要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

12W+4D去建卡时听不到胎心,好紧张。各位准妈妈们有遇到这样的情况吗?

楼主: 水漾蓝
3598580 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是12W+4D,一早六点半就起来。昨天房间新装了空调,夜里开27度,原来盖被套的,后来冷了,把空调被搬出来盖,还是吹的有点凉,早上体温骤地降到36.5,昨天还是36.8的。希望只是空调的原因。

今天都请了假去医院做检查的,准备耗半天,听说要各种抽血心电图,听胎心B超之类的。

卡上存了钱,去到产前检查那里一问,我12周多准备建卡,怎么做?那小医生说先跟我进去听下胎心。我老实的躺在床上,突然我说,哎呀,我今天没有憋尿呀。那小姑娘笑着说,听胎心不用的。她摇着做B超那个液体罐说,怎么没有了。后来还是挤出来了一点点涂在我肚皮上,跟以前做B超时一点都不一样,因为一点都感觉不到凉凉的。

接着她把听胎心的仪器在我小腹上游走着,听到的都不是胎心的声音。她说你末次月经哪天。我说我月经不调,排卵那天跟老公同房是4月28号。她说,可能太小了,现在听不到,你再过一周再来吧。我说那我建卡呢,今天没吃早餐还想先验血呢。她说,听不到胎心是不能给我建卡的。相应的检查也都先不用做了。我一阵犹豫,是不是这小姑娘听胎心时没把那液体倒够啊,我肚皮上都感觉没涂到啊。

反正今天就是不能给我建卡了,我一阵郁闷,还一阵的担心。我这情况正常吗?

有人说胖的准妈妈不容易听到胎心,可是我不胖呀,孕前167CM,54KG,如今还是54KG,小腹是明显突起来了。怎么就听不到胎心呢?有哪个妈妈有过相关经历的,来安慰一下我好吧。

点击查看全文
九级宝宝 |
我建卡的时候医生就没听胎心,不过B超要见胎心搏动才给建卡
点击查看全文
水漾蓝 (楼主)
十一级宝宝 |
吴臭臭 发表于 2012-7-13 09:14
<br/>我是11+4去做早唐的时候用BC机器听的,我女儿167
<br/>不知道你是用胎心仪听的还是BC机器,BC机器应该能 ...
<br/><br/>不是B超机器听的,就是医院的胎心仪器吧。要建卡了才做相关的B超。我就再等一周吧。
点击查看全文
七级宝宝 |
为啥我建卡的时候就没说听胎心呢?是用BC机听么?
点击查看全文
水漾蓝 (楼主)
十一级宝宝 |
shijia0212 发表于 2012-7-13 09:18
<br/>我建卡的时候医生就没听胎心,不过B超要见胎心搏动才给建卡
<br/><br/>哎哎~~每个地方都不一样啊,我这的医院直接胎心仪没听到,也没叫我做B超。我就等吧,等到下周五再去听听看。再等一周去的话都快14周了,到时一定得建卡了。反正早唐是赶不上了,等中唐吧。
点击查看全文
水漾蓝 (楼主)
十一级宝宝 |
linger1224 发表于 2012-7-13 09:24
<br/>为啥我建卡的时候就没说听胎心呢?是用BC机听么?
<br/><br/>是医院的胎心仪吧,说是听到胎心了再给我一些什么表填了之后再开各种单子去检查。因为没听到胎心,一切都先不做了。
点击查看全文
十五级宝宝 |
胎心仪一般要14周后才能听到。我当时是11周加5天去,用胎心仪也没听到,后来用B超才听到的,别着急。我后来15周加2去听胎心,可清楚了,很正常的。不要担心宝宝,宝宝很坚强。实在不放心就做个B超,顺便测下NT呀。
点击查看全文
水漾蓝 (楼主)
十一级宝宝 |
Binqiling_2008 发表于 2012-7-13 09:27
<br/>胎心仪一般要14周后才能听到。我当时是11周加5天去,用胎心仪也没听到,后来用B超才听到的,别着急。我后来 ...
<br/><br/>太谢谢你了。你给了我极大的鼓舞啊。我也一直相信宝宝一定正在我的肚子里健康成长呢。
点击查看全文
九级宝宝 |
一般都是十七周十八周建卡哦!
点击查看全文
七级宝宝 |
水漾蓝 发表于 2012-7-13 09:27
<br/>是医院的胎心仪吧,说是听到胎心了再给我一些什么表填了之后再开各种单子去检查。因为没听到胎心,一切都 ...
<br/><br/>用胎心仪啊,那估计你是有点早了,要是用BC估计应该能听见的,别担心了!
点击查看全文
水漾蓝 (楼主)
十一级宝宝 |
louise1113 发表于 2012-7-13 09:31
<br/>一般都是十七周十八周建卡哦!
<br/><br/>em16不是十二周就能建卡了吗?我表妹三个月的时候就去建卡了。我是打算直接在生产的医院建卡的,到时候就不用转来转去了。
点击查看全文