要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查

唐氏筛查 高危!纠结做不做羊水穿刺!急急急!!!!!

楼主: 西土匪
63068129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

16周加1天抽血做的唐氏筛查。今天下午拿到的报告,结果确实我没有想到的,虽然在做之前已经听好友说过结果的意义不大,只是个概率,但是这种高危风险出现在自己身上时,心里还是很不舒服。

21 三体风险值1;180

18 三体风险值1;87000

我的医生果断告诉我去做羊水穿刺,可是由于家里有亲戚做完后就流产了,所以很害怕。下午又找熟人去问了一个主任医师,医生讲了一大推唐氏筛查的意思,虽然没有直说,但是意思也是做羊水的意义不大。我很纠结,到底听谁的。不是怕疼,是怕做完后的一系列风险。在网上查了无创DNA产前检查,想去试试。虽然家里人说这只是个参考值,不需要理会,但是毕竟结果不好想买个放心,但是又不知道这种检查准不准确。有没有姐妹做过,给我说说。谢谢!em74

点击查看全文
十三级宝宝 |
建议lz去做无创dna或者羊穿,再或者等到22周大排畸出现问题之后再去羊穿也可以,dna的好处是无创,羊穿的好处是可以确诊,我之前去羊穿的时候,一起的就有做过dna的,但是大排畸数据不好,医生还是让再做羊穿的,dna那个结果很多大医院都不大承认的
<br/>我之前唐筛低危,但是大排畸肾分离,医生建议我去羊穿,我犹豫了很久,知道这个概率很低,但是还是到唐宝宝论坛去逛了逛。才知道虽然我们周围虽然唐宝宝极少,但是整个中国统计下来,每20分钟就会有一个唐宝宝出生。对于一个家庭来说,其实概率只有两个0或者100%,中国毕竟福利环境都不怎么样,真要是有唐宝宝,对一个家庭可以说是致命的打击,论坛中的父母都是坚强负责任的父母,但是又有多少辛酸是外人所不知道的。唐宝宝论坛中很多妈妈唐筛低危1:1000什么的,但是最后还是生了唐宝,这些唐妈妈真的更希望当初唐筛是高危做个羊穿能够确诊的。逛了那个论坛我就下定决心要做羊穿。是不是唐宝不是我们意愿决定的,我们要更加客观冷静的看待这个问题,为了宝宝,做dna或者羊穿是更加负责任的态度,结果正常也能让自己后面的孕程更加安心,因此我觉得唐筛高危也未必是坏事。
点击查看全文
十级宝宝 |
em25em25保佑我接下来的检查都安全过关……下个星期一就要建卡了,一系列的检查也要来了,我现在也很纠结啊……担心这个担心那个的……老天保佑啊
点击查看全文
西土匪 (楼主)
七级宝宝 |
萤火虫很亮 发表于 2012-7-10 17:52
<br/>。。。我也是唐筛高危  21染色体1:110     做了无创。。1800.。。就是6号去做的,,,,,,不怕一 ...
<br/><br/>你那好便宜哦!我这2520
点击查看全文
西土匪 (楼主)
七级宝宝 |
妈妈找宝宝 发表于 2012-7-10 17:02
<br/>对了,补充个事情,我想对忐忑的准妈们说:我妈一同事女儿,唐筛高危,羊水穿刺也说有问题,她坚持生下来了 ...
<br/><br/>现在的检查吓死人啊!
点击查看全文
西土匪 (楼主)
七级宝宝 |
臻爱至秦 发表于 2012-7-10 17:14
<br/>我居然错过做唐氏时间
<br/><br/>那就做个无创吧!也是那三项但是比唐筛准
点击查看全文
西土匪 (楼主)
七级宝宝 |
期待平安宝宝 发表于 2012-7-10 17:45
<br/>楼主不用太担心。我也是上个月拿到唐筛的结果,21那项是高风险。医生建议我做羊穿。我在医院有个比较好的朋 ...
<br/><br/>我今天也联系的华大!我们成都没有和华大合作的。只有自己联系。但我的医生说华大最好
点击查看全文
西土匪 (楼主)
七级宝宝 |
萤火虫很亮 发表于 2012-7-10 17:52
<br/>。。。我也是唐筛高危  21染色体1:110     做了无创。。1800.。。就是6号去做的,,,,,,不怕一 ...
<br/><br/>一定没事的。
点击查看全文
西土匪 (楼主)
七级宝宝 |
虾米爱老婆 发表于 2012-7-10 18:52
<br/>建议lz去做无创dna或者羊穿,再或者等到22周大排畸出现问题之后再去羊穿也可以,dna的好处是无创,羊穿的好 ...
<br/><br/>我后天DNA,羊穿也预约了。做了放心!如果DNA结果不好我就去羊穿。但是我们这超过22周就不能做羊穿了。
点击查看全文
西土匪 (楼主)
七级宝宝 |
aprilangela 发表于 2012-7-10 13:43
<br/>1:111,刚做了无创 结果还没出来。
<br/>还是想约羊穿试试,犹豫中,据说对宝宝特别不好,老公不同意
<br/>心情忐忑 ...
<br/><br/>我也是啊。纠结啊。你都DNA了如果结果好就别穿了,毕竟有风险。医生说DNA还是挺准的。
点击查看全文
西土匪 (楼主)
七级宝宝 |
ninicns 发表于 2012-7-10 16:13
<br/>16周多做NT已经没意义了,NT要14周以内做~
<br/><br/>NT我13周做过了。
点击查看全文