要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

月子里犯了很多禁忌不知道有何影响?

楼主: loveyangyang
1386121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老年人常说月子里不能落下什么毛病不然一辈子治不好,听起来有些危言耸听,不过想想可能也有道理噢,这是多少代的传统了怎么能改变呢。     虽然现在月子还没有做完,我自己倒 犯了很多禁忌不知道会有什么影响?

先是生了宝宝当天就没有睡好,接下来几夜宝宝哭闹也是没有休息好,现在老公外出了小宝白天根本不愿意睡,要整天抱着她。估计腰是不好了,肚子也时常会疼。

头也洗了,没有敢用吹风机,烘干的;边烘边出汗,白洗了。洗后两腿发软!

衣服也洗过,虽然是小衣服,还是用的没有烧开的水。不过只有一次。

脚也洗过N次了,而且常常睡觉不穿袜子,现在就觉得脚踝像得了关节炎一样的。

风吹过太阳也晒过了;哭也哭过泪也泪过了;牙也刷过了,冷开水加少许热水也喝过了……

有时做过这些感觉确实不如以前了,难道真像年长人说的那样?希望不要落下什么毛病啊?请问妈妈们有像我一样犯了许多禁忌而且对身体没有什么影响的吗?

菩萨保佑啊!em25em25em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-20 17:44
我出院就自己晚上带宝宝
<br/>
<br/>宝宝晚上喝奶都是我自己起来喂
<br/>
<br/>洗头洗澡也都干过
<br/>
<br/>擦身洗脚什么的那是理所当然的,每天必须要做的
<br/>
<br/>不过暂时没发现有什么不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 17:48
刚生完宝宝还在观察室的时候就搓身子了,不搓受不了,全身用开水搓洗了一遍。出院后也每天都搓操的,夏天生的,不洗受不了,住院期间好几次忘了是刚生完宝宝,上完厕所就直接开水龙头洗手了,生完当天就抱宝宝了,此后就一直在抱,从没穿过袜子,哎以后也不知道会什么病了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-20 18:01
月子里洗头洗澡看电视上网带宝宝的路过~~~~~~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-20 20:42
月子里经常抱宝宝      现在胳膊和腰经常酸痛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 22:16
我生完宝宝头三天睡的觉还没平常一晚上睡的多,哭也哭了好几回,刚开始奶头平的,宝宝吃不上,婆婆心疼孙子,一哭就抱走,我的奶又涨的很,还每天说我奶头长的丑,恶心叫我儿子不吃…我就很生气,不理她,饭端来我就吃,等我妈来他们进家就进院子后才跟我说话,那是生完宝贝第八天了,还感冒了好几次,不知有没有留下痕迹,只是现在一弯腰做事,腰一会儿就好酸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-20 23:35
aflyheart 发表于 2012-2-20 12:49
<br/>还说不能看电视,我看的直个冲的  还带眼镜看,,
<br/><br/>用眼过度,坐月子被吵得瞌睡颠倒了,现在都觉得眼睛时不时感觉到累!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-21 01:36
我也犯了不少禁忌。
<br/>
<br/>大人们都说要从早到晚躺着,我不信,更相信书上写的应该适当活动,所以每天都会下床很多时间在家里走走,在床上也经常是斜靠着。
<br/>
<br/>书和电视也看,不过不多。婆婆不让看,说会伤眼睛。
<br/>
<br/>从宝宝一生下来就是我和老公自己带,夜里不管宝宝醒几次我都会起来,月子里尿不湿都是老公换的,所以我的腰没问题。听一个朋友说她月子里换尿不湿太多,现在一直腰疼,我感觉这个的确需要注意。
<br/>
<br/>因为是母乳喂养,所以夜里总是要起来1到2次,从生了宝宝到现在快半年了,我没有睡过一个整觉,但是精力一直很充沛。
<br/>
<br/>袜子在月子里是一直穿的,主要是当时天气还有点热,开了空调,不穿袜子会冷。没有脚后跟或关节疼的问题。
<br/>
<br/>产后3天起隔天洗澡,电吹风照用,因为我头发特多,不吹头发更觉得冷。
<br/>
<br/>不过冷水我一点没沾过,没有洗过衣服,洗手都是用温水。刷牙用孕产妇漱口水(其实我觉得用温水、牙刷完全可以的)。冷+热的水喝过很多,并不一定是开水晾冷再喝的,太麻烦了。
<br/>
<br/>差不多就是这样,现在宝宝5个多月了,我身体一切正常,而且有个很明显的感觉是我比生孩子前更不怕冷了,零下2度的天气也就一件哺乳T恤、一件羊毛开衫,外面一件羽绒服,手都还是暖暖的,不像以前总是穿得像只熊。我婆婆老说我月子没坐好,我说我现在很好,她就说等你老了就知道了,说我下次坐月子一定不能这样,必须得天天躺着,晕。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-21 03:57
坐月子很多所谓的禁忌都是很无厘头,照顾好自己身体,注意休息就行,自己的身体自己最清楚。我身体基础很好,顺产第二天就在医院里头就洗澡,下床走动。我家小宝从出生在医院里开始前一个月完全是我自己带的,婆婆就只请她帮忙做饭。前面一个月基本都是胸喂,这两周准备要回来工作了,白天是母乳放瓶子里头,请婆婆喂。老公周末才回来,偶尔晚上帮忙就腰背都疼,我完全没问题,以前生小宝前,月经期还有腰疼问题,现在都没有。吃的方面也是,注意营养均衡,和平时一样吃就行。婆婆弄的汤汤水水,我不爱吃,大部分也是进了老公的肚子。家里水龙头水温都是可以调的,温度也都保持20度以上,我也没有特意保暖。我怀孕时候就很怕热,和饮料喝水一直加冰,月子里头热的难受了也喝,也没觉得有异常。我婆婆也是有机会说我没做月子什么的,我当没听见。。。。。。他们自己屋子二十六七度还穿毛裤,看我穿短袖还问我冷不冷。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 12:01
我月子里也是没怎么注意,现在我妈跟我外婆总叨叨我这个月子没做好,呵呵。
<br/>我也是早早下地每天在屋里溜达,不让洗澡我就晚上偷偷擦洗。看书看电视上网我是一个没落下。晚上坐起来喂奶也没注意后腰保暖啥的。不过我觉得还好,真要那么讲究下来,人没落月子病,先难受死了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-21 16:49
我看外国人都不坐月子的 只有我们中国人才讲究坐月子 也不知道是不是真的会落下毛病 纠结
点击查看全文