要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[治疗经历]

【D级精子治愈经验】奋斗四年,全是D及,终有结果,我愿意把我的艰辛里程与大家分享

196079136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是07年和老婆结婚的,婚后一直沉浸在迎接宝宝的憧憬和期盼中。可是07年过去了,08年也过去了,始终不管怎么样,老婆的肚子都没有一点动静。在这个之间,我埋怨老婆。老婆去查了,医生说有点多囊,但不是很严重。那时候,包括家人,亲戚,医生都说怀孕是两个人的事情,得夫妻双方都去检查。我犹豫了大半年,思想复杂而又斗争,心想我这个大男人怎么会有毛病呢,那是不可能的。可是时间在流逝,压力也在与日俱增,终于0812月的最后几天,我去了军区总院男科,结果三天后拿到。元旦刚过,我满怀希望地去拿了报告,结果医生告诉我情况非常严重,密度300万,全是D级精子,也就是少精死精症。那天晚上,我抱着老婆哭了,哭的非常伤心,犹如晴天霹雳,我在担忧我的未来,人都说养儿防老,养儿送终,我想如果没有后代,我的人生又有何意义。既然这样,那就听医生的话先吃药吧,开的药有玄句、他莫西分片等、维生素等。吃了2个礼拜,检查发现有1B级精子。我感觉开始有希望了。可是接下来接二连三的检查,又都是全是D级。三个月后,最后一次去这个西医的男科医生那,我只见他摇摇头,说要不你别看了,去做试管吧。我明白他是潜台词,那是我治不好了。

那时候,我也加了很多群,像什么风雨群啊,经常在群里跟他们聊天,也交了很多好朋友。有2-3个非常要好,有1个女孩我们俩都聊成了超级病友,她居然做试管跟我是同一个月成的。在这个群里,我学习到了不少知识,也听了不少他们的辛酸苦辣。在这几年中,有多少人最后绝望地退了群,也有相当部分的人在群里报告他们成功了。人家一个一个成功,我是既羡慕又嫉妒,心想我能有那一天吗?在群里病友的劝说下,我丢了西医,投身加入了祖国中医的行列。

刚开始,对中医是满怀信心,觉得祖国中医博大精深,什么病都能治疗,什么病都能看好。我来到了省中医院,挂了男科主任医生的号,那医生人特别好,对患者特别细心和关心,每当我说绝望的时候,他都鼓励我,说我给你条理,要有信心。我于是坚持在这个医生那看,吃了他的中药和生精胶囊有4-5个月。其中还有2次密度达到1200万,可是活力始终是0。他到最后也感觉比较困难,面露难色。我也明白了他的意思。我也不能怪人家没水平,怪只能怪我自己的病太严重了。这个医院有个名医堂,于是我又改去名医堂里一个名医那看,近乎绝望的自己心想这个男科老名医是我最后一道防线了,如果他再看不好,我估计也就没救了。治疗了6个多月,吃了很多中药和五子衍宗丸等等,检查了好几次,都是死精。可是无论我的染色体、性激素、畸形、果糖、各种酶、睾丸B超都是正常的呀,为什么我吃药总是吃不好?

点击查看全文
小昭昭 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-5 21:21

在这个过程中,09年、10年、11年,我坚持吃了三年的药,药罐子不知道烧坏多少个,医院不知道去过多少趟,单位请假,不知道请过多少次。自己都不记得了。到10年中间,我有时候午饭前手会颤抖、胃有种饿的心发慌的感觉。去医院做胃镜检查,结果发现得了慢性胃炎。哎,旧病未好,又添新病。那时候跟病友诉说,他们都劝我别吃药了,别最后把自己身子吃坏。我说不,我要宝宝,我宁可吃坏了自己。

没有办法,我本来是不敢去做试管的。因为听人说,试管女人都很受罪。我很害怕老婆吃痛苦,也不知道她要吃多少痛苦。再说,我当时知道自己是全部死精,这样去做试管,是没有希望的。可是怎么办呢?怎么治疗都不见起色。我别无选择。

