要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝快4个月了,妈妈给宝宝加什么辅食?我和婆婆的意见不统一

楼主: ayida1314
41016123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题:

我家宝马上4个月了,周边朋友说可以适当加辅食了。我想问各位有经验的妈妈们,4个月的宝宝辅食可以吃什么啊?每天吃多少啊?我和婆婆每次聊这个话题都意见不统一。比如我说宝宝太小不能吃盐,可婆婆说不放盐多难吃?。。各位妈妈,我该如何做啊?em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:44
纯母乳的6个月上才添加辅食,不用这么急着添加的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:22
ayida1314 发表于 2012-7-17 15:09
<br/>我PP也这么说来着,喂稀饭。我说等长大一点再喂稀饭,她也就没怎么坚持。我PP还挺好的,不是很强势。。[: ...
<br/><br/>他们虽然没说什么,但是我总觉得他们不是很开心,em91
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:24
最新研究最新标准是6个月才添加辅食。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:29
吃蛋黄,苹果泥,香蕉泥,南瓜泥,一岁以前的宝宝不要吃盐哦,肾脏受不了的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-17 22:53
晕。。盐当然不能加啊。。这婆婆真是。。。
<br/>我家是从橙汁兑水 含铁的米粉 苹果泥香蕉泥 西瓜汁 这几样一样一样开始加的
<br/>一种习惯了来个新的 明天准备试试蛋黄
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-18 01:04
我家宝宝两个月的时候我婆婆就让我给熬稀饭吃呢!不要理婆婆说的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-18 12:40
怎么能用大人的口味来衡量宝宝的食品呢?
<br/>我家宝宝不喜欢喝白开水,但是喂妈咪爱的时候,我老公说好大一股中药味啊,宝宝肯定不爱喝,但是宝宝呼呼的就喝完了,他是只要有味道就喝的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-18 13:01
ayida1314 发表于 2012-7-10 18:22
<br/>恩,我有时候也反驳她。可她毕竟是老人,一直帮我带孩子也挺辛苦的。老人的想法是有很多不科学的,只要是 ...
<br/><br/>老人想法有很多不科学?我就没见过有哪个想法是科学的!!
<br/>问你婆婆,她几个月的时候是吃什么食物?有没有因为味道做得不好而吃不下?如果她答不上来,那么才几个月的小孩又懂什么?
<br/>另外你问她平时吃饭的时候是否会往饭里撒一把盐再吃?如果不是就不准往米粉里加盐。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-18 14:14
我打算五个半月再加,两岁内是不能吃盐的,楼主劝劝婆婆
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-18 14:38
和我儿子相差3天,我的现在已经在喂米粉了,接受能力还不错的
点击查看全文