要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝快4个月了,妈妈给宝宝加什么辅食?我和婆婆的意见不统一

40984123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题:

我家宝马上4个月了,周边朋友说可以适当加辅食了。我想问各位有经验的妈妈们,4个月的宝宝辅食可以吃什么啊?每天吃多少啊?我和婆婆每次聊这个话题都意见不统一。比如我说宝宝太小不能吃盐,可婆婆说不放盐多难吃?。。各位妈妈,我该如何做啊?em25

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-9 18:41
四个月应该先添加米粉,然后是菜泥、果泥、肉泥,最后是蛋黄。一岁以内宝宝最好不要吃盐,会增加肾脏负担。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-9 20:43
母乳喂养的话不着急添加辅食,母乳的营养都是够得,过早添加辅食自己也麻烦,孩子还可能消化不良,我打算等孩子五个多月的时候再添加(营养师给我打电话让我六个月再添加)。如果添加,我也不会放盐
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-9 20:49
母乳不急着加,先加米粉,不能放盐和糖,谁说不好吃,让她自己尝尝,米粉一点都不难吃,有种米的原始香味,让我吃我也能吃一碗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-9 21:33
自己的孩子自己当家,老想用从前 的旧观念去照顾孩子,能行吗?我家PP说的只要不对我就反驳,要不我干脆不听。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 01:14
deersheep 发表于 2012-7-9 20:49
<br/>母乳不急着加,先加米粉,不能放盐和糖,谁说不好吃,让她自己尝尝,米粉一点都不难吃,有种米的原始香味, ...
<br/><br/>呵呵!我也很喜欢吃宝宝的米粉,每次喂他时我也吃点点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-10 01:45
4個月給加輔食最主要的目的是讓寶寶學會用勺子吃東西,給加少量的米粉就好了。。
<br/>等六個月以後再慢慢添加其他食物給寶寶。鹽,一歲前還是不要給寶寶吃吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-10 08:32
跟我婆婆说的一样,总说我不给孩子吃盐。一旦我儿子不肯吃饭就说因为没放盐,没味道才不吃的。一旦我儿子哪天胃口好吃了很多,就说如果放了盐会吃的更多。
<br/>不过她也就是说说,不满也没用,我是坚决不让吃的。
点击查看全文
ayida1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 18:10
童儿猪猪 发表于 2012-7-9 18:41
<br/>四个月应该先添加米粉,然后是菜泥、果泥、肉泥,最后是蛋黄。一岁以内宝宝最好不要吃盐,会增加肾脏负担。 ...
<br/><br/>谢谢了。呵呵。我们的宝宝只相差一天呀。。我也觉得天给宝宝添加米粉。可是那么多种米粉给宝宝先添加哪一种口味呢?还是同时加?
点击查看全文
ayida1314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-10 18:14
cqufengling 发表于 2012-7-9 20:43
<br/>母乳喂养的话不着急添加辅食,母乳的营养都是够得,过早添加辅食自己也麻烦,孩子还可能消化不良,我打算等 ...
<br/><br/>我看也有说六个月的时候添加辅食的。我也很茫然了。我pp已经和我说好多次了,给宝宝喂稀粥,蒸蛋羹。。。可我pp做的菜都很腻,尤其是蒸蛋羹。我和她说过不能按她那种方法给宝宝蒸蛋羹。她也同意,可是她做的时候还是会像她平时做饭那样。。。而且我婆婆口很重,很喜欢吃咸的。。。em27
点击查看全文