要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

10周胎停肓,小月中,寻相同经历姐妹交流经验,调理身体

楼主: Ooo笑笑ooO
4969494 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月17日未次月经,56天BC见胎心博动,59天出咖啡色分泌物,打黄体酮保胎治疗,后63天查血HCG:5000多,孕酮8.9,复查BC见胎心博动,继续黄体酮40mg/天保胎,73天时再次出血,复查BC见孕囊、胎芽,未见胎心博动,下午就清宫了,当时心情复杂,痛哭后心情渐平复,看到有类似经历的姐妹好多,希望相互交流,来年好孕。em25

月不只是30天:传统上人们将产后一个月称为坐月子,但实际上,经过一个月的调整,身体许多器官并未得到完全的复原。比如,子宫体的回缩需要6周时间才能恢复到接近非孕期子宫的大小,胎盘附着处子宫内膜的全部再生修复也需6周;产后腹壁紧张度的恢复也需要6周到8周的时间。如在此期间产妇干重活,就容易患上子宫下垂等疾病。
    一、产妇的个人卫生
    传统上认为:产褥期不能洗澡、不能洗头,怕因此受风受凉留下病根。实际上这种认识是不合理的。
    1月子里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。      2、一般产后一周可以洗澡、洗头,但必须坚持淋浴或擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。6周后可以盆浴。
    3、居室内经常通风,室内温度不可太高,也不可忽高忽低。要注意以下几点:
    坐月子期间要避免身体直接吹到电扇的风。
    开冷气时不要将风口对着产妇,并将室温设定在摄氏2528度左右是最适宜的。
    坐月子期间衣服若因排汗量过多而湿了,一定要马上换干的衣服;

只要体力允许产后第2天就应该开始刷牙,最好不超过3天。   

点击查看全文
Ooo笑笑ooO (楼主)
五级宝宝 |
白菜和樱桃 发表于 2012-7-13 12:06
<br/>看LZ的经历和很多保胎MM一样都是用了黄体酮,看来黄体酮真的不是万能的。现在医生很多不负责任,不查清楚原 ...
<br/><br/>我查了孕酮低,但是应该还有其他的原因,身体没调理好,内分泌紊乱,这是一大可怕而又让你不轻易察觉的因素,姐妹们要警惕!
点击查看全文
九级宝宝 |
三月花芬纷515 发表于 2012-7-7 20:15
<br/>现在停胎的好多,以前都没听说过这个词,好好养好身体吧,宝宝会来的。
<br/><br/>我也这末觉得,我也是自己停育了,进来看怎么这么多的姐妹都这样,都会好起来的。大家一起加油。
点击查看全文
三级宝宝 |
我1月17号末次月经,70天时做检查,没见胎心搏动,3月16日药流+刮宫,现在已经过去三个月,对下一次怀孕有阴影。
点击查看全文
七级宝宝 |
☆冰天雪地☆ 发表于 2012-7-12 12:11
<br/>4.26末次月经,74天查出胎停,很痛苦!还没清宫呢!
<br/><br/>我末次月经4•29,60天有胎心胚芽,70天没胎心,75天清宫em29
点击查看全文
八级宝宝 |
Ooo笑笑ooO 发表于 2012-7-8 10:49
<br/>我们都有相同的经历,能完全理解你的感受,这种心情没有任何一个人可以完全休会,除了心痛还有身体的痛, ...
<br/><br/>我也是马上要面临那种遭遇,昨天B超可能胎停育,今天验血,等下午结果·····
点击查看全文
五级宝宝 |
天--天 发表于 2012-7-14 12:37
<br/>我也是马上要面临那种遭遇,昨天B超可能胎停育,今天验血,等下午结果····· ...
<br/><br/>人前的坚强让人后的悲伤特别刻骨铭心,只有自己明白那份伤痛有多重,最初的喜悦和最后的伤痛,烈日和冰窖的区别,但是要相信宝宝比我们想象的坚强,不要失去信心,好日子就在眼前。祝你一切都顺利,希望我们的伤痛不会让你与其他的姐妹再出现,每个人都好孕!
点击查看全文
八级宝宝 |
Ooo笑笑ooO 发表于 2012-7-14 16:19
<br/>人前的坚强让人后的悲伤特别刻骨铭心,只有自己明白那份伤痛有多重,最初的喜悦和最后的伤痛,烈日和冰窖 ...
<br/><br/>可能是凶多吉少了,后议案再去做B超,不行就不能要了,我觉得我已经无望了,好不容易才有得到的宝宝,这么快就要离我而去······
点击查看全文
五级宝宝 |

天--天 发表于 2012-7-14 16:22 可能是凶多吉少了,后议案再去做B超,不行就不能要了,我觉得我已经无望了,好不容易才有得到的宝宝,这 ...
你的心态很重要,真的!要保持心情愉悦,虽然我知道会很难,但你要想宝宝一定很坚强,这样要好很多,在结果没出来前你一定要坚强而乐观的去面对,相信自已会是幸福的MM,真的!这是我这个过来人的建议,妹妹希望你加油!不要绝望!期待你好的消息!
点击查看全文
八级宝宝 |
Ooo笑笑ooO 发表于 2012-7-15 11:02
<br/>本帖最后由 Ooo笑笑ooO 于 2012-7-15 11:03 编辑
<br/>天--天 发表于 2012-7-14 16:22  可能是凶多吉少了,后 ...
<br/><br/>验血结果是不乐观的,等明后天再次B超确认
点击查看全文
九级宝宝 |
我昨天刚出院,7月13号清宫术,我是稽留流产。4月10号末次月经,已经三月多了,两个月的时候去彩超,有胎心胎芽,这次去建档宝宝已经没有胎心停止发育了,不知道什么原因。悲痛中~~~~
点击查看全文