要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

6个半月宝宝吃米粉好还是吃稀饭好

楼主: 陈啾啾
4014129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家儿6个半月咯,4个月开始加的米粉,现在已经换到2段米粉了。我们小区里的一个弟弟比我宝小3天的,他们家一直是给喂的稀饭,在稀饭里加点蔬菜、虾、鱼什么的,熬很稠很稠再喂。其实我也想喂稀饭,觉得大米吃了宝宝壮些,而且原材料新鲜些,但是又听一些妈妈说自己熬稀饭营养成分太单一了,而米粉里营养很丰富,所以我有点茫然了,是该继续给宝宝吃米粉呢还是自己熬各种稀饭?!各位妈妈们,你们是怎么喂的?

点击查看全文
陈啾啾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 23:16
jueyumei 发表于 2012-7-7 23:06
<br/>我家的4-6个月的时候喂米粉,半岁后就喂粥了!楼主刚开始喂粥要煮烂些,别太稠了,要不然宝宝不好吞哦! ...
<br/><br/>在弱弱的问下你家用的哪种米呢?嘻嘻!我以为宝宝吃的该是精细点的米,但我妈妈说一般的米还好些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-7 23:21
陈啾啾 发表于 2012-7-7 23:16
<br/>在弱弱的问下你家用的哪种米呢?嘻嘻!我以为宝宝吃的该是精细点的米,但我妈妈说一般的米还好些 ...
<br/><br/>就和大人吃的米一样,米越精细营养流失越大呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-7 23:21
我觉得米粉比较好,每天上午吃肉和胡萝卜泥混2勺米粉,下午吃蔬菜泥混2勺米粉。米粉也有很多种呢,上午给他吃的大米米粉,下午就吃粗粮米粉。。。我宝宝辅食吃的好,一吃就是一大碗。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 23:22
陈啾啾 发表于 2012-7-7 23:16
<br/>在弱弱的问下你家用的哪种米呢?嘻嘻!我以为宝宝吃的该是精细点的米,但我妈妈说一般的米还好些 ...
<br/><br/>一般的米就可以了
点击查看全文
陈啾啾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 23:25
deersheep 发表于 2012-7-7 23:21
<br/>我觉得米粉比较好,每天上午吃肉和胡萝卜泥混2勺米粉,下午吃蔬菜泥混2勺米粉。米粉也有很多种呢,上午给他 ...
<br/><br/>你家宝宝胃口好哦!我宝每天上午一顿米粉混蛋黄,到现在还没吃过肉肉呢!不知道怎么弄
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-8 00:23
陈啾啾 发表于 2012-7-7 23:25
<br/>你家宝宝胃口好哦!我宝每天上午一顿米粉混蛋黄,到现在还没吃过肉肉呢!不知道怎么弄 ...
<br/><br/>我们儿保医生说6个月可以吃肉泥肝泥了。。。。用绞肉机绞碎每天和胡萝卜一起蒸一点就行了,我都是把肉泥打好放冰格里冻起来,每天给他吃一个冰格的肉,全混米粉里他吃的可好了,我宝宝爱吃饭,看到别人吃东西他就急。。。。但是这样现在才15.2斤。。。只要他醒着就不停的动。。。。越来越没法看了。。。
点击查看全文
陈啾啾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 00:54
deersheep 发表于 2012-7-8 00:23
<br/>我们儿保医生说6个月可以吃肉泥肝泥了。。。。用绞肉机绞碎每天和胡萝卜一起蒸一点就行了,我都是把肉泥 ...
<br/><br/>我宝6个月二保也才15斤3两 是弟弟 你们呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-8 00:58
陈啾啾 发表于 2012-7-8 00:54
<br/>我宝6个月二保也才15斤3两 是弟弟 你们呢?
<br/><br/>我们也是男孩子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-8 15:13
陈啾啾 发表于 2012-7-7 23:09
<br/>放多少量呢?比如虾子你家放的1只?还有肉和肝泥,你家是用什么剁碎的呢?谢谢这位妈妈 ...
<br/><br/>看宝宝胃口来定,加荤泥的时候我家米粉只加牛栏奶粉勺的1勺,中等大小基围虾1只到1只半,肉的话,生的时候用刀剁成肉泥,然后加一点水到碗里不放调料,可以适当放点葱花,隔水蒸熟,量大概是牛栏勺的2勺左右,肝的话也是先蒸熟再用勺子按碎。。。加蔬菜泥,蛋黄的时候,米粉会放2勺。。。这个根据宝宝的胃口来增加减少就行了。。。也可以蔬菜泥肉泥蛋黄泥一起混米粉里,就是小心量不要太多
点击查看全文
陈啾啾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 16:13
宝贝欧小喵 发表于 2012-7-8 15:13
<br/>看宝宝胃口来定,加荤泥的时候我家米粉只加牛栏奶粉勺的1勺,中等大小基围虾1只到1只半,肉的话,生的时 ...
<br/><br/>恩,谢谢欧小喵妈妈,我宝这几天转2段牛栏,转奶后就给他家肉泥和虾
点击查看全文