要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[多囊中医调理]

月经不调,单向低体温,疑似多囊,看了4个月中医无果!请各位有经验或者同样困惑的姐妹们帮忙或者一起解决讨论,万分感激

2409636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

已经备孕快一年了...但自从决定要BB开始,原本就不正常生理期变成更加混乱...(苦恼ING+沮丧ING)

但一直没有引起我足够的重视,主要是因为我对这方面知识的缺乏...

所以从12年02月下旬我才开始接收中医的调理.

期间用药基本没有挺过,每日一贴两次地喝,还做了N次的B超,直到现在...

但我情况没有任何改变,仍然是月经不调、单向低体温、无排卵、疑似多囊等症状...

期中才经历2次月经

从11年12月底算起到12年3月29日才来,足足3个多月,而且还是中医最后用屈地黄体酮才来的(量还正常)

12年3月29日到5月11日,差不多45天来的月经,但应该是不排卵的,因为5月6日的B超说左边有12MM X 11MM的卵泡,吃了中医开的促卵泡的药后,月经却在5月11日来了.(在3月31日,月经第三天,去做了性激素6项,FSH和LH比参考值超过一点点,其他数据正常)

从12年5月11日到至尽都还没有来月经,一直单向低体温,用PLSZ也测不到强阳,只是偶尔弱弱弱阳偶尔没有,一直反复。

现在我还剩下6粒(3天的量)的屈地黄体酮,我可以自己吃,促月经来吗?(之前因为给我开一盒20粒10天量,中医只让我吃7天)

我现在很困惑,很迷茫,更是痛苦

我到底要坚持用中医治疗还是用西医呢...但是我自己没有一套调理或者治疗的执行方案...只能在那边束手无策...加上年龄大了,都奔三了,更是心急如焚啊

所以求救与BZW的姐妹们,给我点建议吧...万分感激...

