要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

胎盘不一定到12周就长完全,黄体酮不要轻易停

楼主: 辰辰20121202
69768823 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     为什么我的宝宝到14周会停掉,这个问题我反复的琢磨,觉得和我到11周+5就把黄体酮停了很有关系。
宝宝10周的时候孕酮就跌到13.8了,医生给开了黄体酮针剂,40ml一天注射7天,然后20ml一天注射3天,之后复查。复查时挂得普号,因为觉得专家号太难等(现在想想当时如果挂了专家号,也许结果就不一样,8周复查时挂的专家号,那时孕酮有30,医生依然给我开了黄体酮,并要我10天后最好再复查下孕酮)。结果11周+5天去看的普号,做完B超已经12点,医生急着下班,草草地看了,说很好,要我没有不适就18周直接去产卡建档,也没再开药。

也怪我这是轻易得来的第一胎,当时困扰我的压根不是宝宝的安危,而是我日益严重的孕吐,再加上我老公也不懂事,他总觉得我这么严重的孕吐就是打黄体酮打的。所以这次医生不提要安胎打针的事,我还大大松了口气,而且在家待了太久,可以去上班还挺高兴的。外加当时看了很多说黄体酮影响胎儿性别之类的帖子,医生没说要打,自己自然不会主动要求打了。

现在回想起来,当时孕周11周+5,胎儿的B超孕周是11周,而且胎盘是0.8cm,算是比较薄了。胎盘本身没发育完整,即使到了12周,它也不能很好的承担起分泌足够的孕酮的功能。

已经发生的事情谁也没办法挽回,也许我的胎停原因不是这个,也许就是胚胎质量不好。写这个帖子是为了提醒JMM,因为这个群里很多MM们是12周前失去宝宝的,很多人觉得只要过了12周这个坎就万事大吉,而我就是个血的教训。大家做个参考提醒下自己注意吧。

点击查看全文
辰辰20121202 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-10 17:05
imee 发表于 2012-7-10 12:01
<br/>看到楼主的帖子,真的好担心啊,我去年是12周建卡时候发现胎停在8周左右,今年怀孕一直很小心,80天停的黄 ...
<br/><br/>嗯,我今天去医院看中医科,医生也说一般12周就会停黄体酮。所以我去做了免疫全套,10天后出结果,看看是不是抗心凝脂的问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:52
辰辰20121202 发表于 2012-7-10 17:05
<br/>嗯,我今天去医院看中医科,医生也说一般12周就会停黄体酮。所以我去做了免疫全套,10天后出结果,看看是 ...
<br/><br/>我和你真是一样一样的,我也是11+4停的黄体酮,之后吃了几天的达夫通,就停了,我13+4的时候去做nt还一切正常,16+去的时候已经没有胎心了,b超显示13+就胎停了,我平时身体也不好,也许是黄体不足吧,不过和你不同的是我11周验血hc20万,孕酮36,不过我是双胞胎也许值高一些,我周一要去引产了,后期检查有什么需要注意的吗??看到你签名又怀孕了,恭喜,希望一切顺利
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-30 08:54

RE: 胎盘不一定到12周就长完全,黄体酮不要轻易停

燕麦宝宝 发表于 2012-12-29 18:52

我和你真是一样一样的,我也是11+4停的黄体酮,之后吃了几天的达夫通,就停了,我13+4的时候去做nt还一切 ...

你的孕酮不低呢,可能不是激素的问题。中期胎停很多是不明原因的,有些可能是凝血的问题,你可以查查D2聚体,血小板聚集,还有抗心磷脂。

抱抱,双保胎更伤心了,好好调理身体,下次肯定会顺利的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-30 12:38
楼主看到你又怀孕了!真好啊!祝福+恭喜!我也是12W+5做NT的时候宝宝还很好。胎心也好,胎盘说是0级,NT1.1。17W+2去建大卡的时候发现没有胎心了,只好引产+清宫,今天刚做完小月子。宝宝生下来的时候脐绕颈2圈,里面那圈直接缠的死死的。我认为胎停了是脐绕颈的原因,医生没有明确说。还有,请问楼主你是引产后多久怀孕的?我现在特别想要宝宝,恨不能马上就能要,可是医生说要半年呢。em57
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-30 20:57

RE: 胎盘不一定到12周就长完全,黄体酮不要轻易停

梅萱儿 发表于 2012-12-30 12:38
楼主看到你又怀孕了!真好啊!祝福 恭喜!我也是12W 5做NT的时候宝宝还很好。胎心也好,胎盘说是0级,NT1.1 ...

