要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

家有儿女,健康成长!

楼主: jenny_happy365
58184100 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年4月23号,我的俩个宝宝38周+1天,俩个淡定的小家伙还是没有任何要出来的征兆,从知道双胎的那一刻起,就开始担心早产的问题,整个孕期也很波折,从开始的保胎到中期的胎盘前置再到后期的血压高,期间各种担心和艰辛自不必说,全家人都为了两个小生命而努力。。。

终于熬到了37周,按照医生的说法37周已经足月了,双胎就可以剖腹产了,我带着胜利而期待的心情想要住院生产,却被医生告知可以再等几天让宝宝在肚子里再长长,医生说的也许是对的,娘胎里一天比上外面一周,但是双胎我还真没那么淡定也不能完全相信医生的话,毕竟在孕后期风险越来越大,即便到了生产也还是要担心很多问题,更不要说我是俩个宝宝,群里一个杭州的妈妈说她看的专家说双胎最佳的生产时间是37周左右,越往后危险性越大。。。

所以,在被医生赶回家呆了一周多后,我坐不住了,各种担心--半夜破水宝宝会不会缺氧,突然宫口开了会不会脐带脱垂,种种不安和纠结困扰着我,加上对剖腹产的恐惧,满脑子都是这些想法,最后找了熟人,终于定在23号生产。。。

22号是个星期天,我跟老公收拾东西住院了,期间胎心监测和每隔三小时听胎心,状态良好,周一原本安排我是第一台手术,可由于我没有任何反应和不适,被其他诸如破水了出血了宫缩了的紧急产妇挤到了当天上午的最后一台手术,快十一点才轮到我,整个上午忐忑的心情啊。。。

结果,我在没有任何生产征兆--无破水,无宫缩,无见红,无腹痛的情况下,剖宫产取出了我的俩个宝宝,

大宝小子,2013.4.23上午11:16分出生,体重5.6斤

小宝丫头,2013.4.23上午11:18分出生,体重5.2斤

我在大家的期待和鼓励下,顺利晋级做了妈妈,俩个宝宝身高体重都合格,出生评分一切正常O(∩_∩)O哈哈~

剖宫产的过程就不再多说了,相信经历过的妈妈们都刻苦铭心,我想说的是在宝宝被取出来听到他们第一声啼哭的时候,那种幸福的都要融化掉的感觉,真好。。。

比起这样的幸福,手术之后的各种疼痛各种烦躁都可以忽略不计了。。。

最后,祝福我的小王子和小公主平安健康幸福一生em60

点击查看全文
jenny_happy365 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-27 11:00
em21em21em21
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-1 14:04
em22em22em22
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-1 14:09
宝贝们的第一次

月宝会翻身了 从仰卧变成完全俯卧了em21~~~2个月13天

这天开始月宝突然愿意自己躺在床上睡午觉了 不用总抱着了~~~3个月2天

月乖今天第一次尝到了米面香 早晨的面疙瘩汤 给她喝了几勺 仅仅是上面的清汤 没敢喂稠的面糊和鸡蛋 宝还小呢 吃辅食还是早了点... 我没亲眼见宝吃 听妈和姥形容月吃得叫个香啊 小嘴咂巴的可带劲了em14 今天是月宝4个月零9天 第一次尝到了米面香 纪念一下em62

4个月20天 倆宝开始吃米粉了 吃得很带劲 今天上午第一次冲的吃完了辰宝哭着还要吃又冲第二次em14

2012.10.13 星期六
因为辰宝拉肚子 老公不让喝我的奶了 晚饭前把下午吸的奶哗得倒进水池 心情是复杂的...心疼 无奈 还有些许的愤怒... 
难道就这么断了孩子的母乳吗em71 可怜的宝宝em08
这天辰宝只有5个月20天大 还不足半岁呢em52

5个月21天 月宝开始吃蛋黄 辰宝因为消化不好拉肚子 推迟几天再吃吧

倆宝下午第一次吃了炖鸡蛋羹 妈说俩人你一勺我一勺吃个精光 吃完辰宝哼唧着还想要 可以想象俩娃吃东西时的热闹景象 O(∩_∩)O哈哈~今天是倆宝6个月零6天

倆宝下午第一次试吃了亨氏鸡肝蔬菜泥 一人一勺 吃得津津有味很HAPPY O(∩_∩)O哈哈
辰宝开始转奶3勺1段+1勺2段 希望一切顺利宝能尽快适应em03
~~今天宝们6个月12天
从宝出生1段奶粉400克/盒x3+900克/听x17=rmb2700 平均rmb13.5/天

宝们第一次吃了鸡蛋龙须面 放上点碎白菜心 好吃看得见em21
辰宝近几天食欲大增 饼干橘子香蕉给啥吃啥 大人们吃饭给他点白菜叶和番茄炒蛋 他吃的津津有味 吃完还嚷着要em14 6个月20天

今天又上新了---豆腐脑 月宝睡到九点半才醒 姥爷拿着饭盒给俩宝买回热腾腾的豆腐脑 辰辰反应一般 月月激动得吃了不少 第一次吃不敢喂太多-6个月22天

牛骨汤泡豆渣馒头 爸买的牛棒骨牛肉熬的汤 加上自蒸的豆渣馒头 倆宝吃得叫个香啊 O(∩_∩)O哈哈~-6个月29天

亨氏鱼泥-6个月30天

四个多月没记录了,宝宝们第一次吃饺子;趁着清明放假,妈妈包了顿饺子给大家改善伙食,平常带着倆宝忙得不行午饭经常是面条对付,韭菜白菜大肉馅的饺子倆宝第一次吃,可兴奋了,吃的津津有味;梓辰吃了4个,梓玥吃了3个还是4个(记不清了O(∩_∩)O~),就没再让他们吃了,怕吃多了不好消化;打算抽空给倆宝包些小馄炖,纯瘦肉馅的,冻在冰箱了,跟鸡蛋羹小面条搭着吃O(∩_∩)O~

