要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求助,宝宝颅骨积液

楼主: 绵宝妈
686517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝38天了,昨天突然发现头顶右侧长出了一个软包,不疼也没有红肿的迹象。今天去医院,医生让做CT,可是宝宝一直都不肯熟睡,结果没有做成(内心也不想让宝宝做,年龄太小了,怕有影响)。后来换了一家医院,做了个B超,B超显示颅骨前方有积液的可能。医生说,要不就保守治疗,看这个软包会不会自己吸收,要不就激进一点,将积液抽掉。具体医生也没给个准确的说法,真是急死了。

哎,有没有妈妈有类似的情况的。看到宝宝头上一个那么大的包,实在是心疼的不行。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-13 20:22
我们出生的时候被挤到了一个大包,我都没发现的,医生说半个月会吸收的,过了20几天才吸收了,最后一两天突然给吸收了的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-13 23:22
我闺女出生时候头上也有个包,医生说是生的时候时间长出不来挤得,回去慢慢吸收了就好了,不到百日就慢慢消下去了,楼主还是等等看看宝宝能不能自己消去,再做决定,毕竟宝宝太小了.
点击查看全文
绵宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-14 11:16
我宝出生时后脑右侧也有,20多天也消了。可是这个包是后来才有的,真不知道什么时候能吸收掉,有鸡蛋那么大。这几天了都没有减小的迹象。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-14 11:20
你再观察一下吧,况且这包对宝宝也没什么太大的影响,尽量别抽。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-14 11:55
每天可以热敷两到三次,每次十五分钟左右。连续几天,看看,小些了没。如果小了,就没事,继续几天。很快就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-14 12:03
不用太着急先观察观察看看,没事的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:45
lxq_21 发表于 2012-7-11 16:01
<br/>亲,你还是别给他抽出来,那样有感染的风险。之前我们家宝宝四个来月的时候头上也是突然起了一个大软包,特 ...
<br/><br/>你这个包的皮肤颜色变了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:52
lxq_21 发表于 2012-7-14 11:55
<br/>每天可以热敷两到三次,每次十五分钟左右。连续几天,看看,小些了没。如果小了,就没事,继续几天。很快就 ...
<br/><br/>我是顺产的时候看到宝宝的头发了,但是生了两个小时都没有生下来,后面又被去剖腹了,宝宝的软包是最近50天的时候发现的,不知道和你的情况一样吗?关于热敷,医生让不要碰这个包啊?
点击查看全文