要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

月子里犯了很多禁忌不知道有何影响?

1384521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老年人常说月子里不能落下什么毛病不然一辈子治不好,听起来有些危言耸听,不过想想可能也有道理噢,这是多少代的传统了怎么能改变呢。     虽然现在月子还没有做完,我自己倒 犯了很多禁忌不知道会有什么影响?

先是生了宝宝当天就没有睡好,接下来几夜宝宝哭闹也是没有休息好,现在老公外出了小宝白天根本不愿意睡,要整天抱着她。估计腰是不好了,肚子也时常会疼。

头也洗了,没有敢用吹风机,烘干的;边烘边出汗,白洗了。洗后两腿发软!

衣服也洗过,虽然是小衣服,还是用的没有烧开的水。不过只有一次。

脚也洗过N次了,而且常常睡觉不穿袜子,现在就觉得脚踝像得了关节炎一样的。

风吹过太阳也晒过了;哭也哭过泪也泪过了;牙也刷过了,冷开水加少许热水也喝过了……

有时做过这些感觉确实不如以前了,难道真像年长人说的那样?希望不要落下什么毛病啊?请问妈妈们有像我一样犯了许多禁忌而且对身体没有什么影响的吗?

菩萨保佑啊!em25em25em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 12:06
我月子也没给做好,当时天气冷的,生完孩子,在医院就和老公2个人,老公累的在睡觉,我就用冷水给洗了手,之后也用过几次冷水,哭是不知道哭过多少了,搞的现在一到晚上眼睛就疼的出眼泪,脚也是天天洗的,不过是用热水洗的,袜子睡觉也不穿的,现在站久些脚底是疼的。我是觉得,月子没做好,是容易犯下病的。腰酸的话,喂奶的时候都有的,慢慢会好些的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-20 12:11
我坐月子不小心碰了一点冷水,整个月子手指关节酸痛,其他的倒没怎么痛,因为家里大人念叨我都懒得听了,说什么,我做什么!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 12:11
月子里妈妈照顾得很好,只是坐着喂奶把脚架在凳子上喂,现在膝关节不是很好,后悔当初没听妈妈的。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-20 12:49
还说不能看电视,我看的直个冲的  还带眼镜看,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-20 13:13
月子里是脆弱,我当时也是这疼那疼的,但你说的这几点我都干过,我觉得没有特别过份的项目,挺遵守传统的。只要没用冰凉冰凉的水,没吹凉风,都没问题。我记得出了月子我和妈妈去采购,我妈在我前面拎一大堆东西悠悠走,我跟在她后边拿特别轻的东西都走不动。产后本来就虚,不用担心,过几个月你就像好人儿似的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-20 14:18
腰酸背痛胳膊痛,可能是喂奶时候着凉了。
<br/>其他没有忌讳,剖腹产六天出院就洗头了,十天洗澡,没觉得怎样。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-20 15:14
我家宝宝月子里闹疯了,都是我带,现在腰也痛胳膊也痛·········
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-20 17:15
我现在都腰酸的很还痛呢,每次喂奶后都累的不行了。月子哪有那么好啊,不会都那么注意哦。不知道以后会怎么样?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 17:36
em27刚生完几天,现在一直自己带宝宝,你说的我都做了,但是目前没有发现有什么不舒服的
点击查看全文