要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

信心贴--宫外孕没那么可怕。经历两次宫外孕,输卵管疏通术,生化妊娠,腹腔镜,宫颈环扎到最后成功剖腹产下可爱小公主,姐妹们加油!

楼主: snllwlw
2109019 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

认识播种网已经快5年了,一直都在默默的潜水学习,今天发这个帖子,是想给因为怀不上宝宝而苦恼的姐妹们一些信心和希望,人生充满奇迹,只要我们有坚定的决心和毅力,一切皆有可能。这个帖子会有些长,我把它分为几篇,需要了解哪一部分的姐妹直接看就可以了。

1.       第一次宫外孕保守治疗

20088月,我和老公结束了9年的恋爱长跑,领证结婚。我俩都属于那种爱玩型,室内打网络游戏,室外打网球羽毛球游泳旅游反正是玩的都来者不拒,所以结婚后没急着要孩子,到了年底,有一天嘿咻的时候我开玩笑说:不要套套了,咱要个BABY吧。他很痛快的说:好啊。于是就真的没避孕,当时也不知道有什么排卵呀安全期呀之类的,结果当月大姨妈就没来。过了一个星期用早早孕试纸一测,有一条淡淡的粉色,老公很兴奋:这么容易啊,一个月就怀上了。那一天是大年初三,医院都没上班,我俩傻乎乎的跑到护士站,小护士也没让我们验血,估计大夫都没上班,只是拿出一个看着很廉价的试纸给我验尿,还是淡淡的粉色,小护士很冷漠的说:怀孕了,回家养着吧。出了医院我俩直奔商场买孕妇装啦。回家美美的穿了孕妇装继续玩游戏,婆婆在一边掰着手算预产期。可是好日子没几天,过了两天上厕所的时候发现见红了,上网一查得知是先兆流产的症状,赶紧又上了医院,这时候大夫都上班了,先让我去验血,HCG1468,大夫看了说要么先兆流产,要么宫外孕。当时的我连宫外孕都没听说过,还天真想:千万别是流产啊,宫外孕起码也是怀孕啊。回到家一百度才知道宫外孕有多可怕。于是卧床,吃黄体酮,两天后继续验血,HCG2203,B超显示右侧输卵管增粗,内部回声不均,大夫基本能确定是宫外孕了,马上入院治疗。因为HCG不算高又有生育需求,大夫决定采取保守治疗先。保守治疗主要就是靠药物杀死胚胎然后再输消炎针。第一天打了一针甲氨蝶呤,据说是癌症病人化疗时候的用药,副作用很大,我的感觉是打完之后恶心不想吃饭。好在我的HCG值降的很好,住院12天降到227就出院了。其实大夫建议到100以下出院,不过我实在不想住了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-25 00:35
写的真详细~帮朋友积累点有用的信息
点击查看全文
snllwlw (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:51

RE: 信心贴--宫外孕没那么可怕。经历两次宫外孕,输卵管疏通术,生化妊娠,腹腔镜,宫颈环扎到最后成功剖腹产下可爱小公主,姐妹们加油!

shakebao 发表于 2012-7-22 08:43

楼主,宫外孕保守治疗和宫腹腔镜治疗,哪一个比较好,我怕保守治疗不彻底,想宫腹腔镜治疗,但是我看大部分 ...

保守治疗伤害小,保留双侧输卵管,费用低,但是后期包块如果不能吸收就很麻烦,可以锻炼热敷甚至灌肠来促进包块吸收。腹腔镜比较直观,有种开窗手术也是可以保留双侧输卵管的,费用高而且遭罪,这个要你自己权衡啦,不过据我统计手术的比保守的好运几率大
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:59

RE: 信心贴--宫外孕没那么可怕。经历两次宫外孕,输卵管疏通术,生化妊娠,腹腔镜,宫颈环扎到最后成功剖腹产下可爱小公主,姐妹们加油!

仔仔妈@ 发表于 2012-7-24 23:48

楼主,我也是宫外,不过是自然流产,现在是中医在治疗,我就是想问下,治疗后避孕半年要宝宝,那之前要不要 ...

你现在感觉怎么样?其实宫外孕大都由妇科炎症引起的,会有痛经,腹痛,腰酸这些症状,我就是一直痛经很厉害。如果美眉打算备孕,建议提前锻炼身体,如果不放心可以去做个造影看看输卵管通畅不,尽量降低二次宫外的风险
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 11:01
因为自己带孩子没多少时间上网,所以帖子以后补发,我尽量先回复姐妹们的问题,关于宫外孕和宫颈环扎的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 16:12
snllwlw 发表于 2012-8-15 10:59
<br/>你现在感觉怎么样?其实宫外孕大都由妇科炎症引起的,会有痛经,腹痛,腰酸这些症状,我就是一直痛经很厉 ...
<br/><br/>我月经正常,没有痛经,腰酸,和小腹胀痛的症状哦。  从进医院第一天开始就是怀疑宫外,到自然流产出院都是怀疑,没有确诊,我一直觉得我没什么问题,也有锻炼身体那些。   我现在的心情就是很低落,总担心下一个会不会又宫外,所以我想问下你,要宝宝前你有做那些检查或锻炼吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-17 17:08

仔仔妈@ 发表于 2012-8-17 16:12

我月经正常,没有痛经,腰酸,和小腹胀痛的症状哦。  从进医院第一天开始就是怀疑宫外,到自然流产出院都 ...

我第一次怀孕很冲动的,心血来潮,什么准备都没做。而且我也一直有痛经。第二次备孕前做了造影,输卵管不通做了手术,备孕一年又宫外了,才做的腹腔镜,医生说打开肚子发现腹腔粘连很严重,就是炎症。如果你没有炎症身体很好就大胆备孕吧,多吃点有营养的。要对自己有信心,我觉得你很可能是自然流产呢,宫外孕和自然流产很多症状都相似,但毕竟宫外的比例小。祝好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-17 17:14

仔仔妈@ 发表于 2012-8-17 16:12

我月经正常,没有痛经,腰酸,和小腹胀痛的症状哦。  从进医院第一天开始就是怀疑宫外,到自然流产出院都 ...

还有哦,腹腔镜之后我吃药+针灸两个月就好孕了。我不知道是腹腔镜手术医生把我腹腔粘连的地方剥离开的原因还是中医的作用,也许都有吧,不过美眉没我那么严重,不行可以看看中医
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-21 23:04
snllwlw 发表于 2012-8-17 17:14
<br/>还有哦,腹腔镜之后我吃药+针灸两个月就好孕了。我不知道是腹腔镜手术医生把我腹腔粘连的地方剥离开的原 ...
<br/><br/>看了中医一个月,吃药一个月,今天复查了,包块已经没有了,是月经16号干净的,今天21号去复查,附件,子宫都恢复不错,可是却出现了多卵,卵巢有多个卵泡,不懂怎么回事,医生让下个月月经后去检查
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-19 21:47
你好,我想请问楼主,做完双侧输卵管通液之后两三个月复查的话,是做碘油造影来检查输卵管吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 15:19
snllwlw 发表于 2012-8-17 17:14
<br/>还有哦,腹腔镜之后我吃药+针灸两个月就好孕了。我不知道是腹腔镜手术医生把我腹腔粘连的地方剥离开的原 ...
<br/><br/>亲  请问你宫外孕腹腔镜手术后吃的什么药  针灸是哪里找的医生呢?  我也是今年1月份宫外孕腹腔镜手术的  因为年纪大    现在很担心怀不上或者再次宫外孕  
点击查看全文