要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

吃了十颗车厘子,然后发现网上说不能吃太多。。。

楼主: 高阳
1692238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说是有小毒,氰疳,说一天不能超过30g
<br/>我称了下,一颗就有10g。。。
<br/>今天一起床,发现感冒了,烦躁,孕早期这样很害怕
<br/>晚上回去在加湿器中加食醋,再泡脚,打算休息两天再上班
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-20 17:24
也没什么的啦 我早孕的时候 说不能吃榴莲的 我连着2天 吃的很爽呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-20 17:26
什么是车里子? 没听过呢em40
<br/>东北有种丑里子吃多了会便秘的,秋天结果,跟这个是一个东西不?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-20 17:26
我一吃就一斤的。。。em28
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 17:34
补贴的,我贫血,所以每天吃十五颗左右,应该没事吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-20 17:40
我经常吃啊,一周吃三四次,而且每次吃都是差不多半斤多吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-2-20 17:50
楼主又在吓唬人了。
<br/>
<br/>我在网上看到的信息如下:
<br/>
<br/>车厘子 别名莺桃、含桃、荆桃等,是上市最早的一种乔木果实,号称“百果第一枝”。据说黄莺特别喜好啄食这种果子,因而名为“莺桃”。其果实虽小如珍珠,但色泽红艳光洁,玲珑珑如玛瑙宝石一样,味道甘甜而微酸,既可鲜食,又可腌制或作为其他菜肴食品的点缀,倍受青睐。营养价值:果实营养丰富,含铁量高,具有促进血红蛋白再生,对贫血患者有一定的补益作用。特殊功效: 经常食用还能防癌,特别是那些因工作紧张而神经衰弱的人士。所有水果中,车厘子所含的铁质特别丰富,几乎是苹果、橘子、梨的20倍,而且它还含有胡萝卜素(比葡萄、苹果、橘子多4—5倍)、维生素B1、B2、C以及柠檬酸、钙、磷等营养成分,多食用可补血及帮助肠胃功能。若孕妇食欲不佳,更可积极吃车厘子,对胎儿很有帮助,许多孕妇常吃车厘子,生下的宝宝多拥有一张红润的健康面容。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:50
没有不能吃吧,就是怕容易过敏吧。过敏孕妇又不能用药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:52
每天都吃啊 ,一次15,6个em08em08
点击查看全文
高阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:03
仙儿贝贝 发表于 2012-2-20 17:50
<br/>楼主又在吓唬人了。
<br/>
<br/>我在网上看到的信息如下:
<br/>
<br/><br/>健康红灯区
<br/>  樱桃因含铁多,再加上含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。轻度不适可用甘蔗汁来清热解毒。    
<br/>樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽者要忌食。
<br/>
<br/>请勿断章取义
点击查看全文
高阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:04
小胖妈 发表于 2012-2-20 17:26
<br/>什么是车里子? 没听过呢
<br/>东北有种丑里子吃多了会便秘的,秋天结果,跟这个是一个东西不? ...
<br/><br/>车厘子就是英语单词cherries(樱桃)的音译,它们在台湾、广东及香港被直译做“车厘子”。但它不是指个小色红皮薄的中国樱桃,而是产于美国、加拿大、智利等美洲国家的个大皮厚的进口樱桃。
点击查看全文