最佳答案

想孕吖 查看完整内容

不要“疑似多囊”,去照B超先确诊一下是否多囊,多囊并不像想像中的可怕,只要对症下药,很快都会好孕的!!最重要,要坚持并给自己信心!西医一般都会用达英35调经,看LZ情况,有些JM要吃上半年,有些吃3个月。。。调好后医生都会让你吃克罗促排,但前提是一定要在医生指导下,不要自己乱吃吖!促排后都会指导你在什么时候B超观察排卵,然后医生会叫你什么时候同房增加中奖机会~~~千万要放松心情,群里很多多囊JM最终 ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-5 17:21
em28不要“疑似多囊”,去照B超先确诊一下是否多囊,多囊并不像想像中的可怕,只要对症下药,很快都会好孕的!!最重要,要坚持并给自己信心!西医一般都会用达英35调经,看LZ情况,有些JM要吃上半年,有些吃3个月。。。调好后医生都会让你吃克罗促排,但前提是一定要在医生指导下,不要自己乱吃吖!促排后都会指导你在什么时候B超观察排卵,然后医生会叫你什么时候同房增加中奖机会~~~千万要放松心情,群里很多多囊JM最终都是好孕的~~
<br/>P.S:有时月经周期太长的人,低温期会很长,不能以28天月经14天排卵来计算的哦
点击查看全文
Mishelle.wang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-5 18:12
想孕吖 发表于 2012-7-5 17:39
<br/>不要“疑似多囊”,去照B超先确诊一下是否多囊,多囊并不像想像中的可怕,只要对症下药,很快都会 ...
<br/><br/>谢谢您的建议和鼓励
<br/>我3月31日做的性激素6项LH:FSH是1.2,其他数据全部正常...但是我去B超,医生报告单上些见多个小于10MM的卵泡...555~~~
<br/>我现在是急着想怀上,但是好象您说西药治疗的周期好象也不短哦...
<br/>真的挺苦恼的,我现在就是用力减肥,出VE和大豆异黄酮,但是从5月20日开始用PLSZ测都没有测到排卵...真郁闷啊..
<br/>主要现在自己方向挺迷茫的,不知道是要继续看中医还是西医...
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-5 19:09
Mishelle.wang 发表于 2012-7-5 18:12
<br/>谢谢您的建议和鼓励
<br/>我3月31日做的性激素6项LH:FSH是1.2,其他数据全部正常...但是我去B超,医生报告单上些 ...
<br/><br/>- -不要因为治疗时间稍长就放弃,中医和西医是从不同角度出发的,中医主要是调理,从肾精吖肝火之类的去看问题,而西药就是作用急但是有一定副作用。。。。治疗嘛,总是需要时间的,不可能马上见效,我都多囊3年啦~~~中西都试过了,只要找对适合自己的疗法,好孕不是问题的,好JM不要对急,才四个月,要对自己有信心~~多囊真的不可怕~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-5 19:15
em46对了,补充一下,我以前也是不吃地屈就不来月经,一见超三十五天没来月经就急了,跑去医院开地屈来吃,结果慢慢发现自己月经周期根本就是40多天~~!多囊三年的过来人,什么药都吃遍啦,甚至还听信别人说的跑香港买多仔丸吃,结果好不容易用达英调了半年的月经又乱了。。。。总的来说,治疗真的是要有耐心,达英是多囊调经必用的药,吃了准28天月经,然后按医生的疗程开始促排治疗吧~群里很多促排一个月就好孕啦~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:49
我也单项低温,我们一起加油,
<br/>互相借鉴一下治疗方法吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-6 15:43
哎,周期长是会一直试纸测不到的,我上个周期38天,测到强阳了,没中
<br/>这个周期测不到了,唯有前天是最深的,昨天开始就淡了
<br/>楼主先去看看中医,该做的检查都做了,然后拿着检查单去中医也方便些
<br/>周期长,卵泡长得慢没事的,只要她成熟,能排就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:00
想孕吖 发表于 2012-7-5 19:09
<br/>- -不要因为治疗时间稍长就放弃,中医和西医是从不同角度出发的,中医主要是调理,从肾精吖肝火之类的去 ...
<br/><br/>em11真的好感谢"想孕吖"好JM给我的建议哦,真的给我很大的信心...想必你在这过程也是很辛苦的...真不容易呀..
<br/>其实,我2011年1-6月份的月经很正常,基本是每个月15号-17号来,6-12月份基本变成45天的周期来...
<br/>后来2011年12月份一直没有来,我就很紧张...也象你一样耶,跑去香港买"天喜丸"吃
<br/>哪里知道这一吃还是一直不来...2月份底看中医一直没有到3月下旬了都还不来,后来吃了屈地来的...
<br/>所以说真的,还真不能自己乱买药来吃哦..
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:14
想孕吖 发表于 2012-7-5 19:15
<br/>对了,补充一下,我以前也是不吃地屈就不来月经,一见超三十五天没来月经就急了,跑去医院开地屈来 ...
<br/><br/>我有买了非非妈妈的书来看,其实有提到克罗米芬的药
<br/>克罗米芬说是可以直接促排卵的,然后再做BC监测,等差不多大小了,再打排卵针...不知道这样的方案是否合适我...
<br/>另外,我现在一直不来月经,今天跟一个同样跟我在奋战的好朋友+好姐妹探讨,看是否能吃黄体酮让月经先来,然后在下一个周期好,好好执行,比如补雌激素,VE,黑豆浆等----同时我也把这个方案告诉了我一个读医的朋友(不是读妇科的,但是多少了解点,现在开诊所),问问她的建议,看看是否可行...目前是得到她的支持...不过我还是想听听你的建议...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:15
yshbc 发表于 2012-7-5 20:49
<br/>我也单项低温,我们一起加油,
<br/>互相借鉴一下治疗方法吧
<br/><br/>好MJ,一起加油
<br/>希望我们都能早日迎接我们的宝贝
<br/>对了,目前有用什么方案的调理或者治疗呢
点击查看全文