要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

是不是说话晚的普遍都是男宝宝啊,儿子两岁了,还不能说话,急哦~

2233819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才看了一下其他姐妹发的宝宝说话晚的帖子,发现都是男宝妈妈发的多啊。

我儿子两岁零一个月了,只会说爸爸妈妈爷爷奶奶爹爹,而且一般情况下不说啊。需要什么就用手去指~

一岁零两个月会走路,一岁八个月会自己用勺子吃饭,现在自己能用筷子吃饭了。

其他方面都很正常啊,就是不会说话,有时候说也是叽里呱啦的不知道说些什么。

不过听婆婆说,我老公两岁了也不会说话,难道是遗传啊?

好羡慕那些会说话,能和妈妈交流的孩子~不知道我儿子什么时候才会说话呢~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-4 10:34
我家的是男宝,已经23个月了,会说话也少的可怜,也是什么都懂,嘴巴里整天说听不懂的话,急死个人啊em26
点击查看全文
春晖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-4 10:38
眼泪随风飘 发表于 2012-7-4 10:34
<br/>我家的是男宝,已经23个月了,会说话也少的可怜,也是什么都懂,嘴巴里整天说听不懂的话,急死个人啊[:em26 ...
<br/><br/>是啊,看人家同年的或者年龄更小些小女孩。那个伶牙俐齿的样子,真是羡慕得不得了啊em17
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-4 11:14
这个不一定的吧,我家十六个月左右,能讲很多了,十二个月前叫爸妈,十三个月叫奶奶,现在大致能交流了.就是简单的一个字两个字,三个字这种.但真的能讲很多了,而且你讲什么,他学什么.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-4 11:18
我家宝宝也是刚刚开始学说话的, 最近会主动说一点点, 虽然不多, 但是进步了很多,。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-4 11:37
我女儿2岁多了,会说得也不多,不过最近突然会数数了,从1-10。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-4 13:17
叔叔的儿子也快2岁了,现在也不会说话,但是他知道意思,就是不开口说
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 14:29
em25深同感受,我家宝贝也是这样啊.头晕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-4 14:33
我家儿子一周岁了,爸爸妈妈也没有开始叫,心里是知道的,我也着急,是不是这孩子说话也会很晚呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-4 14:43
签名被屏蔽