要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我不想带环,可是不给宝宝上户口怎么办?

楼主: 猫姥姥
3542933 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

带环的坏处就不想多说了,自己妈妈那辈为这个还少受罪吗?可是计生办的动不动打电话凶巴巴的来说,真是讨厌死了,好想跟她们大吵一架。可是我们这里是不带环就不给上户口,我是过敏体质,可是他们说即使开了不适宜放环的证明,也要等什么时候身体恢复了再去带环才能上户口,不知道姐妹们都是什么样的情况,有什么好办法吗?
点击查看全文
vic
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 08:59

我老家也是居委会开证明,要上环证才可以上户口。我爸特意回老家把东西都带齐了结果没上成,并且我剖的还等六个月,不知道是不是我嫁的外地人才必须要上环证,我老家的朋友都是本地的没要上环证。有没有哪个条例规定上户口不要上环证,我下次带上这些法律条例去找居委会,反正我也不呆在老家的,我想好了坚绝不上环,逼我我就去告上法庭!
点击查看全文
猫姥姥 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-6 11:05

我也想着他们再来骚扰我我就去告他们,毕竟国家没有明文规定必须上环才给上户口,可我老公那个猪头很消极,说怎么告都没用,他们都是一个鼻孔出气,就算道理在我们这边,人家也会给我们一直拖下去,我说就是因为有你这么多只懂忍气吞声任人摆布不懂维护自己权益的人,GCD才会变这么腐败的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-6 11:45

我是上海的,上不上环的没人管,户口是月子里公公去上的,只须带上出生证就可以了,也不需要花钱.[:em30:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-6 17:23

没这个要求,我们这带出生证明,户口本就行了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 21:03

什么事情嘛,太不人道了吧,上不上环那是个人的隐私和自由,即使不上也有避孕措施的啊,上了也有可能怀孕啊,LZ那的人还真是比苛政猛于虎。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-6 21:55

凭什么不给上! 没王法了还!

就不上环! 告他们去!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-7 10:36

我们这里也很严格,不带环,居委会不开证明,你就不能去派出所报户口。

当然派出所不管你带不带环,他只要居委会的证明。

我是去医院开的暂时不能上环的证明,交给居委,他们才开了某证明,我给了派出所,上了户口。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-7 10:46

我也是山东的,我们这里没有这个规定,只要带齐东西去派出所上就可以了!

LZ是哪个市的啊??还有这个规定??

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-2 12:07
确切的说是山东农村的才这样 不上环不给孩子落户口 我家孩子7个月了 到现在还没户口 计生办不给盖章 派出所就没法给你上户口 我是坚决不上环的 看看谁能坚持到最后吧 在不行 就多生几个 反正现在没人承认我有孩子了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-2 12:09
上环是不疼 取环可是要命 我们这有好几个取的
点击查看全文