要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

姐妹们。 请问一下大家14-20周左右做了唐氏筛查了吗?

825621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕13周多。 医生让我14-20周左右去做唐氏筛查。普通的150,有条件的可以做无创的,2400,心想做个普通的把, 昨天老公朋友说普通的不准, 很多假阳,不准。好纠结,。问医生都是双面的。 自己考虑。姐妹们做过的告诉我一下啦!
点击查看全文
b_y
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-8 13:15
我跟楼主一天的预产期。我是高龄,今天医生让我不要做唐筛,直接羊水穿刺。我害怕,打算做个无创算了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-8 13:17
还是建议你做一下,如果高危就做羊穿吧,羊穿费用不是很高1k左右就可以了
<br/>国外也是建议做的,但是很多人不做是因为宗教原因,无论如何不会堕胎,所以做不做也就无所谓了
<br/>建议你去看看唐宝宝论坛,虽然唐宝宝几率极低,但是全中国每20分钟就有一个唐氏儿出生
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-8 13:20
我做了,都是低危。AFP值0.6,参考范围是0.65-2.6,大夫说没事。在网上查下,说啥的都有。有建议羊穿的,也有说一项单值,没意义的。纠结!老公让我听大夫的,没事。
<br/>不过,让我再来一次的话,我高低不做了!准确率60%,还吓人!
<br/>那个无创准确率高,但好像没有NTD的测试。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 13:56
我没做,觉得几率太小,不会轮到的。
<br/>
<br/>如果不是高危情况,做的必要性不是太大。
<br/>
<br/>高危情况有:接触过放射性物质、受到空气或水质严重污染过,有长期抽烟酗酒史,年龄大体质差,等等……
<br/>
<br/>我35了属于高龄产妇,但身体很健康,也没有上述情况,所以也懒得做了。
<br/>
<br/>再说,唐筛其实是一种推测,准确性不是太高。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-8 18:10
淪__陷 发表于 2012-7-8 13:07
<br/>我也不打算做,可我都30岁了,属于高龄不。?
<br/><br/>35岁以上才算高龄
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-8 21:24
我打算到时候直接做无创
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-8 21:40
你可以先做个NT,就是三维彩超,13周正好做。唐筛我是打算做普通的 现在怀孕15周,大夫没说强调做好的,不久验个血就OK 吗 ?羊穿不值当啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-8 21:43
没做过,那个不是人人都必须做的,一般是有家族遗传病史,或者之前生过不正常宝宝,或者35岁以上的MM做。其他人可以不做的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-8 23:42
不用吧  我就没做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-9 09:37
apple梦儿 发表于 2012-7-8 21:40
<br/>你可以先做个NT,就是三维彩超,13周正好做。唐筛我是打算做普通的 现在怀孕15周,大夫没说强调做好的,不 ...
<br/><br/>NT做了。正常。
点击查看全文