要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

姐妹都放心要公婆带小孩吗?

楼主: 可顺宝宝
2761282 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我和公婆住在一起,平时相处的都不错,结婚三年来除了因为给公公治病,婆婆不舍得花钱吵了一架,都没有红过脸!可自从有了宝宝之后,我发现我们之间的问题越来越大,而且都是在喂养宝宝产生的,公婆年龄比较大,思想比较封建,又都是农村人,(我们一家都是,)
      问题一:他们什么都给宝宝吃,宝宝才四个月,他们居然给她吃米饭,宝宝往外吐,他们就硬往嘴里塞,说了好几次都不听!吃饭的时候,婆婆抱着的时候连菜汤都会给她喝,而且都用公公的碗。(公公恶性淋巴瘤)

问题二:我给宝宝把尿,他们就一旁要给吃东西,不是真的给吃,哄她玩的,宝宝就分心不尿了,往床上一放就开始尿了!
       问题三:不注意宝宝卫生,我给宝宝洗脸洗脚洗PP什么的婆婆就生气,总是让我用奶水给宝宝洗脸,不用抹香香,最让我闹心的是给宝宝吃苹果块时,宝宝没拿住掉地上了,她居然要捡起来在给宝宝吃。
       ........
     搞得我现在不吃饭都不敢下楼了,到楼下他们就会做一些让人不可思议的事情,都年龄大了,也不好说的太过,说几次也没有用,惹不起俺就躲吧,自己累点就累点吧!
      em27em29
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:12
不放心,以后想尽量自己带
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:13
我婆婆虽然是农村的,但是很爱干净的说。还经常说我不给宝宝讲卫生。
<br/>去外面别人摸了我儿子的脸啊手啊,我婆婆便不漏声色的赶紧默默的往家走,赶紧打水给我儿子抹手抹脸,边抹还边说,那人怎么那样呢,连脸都摸。。。。弄得我觉得她有点神经质了。
<br/>掉地上的东西一般我自己就会捡起来吃掉,经常被我婆婆笑。自家的地板,嘿嘿,不干不净吃了没病。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:14
花.貘 发表于 2012-7-11 13:39
<br/>囧,也不管卫生不卫生。。。
<br/>我婆婆比我还爱干净,我很放心。据说我老公小的时候,他奶奶要嚼饭给他吃,我 ...
<br/><br/>你真幸福
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:16
我婆婆不讲究,生活习惯不好,现在还病了,公公成天脏话当成口头语。给他们带,我肯定不放心。到时候肯定辛苦我妈妈了。em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:37
花.貘 发表于 2012-7-11 13:39
<br/>囧,也不管卫生不卫生。。。
<br/>我婆婆比我还爱干净,我很放心。据说我老公小的时候,他奶奶要嚼饭给他吃,我 ...
<br/><br/>你赶上这样的婆婆真好命啊,羡慕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:38
老人家都是这样的,如果你不喜欢只能自己带了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:41
没文化真可怕,我有洁癖,(我妈妈也有洁癖,我遗传她,还有我是处女座的关系)所以除了我妈妈,对谁我都不放心,我妈妈帮我带一阵宝宝后,我肯定自己带
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:45
我是想让我公婆给带孩子,可他们早发话了,家里离不了人,不然都会被贼都光,我说家里有什么啊,不就点粮食?他们还是说就是离不了人。我也死心了,反正来了也少生不了气,自己累点就累点吧,孩子是自己的,自己带的还亲。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:45 | 来自WAP
挺多老人都这样,一大家子一条毛巾,一个盆,洗脸洗脚共用………神呐…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:51
目前还在怀孕,最接受不了的是每次婆婆麻将回来不洗手就直接在厨房洗菜做饭,忙到一半还会抽空出来数个钱跟我汇报汇报战况,然后接着不洗手就忙活,有一次给我做泡菜,刚数完钱的手啊,手指在泡菜里捏啊捏的~我就在旁边看着,鼓不起勇气说啊,怕她难为情~还有一次家里门上的喜字掉了,是薄薄的那种,婆婆捡了起来,我说我去拿水来粘,她说不用,然后直接用舌头在上面舔一下粘在门上了,我石化啊,根本没时间阻止事情就发生了~都不知道以后孩子出来了万一碰到类似的事情我该怎么办,感觉很说不出口
点击查看全文