要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

终于知道腰酸痛的原因了!

1201417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从天热了以后,在家里,基本空调一天24小时开着~

自从孕五个月了以后,身体活动也不方便了,除了出去走走,基本在家呆着~

从四月份起,铺在席子上的垫子就被老公抽掉了,但因为一直是怕凉体质,且那时天不太热,所以还是垫层床单~~

而五月中旬起,天实在热得不行了,也就跟着老公睡凉席了~~

睡了几日,不知道为什么腰酸痛得不行,有时站着站着,感觉腰像要断了似的~~!!

就是有时天不太热,不开空调,睡在席子上,起来后也是全身无力,腰酸得不行~~!!

于是六月初,又开始垫上了薄被子睡,睡了几日,腰酸痛的感觉竟然好多了!到现在,基本没有感觉到过了!

所以,我知道我腰酸痛的原因了,在开空调的情况下,最好不要睡在光席子上!而要在身下垫层床单薄被什么的!

就是不开空调吹风扇的麻麻们,也尽量不要睡在光席子上,让风扇对着吹,最好也要垫层薄床单!

女人属阴,一般是寒性体质,尤其是腰部,一受凉最容易出现酸痛,最多见就是来月经的时候,整个腰腹都是冰凉凉的,所以要特别注意保暖,腰腹暖了,腰也就不酸了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:36
怀孕了,一定要注意保护自己!祝你一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-12 11:43
怀孕之前就不能睡席子,一睡就全身疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:45
开空调你还铺席子阿?没怀孕的时候我都受不了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:57
学习来了, 我也会哦。以后要注意了。em28
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-12 12:03
不要24小时空调...
<br/>白天一定要开窗通风,怎么也会有点自然风的吧
点击查看全文
树麻麻白 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-12 12:50
给睿睿的爱 发表于 2012-7-12 11:36
<br/>怀孕了,一定要注意保护自己!祝你一切顺利!
<br/><br/>谢谢!也祝你一切顺利,母子健康平安!
点击查看全文
树麻麻白 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-12 12:51
我的龙宝宝哈 发表于 2012-7-12 11:43
<br/>怀孕之前就不能睡席子,一睡就全身疼
<br/><br/>看来你也是寒性体质~~
点击查看全文
树麻麻白 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-12 12:51
丫小麦 发表于 2012-7-12 11:45
<br/>开空调你还铺席子阿?没怀孕的时候我都受不了
<br/><br/>嗯嗯,现在注意了,不敢睡了~~~只是怀宝宝后怕热得很,一热就喘不过气来
点击查看全文
树麻麻白 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-12 12:52
黄小若 发表于 2012-7-12 11:57
<br/>学习来了, 我也会哦。以后要注意了。
<br/><br/>平时是要注意一点,只有自己经历过了,才知道
点击查看全文