要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345678910跳转
[调理经验]

page 3开始记录流产后的调理和身体状况,希望和大家交流。

5812098 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一二页写了自己从怀孕开始的经历,还有经验教训。从第3页开始慢慢记录我的调理方法,胎停的痛苦和愧疚不应该就这样一直持续下去,振作起来,也希望能和大家交流。

=========华丽分割线=========    

我是6月20日做的宫腔镜清宫手术,这些天最大的感受是孤独,因为没有人能够真正的理解你。所以想写这个帖子,诉说一下自己的心情,我想这里的姐妹大都能够明白。

我在手术前后情绪一直很不稳定,受一点刺激就会极度的抑郁和悲伤,常常会泪雨滂沱,但是我不希望这种情绪蔓延下去,也不希望自己的这个帖子勾起姐妹们伤心的回忆。

我们的经历,我们的人生并不悲情,只不过内容更加丰富一点。

点击查看全文
小福星1号 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-5 21:01

(一)先说说我的意外怀孕和无知无畏的孕一月。

其实我年纪也不小了,今年30岁,我老公今年31岁,我们相爱11年,结婚6年,过去一直忙自己的事业,拖来拖去就拖到了现在,在完全没有备孕的 情况下有了第一个宝宝。

我末次月经是4月7日,孕前3月份的时候经历了一次月经不调大出血,孕前1~2月份因为一个项目出了点问题,在压力极大的情况下月经淋漓不尽,这几个月可能就是中医里面的“崩漏”吧,再往前推,一直在新装修的办公室工作。可见我的准备是多么不充分了。

就算是怀孕的4月份,也是无知者无畏,那时我还在忙一个项目,精神很紧张,之后还拔罐、扎针、艾灸、吃中药、搬石头、出去春游,一直到5月11日,我觉得有些不对劲了,才发现自己怀孕了,当时HCG2160, 孕酮21,大夫说不用保胎,如果早期出血,尤其是5周之前出血,可能是胚胎发育不好。

现在想想,早期好多信号,自己都忽视了,比如那时候皮肤变得特别好,好像回到18岁,胸部胀痛,反胃,闻到一些特殊气味就恶心,胃胀,特别嗜睡,睡眠质量还特别好,浑身软软的,分泌物增多,不喜欢跟老公亲热……现在想起来,身体给了多少暗示啊。

总结这段时间,我的经验教训就是:

1、孕前检查和准备很有必要的,我记得之前不知道多少人跟我说:孕前检查干嘛啊,爸妈那个年代谁检查过,生的小孩还不是很聪明,顺其自然吧,blablabla。。现在想想真的很后悔,不要再拿爸妈那个年代怎样怎样了,现在的环境不一样了,社会不一样了,人的心态也不一样了,对自己有个合理的评估,才是负责的态度。孕前准备起码要三个月,不需要吃什么特殊的补药,好好休息,自己做饭吃,多散步多运动。

2、艾灸和针灸对怀孕真的很有帮助,我孕前的身体已经差到一个境界了,竟然那么快就怀上了,如果我针灸的时间再长一点,也许身体条件会更好,宝宝也不会没了。一直备孕没成功的姐妹,如果吃药效果不好,不如试试针灸。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 21:19
然后呢。继续说啊
点击查看全文
小福星1号 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:30
我爱小蛇宝宝 发表于 2012-7-5 21:19
<br/>然后呢。继续说啊
<br/><br/>不好意思mm,我看电脑久了就眼睛酸,只能慢慢发了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:07
LZ注意身体,我也不太好。
点击查看全文
小福星1号 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:32

(二)多事之秋的孕二月,说说先兆流产。

得知怀孕之前,每天还挺happy的,得知之后,虽然只是一日之间,我就像变了个人。在医生说是怀孕了的时候,我的眼泪就下来了。我忽然觉得不知道该做什么。

回家之后就立刻通知了爸妈和公婆,所有亲人听到这个消息都没有什么开心的感觉,家人唯一担心的就是我怀孕初期那么折腾,还吃胃药什么的,会不会对宝宝不好。除了我老公,没有人关心我,没有人安慰,没有人给我正面能量,所有的压力扑面而来。 我5月11日开始,就处于严重的焦虑,然后奔走于各个医院咨询大夫,大家知道北京那些个医院,去一次有多累,一直持续到5月15日早上,也就是满孕五周的时候,忽然出现少量褐色分泌物,我有种五雷轰顶的感觉,随即陷入更严重的焦虑和担忧。而我的亲人们呐,给我施加了更多的压力,不停的跟我说,孩子不行就算了,或者跟我说,你这怎么回事啊又不干活还出血。我那时候痛苦死了,我抱着老公说,我好后悔跟家人说这件事啊,以后什么都不要告诉他们了。

