要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

保胎药有副作用吗?

楼主: 忘了爱
2824428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
           结婚2年了,一直没宝宝,上月吃中药,这个月怀孕了,但是很纠结,我要不要保胎,我之前是卵泡小,血热,就是浑身烧,现在怀孕了,有必要保一下胎吗??我去那个医生那把脉了,说我脉象有点虚,给开了一个方子,上面有黄岑、白术、菟丝子还有几位药我忘了,这个我能吃吗?会有副作用吗?谢谢姐妹了
点击查看全文
忘了爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-7 18:21
长指甲猫猫 发表于 2012-7-7 16:51
<br/>如果没啥问题 我觉得还是别吃药,但是医生强烈要求吃的就吃吧,我邻居从怀上就吃保胎药,生下的孩子很好很 ...
<br/><br/>我之前属于不好怀孕的那种
<br/>,结婚两年才有的,,,所以我还是吃吧,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-7 18:24
忘了爱 发表于 2012-7-7 18:21
<br/>我之前属于不好怀孕的那种
<br/>,结婚两年才有的,,,所以我还是吃吧,,, ...
<br/><br/>嗯 医生虽然喜欢拿提成,而且很黑,但是他们都会尽力把病人往好的方向治疗,不会有医生故意给病人治坏的 祝顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-7 19:57
应该没有副作用  我那时候脾虚  也吃了不少中成药  医生说那些药在怀孕的时候都可以吃的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-8 07:17
我也在吃中药,还是听医生的吧em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 08:42
先上网查查有什么中药是孕妇禁忌的。不是所有的中药都是好的,比如麝香,问多了都不行的。然后再去别的中医妇科问一下专门的大夫,保险一点好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-8 09:12
我觉得楼主最好去医院先检查下 ,没什么问题不要保胎!
<br/>我之前也问过一个认识的医生,要不要吃点中药,她都骂我了。
<br/>貌似上次看到一个帖子说西药的保胎药吃了会雌激素偏高
<br/>只要宝宝没什么问题,干嘛总想着吃药啊 。
<br/>我49天bc 时医生说我着床位置低,但其他都好,要给我开药
<br/>我坚持不吃,相信宝宝,好好的  吃什么药
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:24
em25em25我从刚怀上就一直在吃保胎药 医生开的应该没问题的 也没有听说吃保胎灵出事情的 我觉得还是听医生的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:41
我觉得去医院验下血,没问题的话就不要吃中药保胎了
<br/>虽说是中药,但是我是绝不相信什么中药就没副作用的,那古时候那些毒药都是哪来的,难道都是西药啊
<br/>再说怀孕了就是有些食物还不好乱吃呢,何况是药,而且中医这个东西说好是挺好,但万一那医生不靠谱,或者他一个失误,脉诊错了一点,药下错了一点,都可能造成不良的后果。反正现在会糊弄人的中医超多的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-8 11:59
我也吃了4周的中药,还打针呢,还是听医生的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-8 12:13
这么说吧,能不吃当然别随便吃,必须要吃的情况下,那也不用多想什么副作用的事,全当它没有副作用!而且毕竟没怎么听说谁因为吃保胎药把孩子吃出畸形的,最多就是孩子本来就不健康,吃保胎药把不好的胚胎愣是保下来了。
<br/>
<br/>
点击查看全文