要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

姐妹们,法律有规定没有工作满一年没有产假吗?

楼主: 沈真真
2278618 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们。问你们一个问题,法律有规定没有工作满一年没有产假吗? 我是今年一月份进这家公司,私企的,公司人很少,到了1月份中旬就发现自己怀孕了,公司规定要工作满一年后才有产假,而且产假不是3个月,而是只有一个月,我现在怀孕7个月多,

我老板经常有事没事就问我什么时候请假回家,表面是关心我,其实意思就是:希望我早点请假回家一个月就可以少发我一个月的工资,因为现在肚子比较大,有的工作做起来不是很方便等等......

我上班到这个月上完就准备休息了。准备提前一个半月回老家待产,我想问一下姐妹们。法律有没有规定,工作要满一年才有产假吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:56
哪有这种规定
<br/>产假98天+30(晚育)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-5 14:03
沈真真 发表于 2012-7-4 12:33
<br/>谢谢你,可是我没有签合同那要怎么界定呢
<br/><br/>没签合同更好办,直接到劳动局告。公司还要赔你工资的,你都工作这么久了。把在这工作的证据留好哦,比方说工资条,工作牌什么的。
点击查看全文
沈真真 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:02
龍龍 发表于 2012-7-5 14:03
<br/>没签合同更好办,直接到劳动局告。公司还要赔你工资的,你都工作这么久了。把在这工作的证据留好哦,比方 ...
<br/><br/>哦。这样啊,谢谢你,龙龙
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:07
沈真真 发表于 2012-7-4 12:33
<br/>谢谢你,可是我没有签合同那要怎么界定呢
<br/><br/>没签合同难办,都不好证明你在这个公司上班,有签合同的话肯定按照规定的来,我公司有上班半个月就怀孕的,和在我们公司工作10年的女同事享受一模一样的产假待遇
点击查看全文
沈真真 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:09
扁肉小宝 发表于 2012-7-5 20:07
<br/>没签合同难办,都不好证明你在这个公司上班,有签合同的话肯定按照规定的来,我公司有上班半个月就怀孕的 ...
<br/><br/>em27em27
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:12
有产假,但是生育保险不负责报销你的工资。。所以是公司发这期间你的工资。私企肯定不乐意呀。所以,顶多是没工资而已
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-5 20:16
沈真真 发表于 2012-7-5 20:09
<br/>
<br/><br/>13楼的MM说的可以试下,反正这样的老板撕破脸也没关系,生完换家公司就是了,就算你不休产假,也不能保证生完回来他照样给你付工资
<br/>LZ的肚子是比较大,我23+2宫高才18,心里一直慌慌的,医生也说肚子太小
<br/>还有就是如果有去“维权”,自己要注意安全,别累着了,BB最重要
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-6 14:36
沈真真 发表于 2012-7-5 20:02
哦。这样啊,谢谢你,龙龙

《劳动合同法》规定,用工之日起1个月内必须签订劳动合同。如果没签,从第2月-12个月工资双倍;1年以后(此时无2倍工资),自动转为无固定期限劳动合同。

一定要收集好证据。比如什么时候用工的等。尽可多的收集。

现在大家都用拍照手机,你可以拍照收集证据。(用于将来谈判和仲裁用)

如,工资卡、出勤记录本、工作牌、工作服等。。。。

别老担心担心的,好好研究下劳动法!现在百度多简单呀

点击查看全文
沈真真 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 14:41
龍龍 发表于 2012-7-6 14:36
<br/>本帖最后由 龍龍 于 2012-7-6 14:37 编辑 沈真真 发表于 2012-7-5 20:02
<br/>哦。这样啊,谢谢你,龙龙
<br/>《劳 ...
<br/><br/>谢谢,太感谢你了
点击查看全文