于是在一个很忐忑的心情下,我和老婆去了省人民,先是挂了一个生殖中心的普通号的一个普通医生,那医生看了我的资料,说这个全是D级啊,做不了的,你们只能考虑供精了。当时我老婆都要哭了,我也感觉天塌了,好象老天要抛弃我了,怎么做试管也做不了,要用别人的精子?我办不到,宁可不生。

第二次,我又一个人去挂了生殖中心男科医生的号,那人极其不耐烦的继续打击我:你这个全是死镜,我说不能做试管就是不能做!神仙来了也救不了你。我当时绝望的,回家哭了几个小时。那时候外公刚死,我又伤心,又想到外公等了几年也没看见我的后代,当时就抱着他的照片哭啊。到了那天晚上,我心想不行,不能就这么放弃啊。我得去北京,北京有个北医三院,是全国最好的第一家做试管的医院,我这个情况到底行还是不行。于是这个礼拜六,我跟老婆做上高铁,来到了北京,本来想挂那个主任的号的,可是来了才发现,那个人真叫一个多啊,全是做试管的。那主任的号都排到一个月后了。于是我们就挂了个普通号。结果老婆进去出来露出喜色,说医生说了我这个情况可以做试管。我问老婆,我说我这个怎么就可以做能呢,不都是死精吗?老婆说她也这么问医生的,北医的医生反问了句:谁说全是D级的就是死精的啊?到这,我终于明白了,D级只是代表不动,并不能说全是死的,里面也可能有活的。

于是我回到了家,挂了省人民生殖中心的主任号。那主任看了我的检查资料,说你这个不做可惜了啊,做就有希望,不做,就彻底没了希望。我开始有了信心。他让我先做穿刺,说要看看穿刺的出来有活动的没,有最好了。结果我忍着疼痛做了穿刺,当场那医生穿出来的结果也还都是不动,而且他也没穿到几个精子。结果那个穿刺的医生当场又打击我,说你这个做试管做不了。我现在豁出去了,也不管别的医生怎么说我。回头,那个主任又让我查了下在离心法后,D级精子有多少活的,要连查3次。结果出来了,D级的里面三次结果,每次都有50-60%活的。这下好了,主任和我以及我老婆的信心都来了。

等到做试管那天,老婆很遭罪,前面促排卵打针打了十来天,取卵当天出来,路都不能走了。结果是,取到了5个好的卵子。我当时取了精子,当场医生跟老婆说你老公精子好的哦,我老婆诧异,老公不都是D级吗?医生笑道:说好是因为可以做试管,不是说精子质量是合格的。我们大笑。一天后,医院发短信来说,配成功3个胚胎,我们在忐忑中得到了第一次欣喜,过了一关。三天后,去医院,医生告知,说三个胚胎都发育的很好,2个一级胚胎,1个二级胚胎,我们又一次在忐忑中得到了第二次喜,又过了一关。此后老婆因为促排,还出现过腹水住院,经过10天治疗康复回家。此后40天B超,说发现胎心和胎芽,胎儿长的非常好。此后我就不再多说。

想写此文的目的,就是想给大家多鼓励鼓励,我的情况也很严重,但是也是一步一步地从无知到理解到斗争地走过来。想告诉大家的就是:千万不要绝望,不要放弃。你不放弃,就有希望;你不放弃,幸运就向你招手;你不放弃,宝宝就终有一天会到来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-5 22:11
em71不知楼主多大,钦佩你的勇气。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 08:15
恭喜。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:08
楼主写的很感人,与我情况很像。只不过我现在还连试管的条件没达到,医生让老公打针看有没有起色,老公精子越治越差了,一开始还有几个好滴,现在都零,不过染色分析说有很多畸形的,不知道算作有精子吗,因为ABCD都写零。不知道我们还要熬到什么时候!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-6 10:39
em25加油,不放弃就会有希望!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:49
感动楼主的精神,大家一起加油吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:54
em25em25em25,恭喜楼主,看得流眼泪啦,好感人,很感动~也希望自己早日怀上宝宝~~!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:03
LZ继续加油!希望一切顺利!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:07
三胞胎啊,羡慕嫉妒恨啊,祝福你们!恭喜恭喜!
点击查看全文