我等了四个月,清宫后一直中药调理,并积极做了很多检查,医生说隔4个月可以备,其实我过了3个月就按耐不住备了,不过那次没中,呵呵,过4个月宝宝果然来了。我觉得你的宝宝可能就是脐带绕颈的问题,不过才17周就绕是不是太早了,抱抱亲。大家都有这个过程,很希望快点再有一个才能抚平伤痛,但你的月份有点大了,最好等个5,6个月吧,让子宫恢复得更好,才是对下个孩子负责。加油加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-2 16:01
很有同感,我和你一样,也是11周+5天停打黄体酮(黄体酮发现才9.8之后,从第8周打到11+5,每天40ml/天,期间未验过血),12周+3 做NT一切都好。但是,最终难逃胎停的噩梦,但再过了1,2天就停了。
<br/>
<br/>现在也不再纠结是否停针停早了,其实追述一切的起源,不管母体黄体酮过低需要人工弥补,还是胚胎自身质量问题,毕竟根本都是关系母体的来源(感觉受精卵比较脆弱),所以受孕前环境不好,的确保胎再保也是伤害。导致清宫时胎盘与子宫壁太过粘连。(黄体酮副作用)
<br/>
<br/>我之前总感觉打针后胚胎平安到达快12周,有胎心并且胎儿又正常发育,肯定没问题,但现在发现真的有太多的未知了,我们唯一能做的只能在孕前好好调理身体,加强锻炼,把身体调整到一个比较平衡的状态,这样的受精卵质量才能过关吧?!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 22:41
anneclq 发表于 2013-1-2 16:01
<br/>很有同感,我和你一样,也是11周+5天停打黄体酮(黄体酮发现才9.8之后,从第8周打到11+5,每天40ml/天,期 ...
<br/><br/>我上次其实刚怀上时真是没想到会需要保胎,早期还搬了箱啤酒上5楼,还成天活蹦乱跳的,到6周时见红了没办法去了医院,一直吃来婷黄体酮胶囊也没打针,就10周时查孕酮突然跌到13.8,才临时补了几针。
<br/>我老公后来查精子其实是中度弱精了的,A只有8%,B也只有17%,畸形率刚刚及格,我后来看别人的情况,这样的情况医生都是要求先调好再怀。可是我家那位讳疾忌医,我只好让他吃番茄红素,本想怀不上就逼他去医院的,结果一备孕又怀上了。哎~你除了自己锻炼身体也别忘了让老公查查哈。
<br/>我这次怀孕还是保胎了,因为我老公的嫂子没保胎掉了2个了,第3个还是打黄体酮保下来了。我觉得我没办法用自己的身体来检验优胜劣汰的理论,所以还是交给医生比较安心。怀个孕真是太多未知数了,没经历过的体会不到我们的苦。
<br/>加油,和你老公一起好好锻炼身体,迎接个健康的宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 15:50
辰辰20121202 发表于 2013-1-2 22:41
<br/>我上次其实刚怀上时真是没想到会需要保胎,早期还搬了箱啤酒上5楼,还成天活蹦乱跳的,到6周时见红了没办 ...
<br/><br/>嗯,是的,我下次也不敢用自己的身体去赌了,折腾不起
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:48
你最后一次复查的时候孕酮是多少停的药呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-7 18:32
白家小妞 发表于 2013-5-7 11:48
<br/>你最后一次复查的时候孕酮是多少停的药呢
<br/><br/>是问我这次,还是胎停那次呢?胎停那次10周时孕酮掉到13.8,就开始打针,打了7天,头4天40mg,后三天20mg,11周+5去查B超都还挺好,就把黄体酮直接停了,没查孕酮。
<br/>这次保胎我是每周查孕酮,一直查到13周,但10周时医生看我HCG基本上涨到峰值了,就把针剂停了,也是慢慢停的,9周时每天20mg,10周隔天20mg,达芙通吃到13周多。
<br/>
点击查看全文