要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

是不是说话晚的普遍都是男宝宝啊,儿子两岁了,还不能说话,急哦~

楼主: 春晖
2234919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才看了一下其他姐妹发的宝宝说话晚的帖子,发现都是男宝妈妈发的多啊。

我儿子两岁零一个月了,只会说爸爸妈妈爷爷奶奶爹爹,而且一般情况下不说啊。需要什么就用手去指~

一岁零两个月会走路,一岁八个月会自己用勺子吃饭,现在自己能用筷子吃饭了。

其他方面都很正常啊,就是不会说话,有时候说也是叽里呱啦的不知道说些什么。

不过听婆婆说,我老公两岁了也不会说话,难道是遗传啊?

好羡慕那些会说话,能和妈妈交流的孩子~不知道我儿子什么时候才会说话呢~

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-5 14:49
我们家是男宝,说话很早,9个月叫爸爸,现在基本说短句,但是走路到16个月才完全独立。很小就经常带他到人堆里,很多人逗他,他喜欢回应,在家不管听不听得懂跟他说话很多,而且我们爬的很好,一直爬到14个月,不知道这跟说话早有没有关系
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 16:02
我家的也是两岁多了,也是只会叫爸爸妈妈和几个单字,听也是听得懂,不知什么时候才能说话呀,我也很急.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-7 17:18
男宝。现在17个月多。
<br/>11个月的时候爸爸妈妈婆婆嗲嗲(本地话爷爷)姨舅舅等都会叫。吃,穿,坐也会说,衣服喊美美。
<br/>后来语言发展迅速。现在基本家里人说什么他会跟着后面说什么。现在说的最长最复杂的句子是:小火车喷着气走喽~ 虽然没有每个字都吐字非常清楚,但是基本上能听出来。是自己看的动画片的台词。
<br/>我家7个半月开始爬,到近13个月才有站起来的意思,14个月自己独立走。
<br/>不过我家至今不会叫尿尿。虽然会说婆婆尿尿。但是从来不会在要尿的时候说,都是尿完才说的。所以每天要换N次裤子,这一点我狠无奈。也不会用勺子什么的,给他用他就乱弄
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-7 18:31
我隔壁的小女孩也是两岁多才会说话哦。
<br/>
<br/>这和你宝宝的生活环境有关吧。需要什么就用手指,然后全家都满足他。那他自己都觉得没说话的必要了。
<br/>
<br/>要引导,不能他要什么手一指就给他,要他说出那个名字才能给他。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-7 21:10
我宝宝也是说话晚,可能我太疼他了,不会带造成的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-7 21:21
我的也是两岁才开始说点爸爸妈妈爷爷奶奶的。到现在了说话还不清楚呢。会说能进步就不怕了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-7 21:23
yuri-lau 发表于 2012-7-4 14:43
<br/>我覺得寶寶說話早晚應該和遺傳有關的……反正這月齡的孩子能聽懂大人的話就行啦,遲早都會說的。 ...
<br/><br/>换相片了啊。头像那张好萌好漂亮啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-8 16:19
我家宝宝现在不会说,也不喊爸爸妈妈。也不会走,我家是女孩,现在盼着她会走em25
点击查看全文
一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-14 10:35 | 来自疯狂造人
应该是吧,男孩子语言能力会发育的慢一点,我们是女宝宝,两岁了,已经可以完全无障碍跟大人沟通了,讲话也特别清楚,跟我一直耐心跟她沟通也有关系的,我一直都在慢慢教她说,一遍不行两遍,不断重复,并且她想要什么必须讲出来我才会给她,慢慢的就什么都会了,别着急,该会的迟早都会
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 17:13 | 来自疯狂造人
我家两周岁零一个月,也不会。就爸爸妈妈,要东西就是用手指,教他也不学说话,看起来智力也没问题
点击查看全文