但是我随即就犯了更严重的错误。我中午不想在单位食堂吃,但是我妈妈不肯给我做饭,于是我和老公商量,把婆婆接过来。婆婆过来的条件是,必须带着老公姐姐的小孩,顺便过来照看小孩,我一口就答应了。我老公与婆婆一家人一直关系不是很好,此前也好久没怎么联系,忽然让他们过来,我都不知道自己是哪根筋搭错了。于是,真正的悲剧就开始了。具体怎么悲剧,我暂时先不罗嗦了,说起来就会情绪激动,这段时间里我心情压抑到极点,出血越来越严重。

我5月16日去医院,查血HCG翻倍到13141,孕酮24.69,大夫说先兆流产,就开了黄体酮,一天两颗吃。我觉得黄体酮效果也不是很好。5月25日,复查血HCG43000多,孕酮30,大夫说指标还可以。5月29日复查B超,有胎芽但是没有胎心,胎囊形态规则,我也就没再细想。现在想起来,宝宝应该就是5月29日左右的样子出现异常的,因为后面再照B超,大小跟5月29日那次差不多。

5月30日,我老公忍无可忍,跟他妈妈深谈了一次,之后婆婆态度好了点,6月1日婆婆就走了,我中午恢复吃食堂,下午老公做饭,心情逐步好起来,出血竟然就好了。那几天是我怀孕期间心情最好的几天,因为出血没有了,我身体自己感觉也很好,找中医把脉也说脉象很好,我和老公也是两情相悦。

5月31日,在海淀妇幼建档,顺便查出有点阴道炎,白带清洁度低,医生开了洗液和硝呋太尔制霉素阴道软胶囊,我本来没有什么感觉的,用了药反而有些不舒服了,后来网上查,发现孕早期什么药都不要用,注意清洁就好了,当时也是很后悔,虽然大夫不会乱来,但是自己也太鲁莽了。

这段时间我的经验教训:

1、有关怀孕的准备,心态的准备与身体的准备一样重要,而且也要清楚的知道怀孕后会出现什么状况,知道的越多,准备的越多,真正遇到了,反而会越泰然。

2、如果没有什么困难,孕初期还是不要说比较好,即使是亲人,也没必要着急着告诉他们,你自己当回事,家人未必当回事。

3、如果要家人来照顾,自己父母最好,而且不要让自己的正常生活变化太大,吃饭虽然重要,但是心情才是更加重要的,我现在想想,当时宁可和同事一起有说有笑的吃食堂,也不该抑郁的在家里吃饭。

4、黄体酮不是每个人都适合的,早期如果要保胎可以采用食疗或者中药,这些都是补养胎元的,盲目的服用黄体酮,有时候反而耽误事,如果真的是胚胎质量不好,还会增加流产的难度和危险。

5、叶酸的重要性大家都知道,我觉得也不必盲从,毕竟叶酸片都是人工合成的,多吃蔬菜水果,喝一点孕妇奶粉,偶尔吃点叶酸片就够了。孕妇奶粉对不能好好吃午饭的白领还是有点用的,里面的营养搭配比较合理。

6、先兆流产的严重性跟出血多少没关系,有的mm出血很多甚至有血块最后都没有问题,出血少了也许反而更严重,中医里有胎漏的说法,血尽子亡,不知道我那时候出血停止是不是意味着宝宝已经亡了。

7、孕早期最好不要用药,除非是比较严重的发炎,发烧一类的。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-6 12:39
小福星,我们有些类似的情形,只怪当时太无知,导致宝宝离我们而去。伤心难过是肯定的,经历过的JM都懂的。我现在备孕中,希望好孕早日来到!你也要加油哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:44
安慰楼主,我和你经历相似。不过痛苦的事情都过去了,养好身体,接宝宝回家em25
点击查看全文
小福星1号 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:47
amy 发表于 2012-7-6 12:39
<br/>小福星,我们有些类似的情形,只怪当时太无知,导致宝宝离我们而去。伤心难过是肯定的,经历过的JM都懂的。 ...
<br/><br/>恩,加油!
<br/>我暂时还没有备孕的打算,明年再说吧,我觉得当我把这件事真正放下的时候才是备孕的开始。怀孕让我明白心态和心情的重要性,而我是那种有点钻牛角尖的人,只有真正想明白了,我才能再振作起来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-6 14:36
楼主放宽心,我跟你的经历一样,意外,先兆流产,胎停,清宫,想开点哈
点击查看全文