要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

42天检查医生说宝宝长的偏快

楼主: 夏猫猫
1010517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去42天检查,医生说宝宝长的偏快,要注意晒太阳怕钙跟不上~~~纠结了。

宝宝37周+5出生的,出生时3520克,身高50公分,今天检查体重11斤(算上衣服不算尿不湿,衣服算2两好了,那大概10斤8两),身高59公分~~~ 不过我的宝宝肉肉很结实呢~~~

问了医生可不可以吃钙油,医生说如果晒不到太阳就要吃呢~本来还担心太早补钙,现在的天真热啊,晒太阳有难度的。

附上今天在医院照的照片~~~人家说像小红帽~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-6 13:41
我家40天身高58.5,医生没说需要另外补钙呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-6 13:48
裙子好漂亮呢,可爱的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 14:53
我家宝宝3个月时64,体重13斤,医生也叫吃鱼肝油,我比较懒,都很少晒太阳。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:02
夏猫猫 发表于 2012-7-6 13:13
<br/>我是奶粉喂养的,我没奶。
<br/><br/>宝妈为什么不母乳呢?母乳宝宝抵抗力强,妈妈瘦身也快!不过奶粉里也含足够的钙,这么小不用额外补钙,钙补多了对身体反而不好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-6 17:05
宝宝好可爱啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:42

ailin128 发表于 2012-7-6 13:29 我今天带女儿去体检,两个月,身高62.5,体重5825g。出生的时候身长51,体重3615g,医生也说身高长太快了… ...
我家宝也是两个月62.5,体重6100g,出生时身长50,体重3410g,我每天就推出去在不是很密的树荫里晒太阳。紫外线是可以反射折射的,不一定要直晒。但是隔着玻璃不行,一定要露天。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 23:24
我家三个月就66公分,医生怎么没说长的偏快啊?出生51公分,会偏快吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 03:57
夏天,天气这么热怎么晒太阳啊, 晒过来能受的了吗?
点击查看全文