要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

关于球拍状胎盘!!!!!!!!!!!!!!!

楼主: 扁肉小宝
27677087 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

上周彩超大排畸,23周+2,其他都挺好,但是胎盘是“球拍状胎盘,脐带胎盘插入口位于胎盘上缘边缘处”,以前没听说过,拿到报告找了个产检医生看报告,医生把“球拍状胎盘”记录到我的病历本上了,说是平时多小心,有出血,有腹痛就来医院,语气平淡,于是我还挺淡定,回家一查不得了:

正常胎盘呈圆形或卵圆形,脐带附着于胎盘胎儿面,界于边缘及中央之间。如果脐带附着于胎盘边缘上,状似球拍,称为球拍状胎盘(图)。球拍状胎盘比较少见,发生率为0.1%~15%,属脐带附着异常,胎盘娩出前诊断困难。

球拍状胎盘本身无临床重要性,在分娩过程中,脐带边缘附着一般不影响母体和胎儿的生命,在产后胎盘检查时被发现。但若脐带附着点恰在胎盘下缘近宫颈处,可受胎儿先露部的压迫,产生胎儿宫内窘追甚至死亡。

【鉴别诊断】

帆状胎盘与球拍状胎盘相似,脐带均附于胎盘边缘,但球拍状胎盘脐带附于胎盘边缘上 帆状眙盘脐带附于胎膜上.

好在我插入口是上缘,下缘貌似更危险,BAIDU了好多相关信息,也有顺产的,不过更多是剖腹产,孕期内不好的情况也很多,俺82年滴,这都6个月了,伤不起啊……

B超那天BB一直面对我,医生让我来回上了4次B超床,从早上第一次9点做B超,到全部做好是下午4点,琢磨着那医生应该是不会看错的,想问下有木有MM也是“球拍状胎盘”,医生有没有怎么说?要注意些啥?可以顺产么???我本来想顺产的em49不过关键是要平平安安!

祝福看贴回帖的MM都母子(女)平安!

---------------------------------

LZ于2012年国庆期间平安顺产男宝一枚:)产房医生对接入口在上缘的球拍状胎盘根本不放在心上……于是LZ赶鸭子上架顺产了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-6 10:13
还真没听过呢。。不过为了宝宝怎么安全怎么生吧。。
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-6 15:03
美儿宝宝 发表于 2012-7-6 10:13
<br/>还真没听过呢。。不过为了宝宝怎么安全怎么生吧。。
<br/><br/>嗯,谢谢!医生说不一定要剖腹产,我想为了安全,到时候还是剖吧……
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-9 01:22
再顶顶顶顶
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-9 07:37
为了安全还是走大多数选择开吧!
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-9 18:14
一切都会好的,不要太担心。宝宝会体谅妈妈的em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-30 18:28
我也是这个,也是上边缘的,今天刚刚拿到报告,当时医生说的轻描淡写的,说每个人长的都不一样,我也不懂,回家一查才吓一跳,我们好像啊,互相鼓励吧!
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 21:46
能宝 发表于 2012-8-30 18:28
<br/>我也是这个,也是上边缘的,今天刚刚拿到报告,当时医生说的轻描淡写的,说每个人长的都不一样,我也不懂, ...
<br/><br/>握爪握爪~~~我那天B超报告出来是下午,我平常固定的产检医生没上班,找的是另一个医生看的,后面一次产检又问了固定的产检医生要不要紧,那个医生边翻我病例,变问我“上缘还是下缘?”我说上缘,她说:那还好,平常多小心
<br/>我问:是不是一定要剖腹产
<br/>她说:不一定的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-30 22:25
扁肉小宝 发表于 2012-8-30 21:46
<br/>握爪握爪~~~我那天B超报告出来是下午,我平常固定的产检医生没上班,找的是另一个医生看的,后面一次产检 ...
<br/><br/>现在我标准只降低在足月健康就好了,剖和顺我都能接受了,我们平时要加倍小心,多补充营养才是
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 23:26
能宝 发表于 2012-8-30 22:25
<br/>现在我标准只降低在足月健康就好了,剖和顺我都能接受了,我们平时要加倍小心,多补充营养才是 ...
<br/><br/>我也是啊,我宫高一直低于正常值,腹围也不大,明天32周+B超,小紧张中~大排畸的时候是正常大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-3 11:02
我今天去检查鸟,结果也是怀疑球状胎盘。。。过两天再去医生那里看看
点击查看全文