姥爷给倆宝买了一条黑鱼 今天姥姥清炖了 鱼汤煮了面条鱼肉去了刺一起喂给宝宝吃 多么美味的爱心餐哦 O(∩_∩)O哈哈~
----11个月18天

下班路上特意买了五香牛肉 晚饭把牛肉和油菜剁的碎碎的拌在粥里给宝吃 梓辰吃了满满一小碗 梓玥从我到家吃了奶就睡了从头天下午五点睡到第二天早上五点 从来没这么能睡 期间把尿洗手洗屁股穿纸尿裤脱衣服装睡袋 一系列的动作小家伙都没醒来 平常睡觉灵得很一点小声响她就睁开眼 看来真是困到极致了O(∩_∩)O~ 
第一次买牛肉给宝吃 梓玥就这么没口福 只好放进冰箱第二天早餐喂他吃了
---11个月19天

今天是个值得纪念的日子 玥宝终于可以“像样”地爬了 之前总是手脚不能协调动不动就脸着地O(∩_∩)O~
尽管这会儿爬的也不自如不熟练 但起码能称得上“爬行”了 真替她高兴em62 
辰宝还不行 像极了刚学爬还不会爬时的玥宝 最近要让他多加练习 
---11个月23天

最近几天,梓玥开始热衷于扶着床头站了,还一手扶着练习转身,着急了还会走几步,大部分时间都是俩个手扶着横在那站着,好像在想应该先抬哪只脚,估计用不了多久她就会走了;梓辰也不甘落后练习爬行,比开始进步多了,起码会向后爬了,离真正意义的爬行也不远了\(^o^)/
---1岁零3天
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 09:14
<br/>
<br/>昨天星期天 带了一天娃 很累很开心em11
<br/>
<br/>姥爷给俩娃买了一本小画书 都是小动物 教宝宝们看的 色彩鲜艳宝宝们应该喜欢
<br/>爸爸买了两个卡哇伊的玩具 小爬娃和小乌龟外加几个彩色气球 娃娃边爬边唱歌 月月兴奋地手舞足蹈 还依依呀呀地对着娃娃大说一通 真可爱em62 辰宝还是一贯的淡定哥 只是木无表情得盯着看了半天 很萌啊em11 小乌龟也超搞 扭着脖子在地上跑来跑去 可能是移动太快了宝宝们还跟不上看 貌似要再等等才会玩吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:12
em12em12em12
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-8 10:44
em60em60em60
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:28
给宝打疫苗 顺便称了体重 

辰宝8.47公斤(带衣服)16.94斤 话说8.25在交通医院打疫苗称重还8.5公斤17斤 过了半个月再称怎么还轻了呢 真是十称九不准啊em17   月宝7.15公斤14.3斤 还好还好em11

2012.09.26   双宝健康档
4.23出生时哥哥5.6斤 妹妹5.2斤 
42天哥哥9.6斤 妹妹7.8斤  
3个月哥哥14.8斤身高62cm 妹妹11.2斤身高59cm 
6个月哥哥18斤身高66cm 妹妹15斤身高64.5cm

社区填表建档 月宝化验血常规 中度贫血(血红蛋白86 参考值110-160)10.26开始药补 需2-3个月

辰宝血常规血红蛋白100 还好还好 贫血不算严重 比月稍好点 准备接下来药补+食补

最近几天 辰宝下面两颗小牙长出来了 妈妈摸了摸说很扎手了---6个半月
月宝还没有动静哦

昨天发现月宝下面有颗牙冒出了白色的小尖尖 不知道小家伙什么时候冒出来的 O(∩_∩)O~ 昨天月宝7个月零9天

辰宝血常规血红蛋白135 不贫血了O(∩_∩)O~

月宝打预防针之前 验了血常规 白细胞正常没有炎症 血红蛋白112 比下限110稍高一点 医生建议再给宝补一段时间铁 说体内最好要储存一些 那就再来一瓶菲洛可吧O(∩_∩)O~

辰宝血红蛋白120(标准130-175),妇幼梁晓辉建议食补

辰宝血红蛋白109(标准110-160),稍微贫血
玥宝1月8号社区血常规,血红蛋白102(标准120-155),比辰严重点

社区打预防针,顺便量了身高梓辰88cm,梓玥87cm,梓玥体重25斤,一身厚衣服外加称没啥准头,估计不太准---1岁9个月24天
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-10 12:17
别留念哥,哥只是个传说!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-13 13:30
昨天9月12号 4个月20天 倆宝开始吃米粉了 
吃得很带劲 今天上午第一次冲的吃完了辰宝哭着还要吃又冲第二次em14

14号中午喂奶时发现月宝一侧脸蛋上面有些小红疙瘩 很像小时候的湿疹 今天两侧脸蛋上都有了 难道是米粉过敏症状?!
想想12号开始吃米粉 12号13号两天无异常 到了14号 吃米粉的第三天 就出现了这个情况 先停掉观察几天再说吧 月宝啊月宝 你怎么事情这么多呢 出生几天就小红脖 从来不喝白开水 长大点了连奶瓶都不肯吸了 还一直生理性腹泻 前几天补钙大便马上就不正常了 只能停掉 现在又是米粉过敏 真揪心啊em17

18号月宝又开始吃米粉了 这是第二次尝试 希望不再有过敏症状了
21号月宝吃米粉的第四天 脸蛋湿疹木有复发 一切正常 \(^o^)/
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-15 16:08

em07em07em07

点击查看全文