要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

42天检查医生说宝宝长的偏快

1007717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去42天检查,医生说宝宝长的偏快,要注意晒太阳怕钙跟不上~~~纠结了。

宝宝37周+5出生的,出生时3520克,身高50公分,今天检查体重11斤(算上衣服不算尿不湿,衣服算2两好了,那大概10斤8两),身高59公分~~~ 不过我的宝宝肉肉很结实呢~~~

问了医生可不可以吃钙油,医生说如果晒不到太阳就要吃呢~本来还担心太早补钙,现在的天真热啊,晒太阳有难度的。

附上今天在医院照的照片~~~人家说像小红帽~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-5 23:21
长得偏快也不行吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:02
我家宝宝出生时6.4斤,身高50cm,42天查体时10斤,58cm,我们的宝宝差不多,没事,正常,而且你的比我的出生时还要重呢。我每天给宝宝晒1个小时的太阳,平时也多带她出来看一下,多见见风,不容易生病。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:10
医生说的也太夸张了!我宝宝出生6.8斤,满月就10斤了,母乳里有钙没必要额外补钙!你给宝喂点鱼肝油促进钙吸收
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:22
喂点鱼肝油就行了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:34
好可爱哦  嘿嘿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:30
em46em46
点击查看全文
夏猫猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 13:13
jueyumei 发表于 2012-7-6 11:10
<br/>医生说的也太夸张了!我宝宝出生6.8斤,满月就10斤了,母乳里有钙没必要额外补钙!你给宝喂点鱼肝油促进钙 ...
<br/><br/>我是奶粉喂养的,我没奶。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-6 13:26
我宝95天体检的时候才12斤,62cm,期间纯母乳,什么也没补,医生让吃鱼肝油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 13:29 | 来自WAP
我今天带女儿去体检,两个月,身高62.5,体重5825g。出生的时候身长51,体重3615g,医生也说身高长太快了…怕缺钙,让我带她多晒晒太阳!问题是这么热的天,怎么晒啊?
点击查看全文