要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

6个半月宝宝吃米粉好还是吃稀饭好

4013229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家儿6个半月咯,4个月开始加的米粉,现在已经换到2段米粉了。我们小区里的一个弟弟比我宝小3天的,他们家一直是给喂的稀饭,在稀饭里加点蔬菜、虾、鱼什么的,熬很稠很稠再喂。其实我也想喂稀饭,觉得大米吃了宝宝壮些,而且原材料新鲜些,但是又听一些妈妈说自己熬稀饭营养成分太单一了,而米粉里营养很丰富,所以我有点茫然了,是该继续给宝宝吃米粉呢还是自己熬各种稀饭?!各位妈妈们,你们是怎么喂的?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:27
关键看宝宝的喜好吧 我宝宝就比较喜欢吃米粉 而且也可以混着吃啊
点击查看全文
陈啾啾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:31
宝宝小皮鞋 发表于 2012-7-7 16:27
<br/>关键看宝宝的喜好吧 我宝宝就比较喜欢吃米粉 而且也可以混着吃啊
<br/><br/>你家宝多大呢?一天吃多少米粉稀饭啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:58
下个月就一岁了哦 一天吃2顿米粉 我家的是女宝宝 食量不大哇
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 22:42
LZ一天吃多少米粉啊,我家就吃不到一勺 是不是太少啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-7 22:48
你可以试试把煮熟的虾肉撕碎,煮熟的菜叶弄碎,或者碎肉,肝泥,放到冲好的米粉里。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 23:01
换着吃~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-7 23:06
我家的4-6个月的时候喂米粉,半岁后就喂粥了!楼主刚开始喂粥要煮烂些,别太稠了,要不然宝宝不好吞哦!
点击查看全文
陈啾啾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 23:08
会fly的猫 发表于 2012-7-7 22:42
<br/>LZ一天吃多少米粉啊,我家就吃不到一勺 是不是太少啊
<br/><br/>你家宝宝多大?我是用的牛栏奶粉的勺子,大概5勺,加了1/4 蛋黄
点击查看全文
陈啾啾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 23:09
宝贝欧小喵 发表于 2012-7-7 22:48
<br/>你可以试试把煮熟的虾肉撕碎,煮熟的菜叶弄碎,或者碎肉,肝泥,放到冲好的米粉里。。。 ...
<br/><br/>放多少量呢?比如虾子你家放的1只?还有肉和肝泥,你家是用什么剁碎的呢?谢谢这位妈妈
点击查看全文