基本干净,这次出血很奇怪,我坐着站着都没事,就是一上厕所就特别多,好像有血块,因为我老家厕所是坐便,完事我看不到有多少,只是感觉每次上厕所都流了很多,还有很多黏膜样的东西,以往来月经第一天第二天和第三天晚上我都要垫两张卫生巾的,这次晚上很少,今天六号就少了很多,到现在少的好像要干净的样子。今天一回北京家都没回直奔医院,大夫给我出的先兆流产的单子让我现做B超再验尿,我喝了两大瓶子水,结果做B超的大夫先给我看了一眼说等她下班也够呛能憋够!我就去验尿,一出结果大夫问我你怀孕了吗?我一点没看到!干吗给自己开个先兆流产?我晕死了!我昨天下午明明有测到,我没事咒自己流产干吗啊?难不成我在药店买的是假的啊?我就应该把昨天测的带回来!回家我自己找了两张试纸测,秀儿的还有一点水印,孕友的白板了,我自己都搞不清楚自己是怀孕了没有,已经彻底懵了,哎!em29em29,菩萨保佑了那么多人,也祈求保佑我一次吧em25em25em25
点击查看全文
期待蛇宝宝2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-7 07:58
艾艳艳 发表于 2012-10-6 20:49
<br/>楼主情况跟我好像啊,我今年年初查出多囊,双侧输卵管不 通,在七月三十一号接受宫腔腹腔联合镜手术,卵巢 ...
<br/><br/>没事,加油,都会好孕的,我今天测了试纸水印都没有,估计中医是骗我的。好烦哦!真的一点办法都没有现在不知道该怎么办了
点击查看全文