要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

三个月,已经两个星期不爱喝奶了,怎么办?

楼主: 月之故乡
791116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝本就不是个胃口大的人,但三个月左右,突然胃口时好时坏,就比如今天上午,四个小时吃一餐,吃120亳升,下午三四个小时喂一喂,只有四五十可以吃,医生开了治脾胃虚的药,也不见效,但宝宝精神还好,也爱睡,就是体重不怎么长,一个月才长了半斤。

今天三个月体检,说起胃口,医生说,有的孩子有厌奶期,自己会好的,也没开药。那厌奶期大概要多久,什么时候会过去呢?

我想是不是前一阵子喂养不当造成的,我婆婆一个小时半个小时都会喂,只要哭了就用奶瓶止哭,每次只吃三四十、二三十,这样搞会影响胃口和食欲吗?

其他不担心,体重不长就很急,知道的姐妹说一说吧/

点击查看全文
月之故乡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-25 22:05
月之故乡 发表于 2012-7-25 22:03
<br/>胃口不好差不多两星期的时候,突然有一天,两个小时吃一次,每次能吃90亳升了,这样么差不多了,不过现在 ...
<br/><br/>但总的来说,还是偏少,现在平均四个小时吃120—150的样子。吃得少长得慢啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 01:40
月之故乡 发表于 2012-7-25 22:05
<br/>但总的来说,还是偏少,现在平均四个小时吃120—150的样子。吃得少长得慢啊 ...
<br/><br/>暈~這還叫吃得少呀?我女兒三至四小時吃一次,每次吃90-100,醫生說這樣就差不多了呢,每天奶量按體重*(100-150)都算標准。我女兒體重增加還算正常,你的吃這麼多不長重應該是吸收不好吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 01:44
我女兒的體重和平均水平差不多,我也曾問兒科醫生會不會營養不良,别人的小孩都吃好多比她胖,醫生就說:這還營養不良,你怎麼不說是别人的太胖了呢~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 08:56
我女儿白天早上6:30到下午5:00才吃100ML多点的奶粉,还是我婆婆自己说的,具体吃了多少不知道,全靠我晚上,早上喂点母奶。
<br/>我家婆婆还说够了,吃那么多干嘛,不要吃的太肥了,胖了不好看。
<br/>唉,上班没办法,只能随便婆婆怎么喂了,不上班经济条件不允许。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-26 10:24
我家宝宝2个多月起总是喜欢吃手不爱吃奶了,喂奶的时候也老是把手塞嘴巴里吃,不知道是不是厌奶了。现在吃手吃得更厉害了,只有很饿很饿的时候才吃奶,搞的我多余的奶水只能挤出来,放冰箱冻着,留着以后上班了,等她胃口大了给她吃。
点击查看全文
月之故乡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-30 17:49
小standa 发表于 2012-7-26 01:40
<br/>暈~這還叫吃得少呀?我女兒三至四小時吃一次,每次吃90-100,醫生說這樣就差不多了呢,每天奶量按體重*( ...
<br/><br/>这样看来,吃得还不算少。现在四个月还差七天,只有6。6公斤,三个月体检的时候是6公斤, 是不是长得不够快呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-30 20:45
小问题,按摩就能好。一天三次揉小肚子,每次100下。小腿和小臂的内侧,从下往上推,一天两次,每次300下
点击查看全文