要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

(84年鼠妞备孕心路历程)多囊+两侧输卵管堵塞+伞端积水期待好孕!

楼主: yoyo1984811
4750881 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

初潮到至今经期没有正常过的。以前都是推迟一个礼拜,从10年5月结束后从此就更没有准过了,闭经三个月,后来到红房子检查吃药才来不吃就不来,还检查出衣原体阳性,真是够悲催的。后来看了三个多月,衣原体看好了,但是月经只能靠吃药,就干脆放弃,因为那时候也没有结婚,想想倒无所谓的,但是自从11年4月结婚后就像好好的去看看我的月经不调顺便想备孕了。就找了一个有名的中医调理,但是调理了半年,那老头因为不接受任何西医的诊断的,所以我也没有去西医检查,直接他那里搭脉看的,说我只有不排卵,其他问题都没有的,每次都说快有了快有了,看了半年任何效果都没有,本来排卵期不出血的看了反而有这样的现象,后来就不看了。过完年后也是直接去了上海同济医院做了一系列的检查。被证实多囊.4月中做了照影,从来没有想过从未孕过的我居然两边输卵管堵塞+伞端积水。回来整整哭了一天,医生还说没有见到我这样的情况的,还把我的照影片子多复制了一张说做学术报告。我真的晕了,看来是很严重了,叫我立刻做宫腹腔镜手术。

同济离我家太远,如果要住院家人照顾不方便,所以打算选择长妇幼找专家做手术的。照影做完我的YD内一直有褐色的分泌物断断续续的大概弄了有一个多月,后来长妇幼的医生建议我先吃消炎药和达英35.三个月再检查所以我就回家吃这个了,不过在网上一直有看到人家说林老的药方+艾灸等效果比较好,所以就自己在家折腾。

6月20日月经周期开始第五天吃达英35第二个月,月经27日结束就艾灸+灌肠用林老的第四套方案。

我想在这吃达英三个月的时间顺便灌肠+艾灸然后在做一次照影看看我的输卵管有没有好点,如果还是没有好,我就接受宫腹腔镜手术。

下面是我用林老的方案:

(四)第四套方案
 适合对象:输卵管有比较严重的积水,伞端堵塞粘连,盆腔内没有明显碘油弥散的姐妹
 第一周期:
 ★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10天
 ★口服西药方10天:氧氟沙星胶囊40粒  维生素B6一瓶 ,吃10天
 ★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克  王不留行12克  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15 
蛇床子20  虎杖20   黄芪20  败酱草10   
★灌肠方:蒲公英30克     鱼腥草30克   地丁30  红藤30  三棱30  莪术20
 ★用灌肠中药药渣热敷肚子
 第二周期同第一周期一样
 第三周期:
 ★口服西药方:氧氟沙星胶囊40粒  维生素B6一瓶 ,吃10天
 ★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克  王不留行12克  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15 
蛇舌草20  虎杖20   黄芪20  败酱草10    桃仁10 
 ★灌肠方:蒲公英30克     鱼腥草30克   地丁30  红藤30   虎杖30  皂刺20
 第四周期:
 ★口服西药方:头孢拉定了(0.25单位一片,一天八片一天四次 ),VB6
★口服中药方: 泡山甲10 ,制水致10, 王不留行12, 地憋虫10  蜜黄芪20 路路通15  桃仁10  三棱12  莪术12  小茴香6  蛇舌草20  皂刺15  败酱草20
 ★灌肠方:蒲公英30  鱼腥草30  地丁30  红藤30  路路通20

点击查看全文
yoyo1984811 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-9 21:01
恒家宝贝 发表于 2012-7-9 20:58
<br/>你在网上买的药材?
<br/><br/>是的,淘宝买的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 21:21
yoyo1984811 发表于 2012-7-9 20:16
<br/>本帖最后由 yoyo1984811 于 2012-7-9 20:17 编辑
<br/>芦荟姑娘 发表于 2012-7-9 16:08  这些数值后面应该有个 ...
<br/><br/>我今天是月经第一天,这里一直下雨,我纠结了半天还是去挂水了,呵呵,为了宝宝一切一切苦都能忍受啊。200ml的替硝唑挂了1个多小时。医生重复问了我2遍是不是要挂200ml,说剂量好大!唉,林老的药就是猛啊。希望能好的快点。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-9 21:27
芦荟姑娘 发表于 2012-7-9 21:21
<br/>我今天是月经第一天,这里一直下雨,我纠结了半天还是去挂水了,呵呵,为了宝宝一切一切苦都能忍受啊。20 ...
<br/><br/>我不用西药方的,还是中药保险点啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 21:40
yoyo1984811 发表于 2012-7-9 21:27
<br/>我不用西药方的,还是中药保险点啊!
<br/><br/>嗯,我本来也打算不用西药。心里有幻想是要在治疗期间万一怀孕了呢。
<br/>但是我看了好多人的帖子,说用林老的药最好期间避孕,所以我就去挂水了。但是口服西药没吃,那个是抗生素,吃多了不好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:24
芦荟姑娘 发表于 2012-7-9 21:40
<br/>嗯,我本来也打算不用西药。心里有幻想是要在治疗期间万一怀孕了呢。
<br/>但是我看了好多人的帖子,说用林老 ...
<br/><br/>不是很多人都是弄着弄着好孕了么,不过我现在也是在吃达英35三个月,就利用这三个月中药西药一起。结束后去做个照影。不行就手术!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-9 22:40
yoyo1984811 发表于 2012-7-9 21:01
<br/>是的,淘宝买的。
<br/><br/>亲,一副药能比药店便宜多少?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 10:33
恒家宝贝 发表于 2012-7-9 22:40
<br/>亲,一副药能比药店便宜多少?
<br/><br/>           药店我没有买过呢,应该是很便宜吧,有的才500G,只有十来元,我都是吧全部流程的都买下来,灌肠的全部流程我都买回来 ,还加了一个称(称药的)和一包枸杞,全部是180元不到。这次买了口服的疗程的。除了泡山甲是100G,制水蛭是100G的买,因为这两个加起来就要580元了,其他的都是500G的买,总共也就买了700元不到。
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-10 11:15
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 11:19
thlili 发表于 2012-7-10 11:15
<br/>你的激素六项我看了挺好的,放心吧
<br/><br/>谢谢,我查了下是在卵泡期,基本都符合的,现在我也放心了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-10 12:13
留着备用。谢谢JMM
点击查看全文