要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[脐血穿刺]

孕晚期羊水过多,做脐带血穿刺??!!

楼主: pretty宝宝猪
8729332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕晚期羊水过多,做脐带血穿刺??!!

非常烦,非常烦!

2012-2-11(周六):孕32周+4

黑白超检查发现羊水过多,标准指数是80-180mm。我的是244mm。

黄主任(医生)给的第一个方案是:马上住院。

第二个方案是:做脐带血穿刺。

第三个方案是:明天做糖耐量测试。

我当然选了第三个方案。医生开了中药5副,用于降羊水的。

当天晚上回家查了很多关于“羊水过多”的资料,也算明白了不少。但就从那时开始着急了,哭了。。。。

羊水过多的成因,到目前为止不能找到确切具体的原因。成因可能如下:

a。孕妇糖尿

b。胎儿炎症

c。双胎或多胎

d。胎儿ABO溶血

E。20%-50%胎儿畸形

F。30%孕妈和胎儿皆没有问题,是突发性羊水过多。

2012-2-12(周日):孕32周+5做了糖耐量测试,和ABO溶血测试

昨日的医生换班了,周日的巫主任表现得没有像昨天的黄医生那么神色凝重。

我问她“羊水过多”到底有多严重,而她的答案也只可是“模棱两可”。

她说:最理想最希望看到的当然是30%大人小孩都没事啦!你之前的唐筛、糖筛、B超都显示没问题,而且现在是32周才发现的也就是慢性羊水过多,相对来说情况就好些。如果是孕中期发现羊水过多的话,胎儿有问题的可能性就更大些了。

我问:但是不是无论查到妈咪是否有糖尿,或者BB是否有ABO溶血问题,都不能排除胎儿畸形的?

医生回答:是啊,不能排除这些可能性的。

然后她开了“鲤鱼汤”这条方子给我降羊水,她说可以配合着昨日黄主任的中药方来喝,没问题的。

(鲤鱼汤:鲤鱼一条,茯苓10克,白术20克)

巫医生说有效,但回家后,我妈问了很多人,大家都说孕妇不要吃鲤鱼,所以还是没有煲。

2012-2-12 &13 &14(周日、周一、周二),一直在查资料,一直在看网上的贴,越了解越哭得厉害。

后来我把事情也告诉了妈妈,妈妈也紧张起来了,压力很大,感觉赌不起啊~~

那天晚上我打了个电话给镇上的一个资深医生,50来岁很有经验的了,之前听讲座她留了自己的电话。

汤医生的话很安慰人:我做了那么多年医生,见了很多羊水过多的案例了,很多都生了健健康康的孩子,既然之前的检查都没有问题,你就当他是没有问题就可以了。现在都已经32-33周了,安心养胎吧!

听了她的话,我心里舒服多了。

2012-2-19(周日):孕33周+5。

糖耐量测试通过---无糖尿

ABO溶血测试  抗A: 1:32,没有超标,通过。

羊水复查结果:225mm,羊水过多,但比上周降了19mm(标准指数80mm-180mm)

我觉得很正常,没可能一周时间由244降到180吧,一下子降64mm的话也太快太多了!

对于“羊水过多”的问题,我一再追问巫主任,因为实在太让人纠结了,到底要怎样一个终结啊?!

巫医生说给我再做个胎儿心脏彩超。老公觉得这样一直做检查也不是办法,因为做了还不能得到最终答案。

巫医生就说:“现在只能用排除法了,能排除一项是一项。”

但老公又觉得这些检查只是无了期的一直检查,但始终没有结论。。。。。

我心太乱,在一直追问医生“下一步?”和“如何是好?” 后

医生说:可以做脐带血穿刺,24对染色体都检查。但一般要3-4周才能出结果,如果到省妇幼的话能快一点,你要做的话就快点过去。

因为很多人都说羊水过多的例子很多,大家也生了健健康康的宝宝。而且这些检查检完了,也不能证明BB完全没事,在加上现在马上就到34周了,再检查2-3周出结果也就36、37周了,BB完全可以生出来了。所以老公觉得没必要做。而我呢,做事作风一直都很保守,我的确希望所有报告都告诉我没问题然后才生宝宝。很担心结果是我所不能承受的。

