要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

美国人带孩子的17个绝招

楼主: Nancy_颜
1045036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了这些妙招,我觉得我们中国的家长能做到的是少之又少。只是感慨下,不知道以后自己能不能借鉴下。

em92em92em92

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-4 22:49
学习了 有道理哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-4 22:51
希望到时候我能做到一半就好,我比较崇尚外国的教育方法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-4 22:56
好东西要学习!争取做到!
点击查看全文
Nancy_颜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 09:24
桃子の麻麻 发表于 2012-7-4 22:34
<br/>看过的帖子了,中国家庭怎么可能做到,老一辈的孩子一哭就抱,不哭都抱着玩哦!唉 ...
<br/><br/>我也觉得中国的家庭做不到- -
<br/>
<br/>我家对面的媳妇生的孩子刚满月,孩子一哭就抱着。。。。基本从早抱到晚。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 09:46
不错学习到了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-5 10:07
不可尽信,这第一条在美国也是有非常大争议的,也有相当多美国育儿专家反对这种方法,认为会给孩子心理带来阴影。去看看西尔斯育儿书就知道了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-5 10:07
Nancy_颜 发表于 2012-7-5 09:24
<br/>我也觉得中国的家庭做不到- -
<br/>
<br/>我家对面的媳妇生的孩子刚满月,孩子一哭就抱着。。。。基本从早抱到晚。 ...
<br/><br/>
<br/>不可尽信,这第一条在美国也是有非常大争议的,也有相当多美国育儿专家反对这种方法,认为会给孩子心理带来阴影。去看看西尔斯育儿书就知道了。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-5 10:34
外国的某种教育方式可以参考、但我觉得我们中国在思想文化上的教育在全球来说是更授用的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-5 10:42
马克~~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-5 10:46
没有看完。只看到4.想说,至少2和4是绝对不对的。或者这个妈妈记错了或者她的儿医不负责。说说2吧,2说的是睡整觉,宝宝刚出生的时候胃很小所以晚上才会饿。这边的儿医会让妈妈在晚上3个小时给宝宝喂一次奶,这个要坚持3周。基本上3周以后宝宝自己会适应,那个时候才有可能睡整觉。至于4是大错特错。美国最重视的就是SIDS(Sudden infant death syndrome),有兴趣的可以百度一下,就是婴儿突然性致死。主张让婴儿趴着睡绝对不可能,如果真是这个儿医主张的话,家长完全可以告他。最安全的睡觉就是仰睡。我觉得写这个的人有可能是误解了tummy time和仰睡。美国讲究的是tummy time。有兴趣的可以查查视频。就是隔一段时间让宝宝趴一会,可以在床上可以在妈妈的胳膊上,但是要注意别让宝宝窒息。一般tummy time一次1-3分钟就行,根本不是这上面说的要趴睡。tummy time可以锻炼宝宝的脖颈和胃部肌肉非常有好处。美国的宝宝一岁之前都不让用枕头,小床里面除了睡袋和薄薄的毯子以外什么都不能放就是因为这个SIDS,更不要说让宝宝趴着睡觉了,这个太开玩笑了,这里的mm千万不要学这个啊。以上说的不是我的宝宝的儿医告诉我的,是我面试了无数的儿医都这么说的,还有我在网上咨询的。这个作者看来没有面试很多儿医才选了这么个不负责任的。我到现在还在面试宝宝的医生,第一个宝宝一定要选个好的医生。
点击查看全文