要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

【纠结剖腹还是顺产】的妈妈来看看,别让自己的无知害了孩子

楼主: guangzisun
1496949 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

声明,既然纠结,说明您有顺产的条件,如果没有选择,只能剖腹产,就别看这文章了省的闹心。

这是2篇著名产科教授李玮璟的博文,从她个人博客里直接转载过来的,貌似腾讯等各大网站也刊载过,非本人言论,推荐孕妈们去这位仁心仁术的教授博客里多看看,有很多问题都给了详细的解答,比如孕期怎么治便秘,失眠,要不要打黄体酮保胎等等等等……具体的问题还可以给她留言,不过她半年在国外工作,半年在国内工作,回复的时间不固定,不罗嗦了,上文:

剖宫产带给孩子的危害(上)

经常听妈妈们和我抱怨:孩子得了多动症,老是注意力不集中,上课不自觉地站起来到处走,经常丢东西,上学一年,丢的书和本子无数,经常忘记写作业, 喜欢问问题可是别人回答时又不能注意听。。。。。。老师经常打电话抱怨, 夫妻俩不知如何是好。

这种孩子是一种心理情感综合症:注意力缺陷多动综合症(attention deficit hyperactive disorder ADAH), 多动只是其中一种表现。这些孩子不仅多动,而且注意力无法集中,不能专注于一件事情。长大后甚至会出现犯罪率增高和增加精神心理疾病的发病机会。经过多年的观察,发现很多剖宫产的孩子会出现上述问题。在欧洲,剖宫产曾经盛行,但儿童心理学研究者们逐渐发现剖宫产带给孩子尤其给家庭和社会带来的远期危害远远超过人们能够想象的程度,所以经过长期的努力,在公立的大医院里剖宫产率也仅仅维持在20% 左右,超过这个数字就会被医疗质量控制机构审查,甚至被剥夺拿到保险公司付款的权利。小医院是不允许作剖宫产的。

在中国,几年来剖宫产率得到了迅猛的发展,很多医院已经达到了70% 甚至更高,其原因很多:1、医疗环境的恶劣,很多医生不愿意为病人承担任何风险,医生被打被骂已成家常便饭, 不愿意承担风险是可以理解的。只要孩子出生时没问题,谁会想的那么长远?2、只生一个好, 导致很多家长希望孩子顺利平安到来, 别再分娩路上出问题,功亏一篑。很多人坚决要求剖宫产。远期后果不去想,或不知道。 3、良辰吉日会给孩子和家庭带来幸福的想法致使一部分人想尽一切办法找熟人做手术,实现目的。可是如果孩子日后真的有了心理问题,家庭还能幸福?4、手术方式分娩痛苦小风险小,这是一种实在错误的想法,术中术后死亡的孕妇和孩子远远高于顺产 。。。。。。 种种原因导致中国妈妈喜欢选择剖宫产。

经过十几年的强行一胎生育制度,第一批批量剖宫产的孩子已经上市,走进幼儿园和学校,剖宫产的并发症逐渐表现出来。。。。教育和帮助一个有精神心理问题的孩子走上正轨要比顺产一个孩子花费的时间和精力多得多。经过子宫收缩后被迫剖宫产的孩子的发病率比选择性剖宫产没有经历宫缩的孩子发病率要低得多。

所以,我经常会花很多时间去劝说来我门诊的孕妇选择试产,如果不行在剖宫产,这样对孩子和妈妈安全系数增加很多,可是也为此会有一些孕妇不再来我门诊,哀其不幸。

准妈妈,别为一时的轻松换来一世的繁重。

点击查看全文
guangzisun (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-12 10:20
lllstay 发表于 2012-7-12 10:15
<br/>MM预产期比我早两天,呵呵~现在觉得热吗?我天天在办公室都觉得热死了,他们又都怕冷,老把空调调特高温 ...
<br/><br/>还行,我原来就不怎么怕热,虽然不觉得热,但是老出汗挺烦的,让他们多穿件衣服~冷了能穿热了可不能脱了,多照顾孕妇嘛~em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 10:21
胡说八道!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 10:42
guangzisun 发表于 2012-7-12 10:20
<br/>还行,我原来就不怎么怕热,虽然不觉得热,但是老出汗挺烦的,让他们多穿件衣服~冷了能穿热了可不能脱了 ...
<br/><br/>唉,人太多了,还个个都怕冷,孕妇是内热哈~手都一天到晚的涨涨的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 12:21
我也要坚持啊。。。。   就是不知道到时候会不会太大
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 12:48
真能瞎整,我就不信了,那每天出生的孩子多了,还能都是顺产的?就算百分之40的手术生产。那还能生下来的都有毛病。这样的贴子快删了吧。在这里发。真让人恶心。人家好好的生孩子,你发这些垃圾干吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-12 13:37
我觉得没科学依据,说什么免疫力差什么的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-12 14:34
缘源源 发表于 2012-7-12 12:48
真能瞎整,我就不信了,那每天出生的孩子多了,还能都是顺产的?就算百分之40的手术生产。那还能生下来的都 ...

不爱看请闭眼,您这算讳疾忌医还是掩耳盗铃。腾讯等各大门户网站也登过,发不发是我的自由,看不看是你的自由,删不删是我的自由,恼不恼是你的自由。每个人的认知不同,你不能因为你的认知就剥夺别人看帖的权利,况且,我实在不知道垃圾在哪。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-12 14:44
顺产就是比剖腹产对孩子要好,是有科学依据的,对产妇自身也好。楼主也只是规劝一些能顺产却因为各种主观或自私的原因选择剖腹的准妈。要是没有顺产的条件也不能硬顺啊。就像明明有母乳却给孩子吃奶粉,这种是说不过去的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 16:00
有些夸张了吧,有些没条件顺,硬顺,对母亲反而不好的例子不是也大把大把吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-12 16:08
flysky1985 发表于 2012-7-12 16:00
<br/>有些夸张了吧,有些没条件顺,硬顺,对母亲反而不好的例子不是也大把大把吗? ...
<br/><br/>没条件还顺什么,理智点
点击查看全文