姐妹们,我该如何是好啊!很羡慕那些带着健康可爱的宝宝散步的家长们啊~~~~

我该如何是好呢?em74

点击查看全文
pretty宝宝猪 (楼主)
七级宝宝 |
粉兔兔 发表于 2012-3-12 21:36
<br/>本帖最后由 粉兔兔 于 2012-3-12 21:39 编辑 我两胎都羊水多,宝宝都很好老大那会是排畸彩超那次 ...
<br/><br/>粉兔兔妈妈人真好,分享了你的经验,我想“flowerlv”妈妈看了我们2个的回复后,一定心里舒服很多了!之前我还问过一个长辈,现在她大女儿都19岁了,当时医院说她羊水过多,说听不到胎音,还下了单让她签名把孩子打掉!后来她出了广州去了她的医生表哥那里做检查,表哥说B超里显示正常啊,是个女娃,长得还挺标致的,不用怕安心生吧。后来她大女儿还是9个月大就会走路的呢!的确长得挺标致的!所以flowerlv妈妈,不用怕了,还有几周自己注意一下动作不要太多,不要太挤压肚子,散散步,高高兴兴地迎接宝宝就好了!em59
点击查看全文
七级宝宝 |
flowerlv 发表于 2012-3-11 19:36
<br/>37周查的羊水过多,21cm,之前检查的一切都正常~没什么问题吧?求经验~
<br/><br/>过两天我也38周了,结果今天检查到羊水又多了,胎位是臀位,非常无奈。医生还叫我住院等开刀,不过我没理她,回家了。准备煲玉米须水喝。你最近情况如何啊?
点击查看全文
天使宝宝 |
em25em25没事的,我女儿也羊水过多,我女儿很健康
点击查看全文
天使宝宝 |
em46纠正,应该是说,我怀我女儿的时候也是羊水过多,但是,我女儿非常的健康
点击查看全文
七级宝宝 |
pretty宝宝猪 发表于 2012-3-12 21:30
<br/>首先,现在37周了,什么都不用想什么都不用担心,安心养胎,等待生个胖宝宝!!!我32周时发现羊水过多,其 ...
<br/><br/>我腿脚都不肿~什么症状都没有,之前的所有检查都正常,头位,这次去胎心监护,大夫也是说都已经是孕晚期了,安心等待生产就行了~
点击查看全文
七级宝宝 |
pretty宝宝猪 发表于 2012-3-12 21:47
<br/>粉兔兔妈妈人真好,分享了你的经验,我想“flowerlv”妈妈看了我们2个的回复后,一定心里舒服很多了!之 ...
<br/><br/>em25心里舒服好多啊~我也是这么想的~小宝一定会很乖的~呵呵~谢谢宝宝猪的回复~
点击查看全文
十五级宝宝 |
我今天刚刚照了三维,也是羊水过多,医生说的可能性真吓人.....下个月复查再看吧...
点击查看全文
四级宝宝 |
我也是羊水过多,我是孕中期的,让我们都好担心,,唉。。。
点击查看全文
七级宝宝 |
吹不响的风铃 发表于 2012-3-27 15:17
<br/>我也是羊水过多,我是孕中期的,让我们都好担心,,唉。。。
<br/><br/>医生说:白术10g,茯苓10g,鲤鱼一条。煲汤喝有效。我妈和这边的女士们都反对孕妇吃鲤鱼,所以我没喝,但医生就说了几次有效。你跟家人商量一下要不要试试看。网上也查到说这个方子可以的。
点击查看全文
三级宝宝 |
我也是孕中期23周做的四维彩超羊水过多,246MM。上网查的很吓人,现在还在等待去复查B超。最近心情都很忐忑。唉。
点击查看全文