要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

保胎药有副作用吗?

2822528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
           结婚2年了,一直没宝宝,上月吃中药,这个月怀孕了,但是很纠结,我要不要保胎,我之前是卵泡小,血热,就是浑身烧,现在怀孕了,有必要保一下胎吗??我去那个医生那把脉了,说我脉象有点虚,给开了一个方子,上面有黄岑、白术、菟丝子还有几位药我忘了,这个我能吃吗?会有副作用吗?谢谢姐妹了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:09
我也吃了,尊医嘱吧。谁都希望对宝宝好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:16
是补气养血的中药!中药一般没副作用!
点击查看全文
忘了爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:28
狐狸小妹妹 发表于 2012-7-7 16:16
<br/>是补气养血的中药!中药一般没副作用!
<br/><br/>谢谢MMem35
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:51
如果没啥问题 我觉得还是别吃药,但是医生强烈要求吃的就吃吧,我邻居从怀上就吃保胎药,生下的孩子很好很精神,应该没啥副作用。如果医生要求吃药,而自己固执的没吃药,一旦宝宝有问题,情何以堪啊!自责!悔恨了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:56
中药比西药好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:56
       虽然中医的毒副作用比西医相对安全一些,但是是药三分毒,包括保胎药,就连咱们日常吃的水果或者蔬菜,有部分都是带小毒的,何况药物?
<br/>
<br/>    但是用药原则大家都知道,是看你的病对你身体危害大,还是药物?
<br/>
<br/>    如果你身体没问题,的确不需要吃药,如果你身体本来就有问题,不利于怀孕,那么还不肯吃保胎药,那么你就是较真了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-7 17:49 | 来自WAP
我也是中医怀上的,现在也在中药保胎。怎么说呢,是药三分毒,但是还不至于对宝宝有明显的伤害,但是自己体质问题保胎困难又不吃药,那不是直接拿宝宝开玩笑吗。所以,还是吃吧
点击查看全文
忘了爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-7 18:18
简语夕 发表于 2012-7-7 17:49
<br/>我也是中医怀上的,现在也在中药保胎。怎么说呢,是药三分毒,但是还不至于对宝宝有明显的伤害,但是自己体 ...
<br/><br/>谢谢MM,我之前是卵泡小,血热,
点击查看全文
忘了爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-7 18:20
滚刀肉姐姐 发表于 2012-7-7 16:56
<br/>虽然中医的毒副作用比西医相对安全一些,但是是药三分毒,包括保胎药,就连咱们日常吃的水果或者蔬 ...
<br/><br/>我结婚两年才有的,之前查的卵泡小,而且我血热,这次是吃药怀孕的,我现在上班要骑车10分钟步行15分钟,我还是吃吧,反正就5天的药,吃了放心点。
点击查看全文