要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456跳转
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿

5803952 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家帮忙看看啊,我1月27日来的月经,2月7日(第12天)做了排卵监测,彩超单上有这些数据:子宫附件检查:子宫位置 前位,宫体大小约43*34*40mm;宫内光点分布均匀,内膜居中,厚约7mm,右卵巢未见肿大.左卵巢内见囊性混浊暗区,大小约26*20*22mm,其旁另见无回声,大小约14*11*13mm.
超声提示:左卵巢发育卵泡。左卵巢囊性结构(部分液稠)

医生说左卵巢内见囊性混浊暗区,大小约26*20*22mm,很有可能是巧克力囊肿,现在我在吃中药调理了,请问下大家,吃中药巧克力囊肿能变小甚至消失吗?真是太郁闷了,想怀宝宝了,查出来居然有巧克力囊肿,真是太悲剧了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-20 11:26
我也是啊!!备孕了4个月,想怀,结果昨天去查排卵监测,查出个巧克力囊肿!!!不知道该怎么办???????????????????????????????
点击查看全文
夏君221531 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-20 14:47
aaluobo 发表于 2012-2-20 11:26
<br/>我也是啊!!备孕了4个月,想怀,结果昨天去查排卵监测,查出个巧克力囊肿!!!不知道该怎么办????? ...
<br/><br/>医生有怎么和你说吗,有没有给你配药什么的,你的囊肿有多大?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-11 18:16
我备了半年了,今天去做排卵监测,好像也说巧克力囊肿,而且,我的有点大哦,63MM*54MM吧,医生倒没说什么,只是叫我超快怀孕
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-11 18:26
我前年查出巧囊 6公分 就腹腔镜做了
<br/>去年12月又查到2公分大小 没管 过2个月又到6公分了 吃了一个月中药 奇迹的消失了
<br/>但是我不相信 这个月月经前准备再去次B超
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 15:21
燕A宝 发表于 2012-3-11 18:16
<br/>我备了半年了,今天去做排卵监测,好像也说巧克力囊肿,而且,我的有点大哦,63MM*54MM吧,医生倒没说什么 ...
<br/><br/>我和你情况一样,15号去做排卵监测,然后发现双侧附件囊肿,右侧的都5.1*4.9了,还有巧克力囊肿,建议我动手术呢。你的一生没说让你用什么药吗或者动手术?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-19 22:40
我是09年查出的巧克力囊肿,左右两边都有。当时觉得自己还年轻就尝试药物治疗,结果吃了一年多的药,效果甚微;可能唯一的作用是没有变大。去年10月在家人的鼓励下去做了腹腔镜手术,医生是说由于巧克力囊肿是子宫内膜异位症的病变,所以我的卵巢已经与盆腔粘连在一起,所以没有排卵。
<br/>  个人建议如果年轻,而且囊肿不大还是可以试试的;但如果比较急,囊肿比较大,还是早点找医生听取医生的建议;不要抱着侥幸的心情!
<br/>  
点击查看全文
夏君221531 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 12:37
看到花开 发表于 2012-3-19 15:21
<br/>我和你情况一样,15号去做排卵监测,然后发现双侧附件囊肿,右侧的都5.1*4.9了,还有巧克力囊肿,建议我 ...
<br/><br/>没说,医生让我先试孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-21 15:21
看到花开 发表于 2012-3-19 15:21
<br/>我和你情况一样,15号去做排卵监测,然后发现双侧附件囊肿,右侧的都5.1*4.9了,还有巧克力囊肿,建议我 ...
<br/><br/>换了一家医院,建议我手术,年纪大了,不能拖了,我可能会选择手术
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-26 15:52
我想手术 医生还建议不要手术  粘连什么的后果很严重
点击查看全文