要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

孕妈妈有过敏性鼻炎怎么办

1146334 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没怀孕前,就有过敏性鼻炎,之前去医院也查过敏源,但是没有结果,现在怀宝宝3个月了,比以前更严重了,每天都鼻塞,晚上睡觉眼睛还特别痒,就不停的用手揉,难受的啊!有准妈妈和我的情况一样吗?怎么解决呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-17 11:00
我也是患有好几年的过敏性鼻炎了.
<br/>08年在上海看了专家吃了2个月的中药,基本消除了.但医生也说这东西和胃病一样,治不断根,只能靠养.所以平时的生活习惯很重要.比如不要受凉,不能吃冰饮这些.
<br/>去年上半年因为自己不注意,又发了,又去看医生,吃了1个多月的中药,现在也时不时会打喷T,但鼻塞基本没有....特别要说一下的就是,开空调时一定要开门或开窗,我是只要紧闭了一会就会鼻塞,空气流通了就还好.
<br/>我这有方子,也拿给一些同事用了,都说用过效果不错,但主要还是靠养....准麻麻们现在是不能用药的哦....鼻炎严重不通时可采用蒸汽蒸面,比如倒一杯开水,把下巴放在杯口,让热气上来会有一些缓解....特别注意不要受凉哦...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-18 17:16
用盐水从鼻子吸上去,基本要快到口腔的样子,早晚各一次,超有效。
<br/>同时可以盐水漱口
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-18 18:03
双龙宝妈33 发表于 2012-7-18 17:16
<br/>用盐水从鼻子吸上去,基本要快到口腔的样子,早晚各一次,超有效。
<br/>同时可以盐水漱口 ...
<br/><br/>嗯,谢谢宝妈,试试,姐妹们也可以试试!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-18 18:04
微笑指间沙 发表于 2012-7-17 11:00
<br/>我也是患有好几年的过敏性鼻炎了.
<br/>08年在上海看了专家吃了2个月的中药,基本消除了.但医生也说这东西和胃病 ...
<br/><br/>谢谢亲讲的这么详细,祝亲天天快乐!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-21 23:23
原来有这么多同胞啊!我都快郁闷死了,有时候打喷嚏抻到肚子超疼!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:09
紫菜饭团子 发表于 2012-7-21 23:23
<br/>原来有这么多同胞啊!我都快郁闷死了,有时候打喷嚏抻到肚子超疼!
<br/><br/>呵呵,是啊,咱俩真有缘,不仅同病相怜,而且预产期同一天!em71
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-23 22:22
傻傻的笨女人 发表于 2012-7-22 23:09
<br/>呵呵,是啊,咱俩真有缘,不仅同病相怜,而且预产期同一天!
<br/><br/>太有缘啦,你肚子开始大了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:32
紫菜饭团子 发表于 2012-7-23 22:22
<br/>太有缘啦,你肚子开始大了吗?
<br/><br/>有点肚子了,呵呵,不过我也有点胖!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 17:23
我是鼻窦炎吧,以前是喝鼻炎宁颗粒,我看里面成分是蜜蜂巢穴和粉糊,应该没什么影响吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-11 15:49
我也是过敏性鼻炎,很严重的那种,每年立秋就犯,到10月1就好,这期间白天的时候就是各种流鼻涕打喷嚏加眼睛鼻子耳朵痒,晚上睡觉一只鼻孔通气,严重了就是经常晚上睡觉憋醒,或者有时候根本无法入睡,两只鼻孔通通不通气,那个难受啊,每年要是很严重就吃药控制一下,现在怀孕不行了,目前怀孕21周,立秋有犯病了,有一天我洗澡发现洗完之后鼻子挺舒服的,所以从犯鼻炎到现在,每天睡前都洗热水澡,其实也不是为了洗澡,主要就是在里面蒸蒸,一定要热气腾腾的,然后鼻子就会挺舒服,这样不会影响晚上睡觉,现在也别无他求了,白天难受就难受吧,只要让我晚上休息好就行。。。至于打喷嚏的话,我觉得应该没什么问题吧。
点击查看全文