要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

一胎先心,二胎NT 增厚3.2,悲痛中.......

楼主: 小鱼-大鱼
7196428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一胎怀孕6个多月,因为宝宝左心发育不良,引产了,当时5个多月就发现了,希望宝宝能自己长好,就等了一个月,换了好几家大医院,得出的结果都是一样的,最后引产了。现在怀了第二个宝宝,刚好12周,到医院建卡,要先做B超才能建卡,B超结果宝宝NT= 3.2,知道NT是什么东西后,我的心都凉了,JMM,怎么办啊?如果这个宝宝又有问题我真的不想活了。

补充,我跟老公的身体都很好,每年都会体检,家族也没什么遗传。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-27 10:49
小鱼-大鱼 发表于 2012-2-27 08:51
<br/>亲。CVS是什么意思啊?这个什么时候能做啊?
<br/><br/>亲,
<br/>CVS指的是Chorionic villus sampling,中文名叫绒毛穿刺,在国内好像不是每个地方都能做。
<br/>它要在14周之前做,从胎盘上取样,而羊穿是16周后从羊水里取样。
<br/>以前做CVS流产率大一些,现在技术已经很成熟了,在超声波的监控下很安全。在我的医院,CVS和羊穿的流产率都是1/300.
<br/>
<br/>CVS的好处是早发现问题早采取措施,否则到20周才发现对母亲心理和生理上都有很大伤害。如果已经过了14周或当地没有医院能做CVS,亲就等16周做羊穿吧。3.2MM我觉 得问题不大,祝亲顺利!
点击查看全文
小鱼-大鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:42
Maryland 发表于 2012-2-27 10:49
<br/>亲,
<br/>CVS指的是Chorionic villus sampling,中文名叫绒毛穿刺,在国内好像不是每个地方都能做。
<br/>它要在14 ...
<br/><br/>哦 ,知道了,谢谢,不知道我们这边有没有,当时医生叫我等着做羊穿,明后天去问问医生看能不能做CVS,我现在准备14周了,如果不能做的话就等羊穿了,非常感谢!祝我们的宝宝健康成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-3 19:04
guodongstt 发表于 2012-2-26 15:16
<br/>当时的数值非常不好,接近6MM,和你不是一种情况,我的是严重超标,你的只是有些高,没事的!! ...
<br/><br/>亲,你上个心脏发育不好的宝宝NT为6MM,是说明上个了孩子智力可能有问题,心脏病只是并发症是这样吗?当时还查出别的问题没有?
<br/>我刚引产了,23W排畸查出宝宝有先心病法四.可我当时12W查NT时是1点多.如果是单纯的心脏病,应该不会在NT上反应出来是吗?NT是查的智力方面的是吗?大排畸是查机体的.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-3 19:07
楼主怀孕了就要放松心情,祝楼主顺利度过整个孕期,定期做好后面的孕检,后面的检查没问题就是没问题了.
点击查看全文
小鱼-大鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:24
遥远的绿 发表于 2012-6-3 19:07
<br/>楼主怀孕了就要放松心情,祝楼主顺利度过整个孕期,定期做好后面的孕检,后面的检查没问题就是没问题了. ...
<br/><br/>谢谢亲,但是很多事情不是说放松心情就能放松的,后面出现一系列的问题,只能不停的去检查,耐心的等待结果,结果永远是那么的漫长,坚持到现在,后面却还是个未知数。别人怀孕都是高高兴兴的,可我每次都是提心吊胆,真的太累了,现在还要一直累下去,内心痛苦与担心,外表却要装做没什么事情一样,很无奈,很辛苦,但路是自己选的,也只能走下去了。
<br/>亲,要好好的养好身体,宝宝很快就会回来 !
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 10:14
妈妈坚强点,唐筛有的不准,找家你家那好的医院去做羊水穿刺吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-8 01:08
Nt高得作羊穿或者无创,但是羊穿更全面更成熟,17周以后应该就可以做了(建议赶紧预约,前后得约一段时间),若想早知道风险,好象还可做脐带穿刺。。。。。。总之NT值隐含的风险问题不是大排畸都能看出来的,所以B超只能说明一部分问题,说明不了全部问题。NT值与羊穿结果相关度远高于唐筛,所以NT值高,比唐筛值不合格还应引起重视,确实代表着有相对较高的风险,一定要以科学态度面对。。。。。。另外唐氏儿和遗传没有必然联系,不能因为家族身体健康忽视这个问题。。。。。。但是,也不要太害怕,其实真正有问题的概率还是很低的,只是因为唐氏儿带给大人和孩子带来的痛苦太大,而且筛查技术比较成熟,所以才需要这样仔细地进行筛查。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-8 02:22
没事的,不会有事的,一定的。
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:40
楼主,未见帖子更新,不知道最后的结果如何,希望是宝宝健康降生了。我刚刚做完引产,也是因为左心发育不良,很关切下一个宝宝会不会还是有问题。
点击查看全文