要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

三个月,已经两个星期不爱喝奶了,怎么办?

790416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝本就不是个胃口大的人,但三个月左右,突然胃口时好时坏,就比如今天上午,四个小时吃一餐,吃120亳升,下午三四个小时喂一喂,只有四五十可以吃,医生开了治脾胃虚的药,也不见效,但宝宝精神还好,也爱睡,就是体重不怎么长,一个月才长了半斤。

今天三个月体检,说起胃口,医生说,有的孩子有厌奶期,自己会好的,也没开药。那厌奶期大概要多久,什么时候会过去呢?

我想是不是前一阵子喂养不当造成的,我婆婆一个小时半个小时都会喂,只要哭了就用奶瓶止哭,每次只吃三四十、二三十,这样搞会影响胃口和食欲吗?

其他不担心,体重不长就很急,知道的姐妹说一说吧/

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 22:07
我寶現在七個多月了,到現在吃奶也不是很好。。
<br/>反正她要吃的時候就給她吃,不吃我也不勉強她,
<br/>只要她精神好,睡眠好就好了。。一次吃不多就少量多餐唄
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-6 22:16
我宝宝厌食一个多月了,一直以为我宝宝是网上的人说的那种什么生理性厌奶期,过段时间就好,所以一直不管,谁知道一个多月都不好还越吃越少,我就发现不对了,后来别人跟我说,小孩子缺锌也会厌食的,所以我前几天抱着试一下的心态,给宝宝买了盒补锌的冲剂给宝宝喝,em32喝了两天胃口就开始增加了,现在已经正常了,不过我不确定楼主的宝宝是不是像我宝宝那样缺锌还是别人说的生理厌奶期,楼主自己决定吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 23:11
吃什么牌的锌啊?我家也是不爱吃饭,体重都没怎么长,医生让吃鱼肝油,月嫂和婆婆强烈反对不让吃,哎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-7 00:42
我宝宝也有一个月不好好吃奶了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 04:42
xlillian 发表于 2012-7-6 23:11
<br/>吃什么牌的锌啊?我家也是不爱吃饭,体重都没怎么长,医生让吃鱼肝油,月嫂和婆婆强烈反对不让吃,哎! ...
<br/><br/>应该来说,什么牌子也不是很总要的,找些正规品牌就可以了吧,我不说是什么品牌了,免得以为我做广告,而且我这里能买到的,你那边也不一定可以买得到,你就去母婴店逛一下看看吖
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 04:44
xlillian 发表于 2012-7-6 23:11
<br/>吃什么牌的锌啊?我家也是不爱吃饭,体重都没怎么长,医生让吃鱼肝油,月嫂和婆婆强烈反对不让吃,哎! ...
<br/><br/>还有, 鱼肝油是帮助钙吸收的,与爱不爱吃饭好像没关系的,但是如果宝宝缺钙的话,还是需要服鱼肝油+多晒太阳,这样可以促进钙的吸收,如果缺钙严重的还需要再补钙哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 07:07
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 07:32
em25em25
点击查看全文
月之故乡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-25 22:03
S伊莎贝拉S 发表于 2012-7-7 04:42
<br/>应该来说,什么牌子也不是很总要的,找些正规品牌就可以了吧,我不说是什么品牌了,免得以为我做广告,而 ...
<br/><br/>胃口不好差不多两星期的时候,突然有一天,两个小时吃一次,每次能吃90亳升了,这样么差不多了,不过现在时好时坏。我总结了,如果某一天,胃口特别好,第二天肯定不怎么好了,应该不是缺锌的缘故
点击查看全文