要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

做过输卵管造影的姐妹进来讨论一下啊

楼主: 小无忧
1433027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

试孕一年未准了,心里那个苦啊急啊。
之前查出有宫颈糜烂2-3度,可是问了很多人都说这个不影响怀孕的,于是今年3月去做了通水,当时痛得我想死啊,结果出来说是堵塞!哭了一天,心想我怎么命这么苦啊,上网一查又是什么手术又是试管的更把我吓坏了。后经多方了解,说通水不准确,4月去了另一大医院去做造影,现在造影报告先贴上:
。。。。可见子宫腔入双侧输卵管显影;子宫腔呈轻度鞍形,大小未见异常;双侧输卵管全程显影;右侧管壁边缘光滑,未见阻塞或积水扩张征,可见碘化油进入盆腔区,左侧输卵管边缘毛糙,可见造影剂进入盆腔区。
术后第二天盆腔区平片:盆腔区可见碘化油不均匀弥散、涂布,左侧输卵管伞端及其周围可见造影剂堆积。
检查结论:
1、双侧输卵管通畅,左侧输卵管改变,考虑炎症可能,建议进一步腹腔镜检查以明确;
2、符合盆腔粘连的X线征;
3、鞍形子宫腔,大小未见异常。

不知有没有哪位JM的和我的类似的,我当时一看是通的很是开心,心想至少不用去做什么手术试管了吧。后又试孕了两个月,还是以失败告终,开始怀疑是不是真的因为宫劲糜烂影响了精子进入?决定去做微波治下宫颈先。可是去到医院,医生一看造影报告说我是盆腔粘连,得做腹腔镜手术或试管,就这两个选择。我当时就哭了。。。最后我决定先保守治疗,医生给开了中药灌肠喝芝麻油之类的,还要去做理疗。。

药是拿回来了,今天开始实施。

不做手术不试管的话难道就真的怀不上了吗,网上看到很多人造影后都有盆腔粘连的,我还是有点半信半疑啊,我希望自己是没有盆腔粘连的,只是因为我太紧张了所了怀不上。
你们的报告是怎么样的啊。。。
大家交流一下啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-28 15:24
亲,我做了腹腔镜手术,但是都一年了,还是没反映。我有个朋友做了2次,都还是没有
点击查看全文
小无忧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 21:28
天使宝宝勇 发表于 2012-7-28 15:24
<br/>亲,我做了腹腔镜手术,但是都一年了,还是没反映。我有个朋友做了2次,都还是没有 ...
<br/><br/>你是什么原因做的腹腔镜呀。如果还是没反应的话就要考虑会不会是其它原因了。我想好了,再过几个月就去做腹腔镜,再不行就试管吧,总是会有的,一起努力em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-28 21:44
小无忧 发表于 2012-7-19 21:42
<br/>我是在广州这边哦,你不放心的话也可以先做个造影啊,没事的话2个月后就可以试孕了。不过说真的我还真少 ...
<br/><br/>楼主MM,你是在广州哪家医院看的啊?我刚来广州,准备了一年多近两年了都没有中标,目前还有抗体和造影没做,想停下来找家靠谱的医院查一下。好怕做造影啊,听说副作用不小,一直很担心。但是这样等下去,我的年纪不等我了啊
点击查看全文
小无忧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 21:54
我是在广医三院做的。造影好像不会有什么副作用吧,倒是通水不好,我听说。我是之前在其它医院做过通水,相对来说,造影做好了足够的心理准备,觉得通水比造影难受多了。造影没有想像中那么怕哦,放轻松就好了。
<br/>祈祷我们都能年内好孕em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-28 22:04
cidy2012 发表于 2012-7-28 21:44
<br/>楼主MM,你是在广州哪家医院看的啊?我刚来广州,准备了一年多近两年了都没有中标,目前还有抗体和造影没 ...
<br/><br/>我老公精子活力不太好,在省中医院看的,不知道那边看女姓的怎么样,那里人太多太多了,我想找人相对来说人少点技术也还不错的地方看一下。你做的那家医院觉得医生还行吗?现在医生没几个是真正的天使啊,一去排几个小时的队三言两语就打发了去做这个检查做那个查检,开药也是有用没用的恨不得开一麻袋。真是对现在的医疗机构没有信心了。造影真是不到不得已我是十二万分的不想做,本来就有点阴道炎反反复复的,我怕感染到里面就完了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-30 14:31
小无忧 发表于 2012-7-28 21:28
<br/>你是什么原因做的腹腔镜呀。如果还是没反应的话就要考虑会不会是其它原因了。我想好了,再过几个月就去做 ...
<br/><br/>输卵管不通~~还有积水
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:44
我符合轻度盆腔粘连的X线征,医生要我做腹腔镜,我不是很愿意做,你知道这个需要做吗?
点击查看全文