要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

婆婆回老家带大儿媳妇生二胎,让我辞职带宝宝

楼主: lowesh
2707332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在才15月大,老公的大哥家又怀孕了是二胎,现在婆婆要我辞职回家带宝宝,说宝宝太小不能去幼儿园,我现在在事业单位上班虽然没有编制但是每月也有个3000多收入,我老公是部队的工资5000左右,但是现在有孩子开销很大,每年还往婆婆老家寄钱,现在他家的嫂子第一个孩子已经15岁了,婆婆一直说要是要孩子早点要,现在我家宝宝才1岁3月,嫂子就急着怀孕了、当时我跟我老公说嫂子是不是故意这时候要的,因为嫉妒我婆婆帮我带孩子,回不了老家,家里活没人干,她的孩子平时吃饭睡觉都是和我婆婆在一起的。老公反而对我发火说我乱想,后来婆婆过年时非要回老家过年,我上班好不容易请假1月在家带孩子(我亲妈在我大学毕业那年癌症去世了),现在我道理都和婆婆讲了一大筐,让她回去月子后再回来,好歹帮衬我带宝宝到2岁半我就不麻烦她了,但是她说回老家就不回来了,家里离不开她,说不放心嫂子看孩子,说什么嫂子邋遢,脏,还说孩子一生下来就吃奶粉,嫂子母乳脏(听到这儿的时候我目瞪口呆,匪夷所思,竟然还有人觉得母乳脏!!!!!em27)婆婆年后回家的时候证实了我的想法,嫂子是故意的,她想让婆婆早点回家就赶着年前准备的,现在预产期是今年8月份,马上7月底就回老家了,说我拿钱也不多让我回家带孩子,我不同意,坚决送幼儿园,她一听我不辞职,就非要带宝宝回老家,等我宝宝3岁再送回来,我听到这火大的很,放他娘的屁。我是不会让我宝宝离开我的,我不同意她别想。老家那穷地方我去一次水土不服吐得不行,老家种地的十几亩地,去县城都得40多分钟车,条件那么艰苦,我孩子去那还有嫂子的小孩家里全指望婆婆一个人忙不过来的。

=============================================================================

今天婆婆和公公一起回老家了,嫂子早产了,我老公带了3万块回老家支援去了。准备协议离婚了。我老公是个凤凰男啊em46em46em46

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-29 21:32
我的遭遇跟LZ一样。我宝宝才14个月,大嫂12月生,婆婆11月要回去,大嫂女儿都7岁了,早些年不生,现在就来生,我宝宝都不知道怎么办才好。婆婆说回去就不来了,要帮大嫂送女儿去读书跟带孩子,说大嫂身体不好带不了孩子。。。。
<br/>我无语,我跟老公2人工资都不多,又要供房,要是有个人不上班,就会喝西北风了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-29 22:27
如果你在一线城市,那你必须要工作,如果两三线城市,两人省省还是可以的,前提是不用供房.
<br/>我个人认为如果经济不是很困难还是辞职带小孩吧,宝宝小自己带会好一些,什么比宝宝重要?等宝宝大一点再工作吧.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-29 23:14
这么小,,唉,自己忍着点带呗,其实说实话,人也没义务帮带,看开点。就自己两夫妻辛苦点总能熬过去的大点就好了,同遭遇!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-30 00:10
美丽人生果 发表于 2012-7-4 11:45
<br/>别辞职。请个保姆帮你看,坚持一年就可以去幼儿园了。
<br/><br/>这位姐妹啊 你不知道现在保姆请不起啊  我去保姆介绍所看了  不住家的 早8点上班  晚8点下班 一个月2700 一个月要休4天    管3顿饭       住家带小孩睡的 一个月3200  不带小孩3000   一个月休4天  我朋友请的 算下来住家的要4000多   我本来想请 咬牙打算请个2700的 结果中介费就要1900  真是伤不起啊   还是我自己带吧 因为我自己一个月才5000多   去掉吃饭 坐车 税 社保到手才4000出头点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 15:43
哎,家家有本念的经
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 01:36
哎!想开点吧,帮你带小孩是帮你,不是老人义务和责任,能帮你带到一岁多就不错了,老人老了很恋旧喜欢老家,迟早也是要回老家的,请个人带吧!我跟你的想法不一样,我希望我的生活当中没有第三个纠结的人出现,包括老人,所以我坚持自己带小孩,现在怀了二宝五个多月了还是自己带!别拿老公的妈来和你老公叫劲,孝顺的老公永远是向着妈的,他们的观念是妈只有一个,老婆多得很!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-2 15:04
不明白嫂子生孩子,你老公干嘛带3万块支援啊?生孩子要那么多钱吗?这孩子谁的啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 10:26
自己坚持点,最好别辞职!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 15:38
请个保姆在家带,最少2岁多才去幼儿园。找老公最好不要找农村的,这样的事情很多的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 16:31
可以让你妈妈帮忙带一下啊,现在外婆带小孩的也很多的。
点击查看全文