要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

备孕中,饱受慢性咽炎的困扰,有没有同样的JM?

楼主: 亲亲茄子
3216212 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道从什么时候得了慢性咽炎,都知道是很难根治的慢性病,没打算怀孕的时候,也不怎么放在心上,不过是反复发作吃药而已。

现在备孕四个月了,慢性咽炎发作也两个多月,一直不敢吃药。直到最近,实在忍受不了每天喉咙干、痒的困扰,开始咳嗽,引发鼻炎鼻塞,从网上搜集了各种办法:罗汉果、绿茶加蜂蜜、淡盐水,都没什么效果。也担心长期咽炎发作会影响怀孕,特意去了妇幼保健院的耳鼻喉科,说明备孕的情况,医生开了利巴韦林喷雾剂和清开灵颗粒,吃了三天,症状减轻了。

但是……刚才在网上查了,利巴韦林属于致畸药物,停药后最好三到六个月再怀孕!医生当时跟我说的是半个月就可以怀孕!不知道该怎么办了,有没有同样受慢性咽炎困扰的姐妹呀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:32
mm,我以前也是严重的咽喉炎,前年夏天开始吃安利维c等,主要是维生素c和蛋白粉,什么时候咽喉炎好了都不知道,现在一切正常,只是这产品有人会觉得价格有点高,但真管用,消炎药有付作用还不能彻底治愈,所以还是物有所值的。别以为我是广告的,因为我自己对身体不好深有感触,因此把好东西介绍给大家!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-8 15:03
亲亲茄子 发表于 2012-7-8 10:21
<br/>谢谢哦,是两个手的这个位置都要揉吗?要坚持多久?MM喉咙除了有东西堵外,有没有干痒的症状呢? ...
<br/><br/>是的,两个手都要揉,最好每天都揉几分钟,反正也不费事,我的喉咙只感觉到有东西堵到了,没有干痒症状
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:39
亲亲茄子 发表于 2012-7-8 10:18
<br/>你也是开的利巴韦林喷雾剂吗?
<br/>据说这种药代谢时间很长哦,要3个月到半年 ...
<br/><br/>我看了一下,那个药叫布地奈德鼻喷雾。不是同一个貌似,我这两天鼻炎发作用一个叫必通的鼻腔清洗喷雾,成分和水很像,很有效果。
点击查看全文