要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345678跳转
[子宫畸形]

子宫纵膈纠结手术的JM请进!!

5011473 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
  检查发现子宫纵膈后的姐妹们咨询过医生或者网上搜查过资料后大概都纠结过:要不要手术?切了怕创伤面影响以后怀孕,不切吧,又增加流产的几率!本人大月份流产后才发现完全纵膈,还纠结手术中。。。。

以下的问题,希望有过相关经历的备孕,在孕,已生的姐妹们热心回答,给“后来者”一个借鉴,帮忙的机会!十二分感谢
1. 纵膈类型?(什么检查诊断?)
2. 是否有过流产史?(可详答流产前征兆,后来如何诊断与纵膈有关?)
3. 是否手术?(宫腔镜还是宫腹腔联合)
4. 手术医院及医生?
5. 怀孕情况?(手术前还是手术后?)

我将非常感激热心跟帖的姐妹们,功德无量啊!!em67

最佳答案

做妈妈的乖宝宝 查看完整内容

不完全纵膈子宫,之前B超检查出来,去年二月份做阴道照影再次确定,之后做宫腔镜和腹腔镜手术(因为本人输卵管还有粘连),手术后去年7月份怀孕,但最终因为孕酮太低流产,目前再次怀上宝宝9周,仍然孕酮低,保胎中。手术前有过两次怀孕,但都做了人流。手术后安环三个月,吃补佳乐和地屈孕酮三个月。手术费用9000左右。 ...
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 18:19 | 来自WAP
不完全纵膈子宫,之前B超检查出来,去年二月份做阴道照影再次确定,之后做宫腔镜和腹腔镜手术(因为本人输卵管还有粘连),手术后去年7月份怀孕,但最终因为孕酮太低流产,目前再次怀上宝宝9周,仍然孕酮低,保胎中。手术前有过两次怀孕,但都做了人流。手术后安环三个月,吃补佳乐和地屈孕酮三个月。手术费用9000左右。
点击查看全文
zhuqiu2008 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 18:24
完全纵膈(三维彩超);1次24W流产;纠结手术
望指引广东省内著名医生!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-14 13:22
烦恼啊em67
点击查看全文
em67em67em67
点击查看全文
em67em67em67em67em67
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-15 12:29
湘雅医院阴道黑白超声:疑似子宫不完全纵膈,子宫偏小38*37*33。此前两次胎停,孕70、80几天,B超显示40几天,均清宫,两年内做过十来次B超,未提及子宫有问题。
<br/>请问,我是否应该要先做个三维先看看是纵膈还是粘连呢?如果是纵膈我不太想手术,粘连就一定要做宫腔镜了。
点击查看全文
zhuqiu2008 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-15 23:27
吾爱安然 发表于 2012-7-15 12:29
<br/>湘雅医院阴道黑白超声:疑似子宫不完全纵膈,子宫偏小38*37*33。此前两次胎停,孕70、80几天,B超显示40几 ...
<br/><br/>建议先三维彩超检查下,如果有不确定的再宫腔镜检查!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:48
zhuqiu2008 发表于 2012-7-15 23:27
<br/>建议先三维彩超检查下,如果有不确定的再宫腔镜检查!
<br/><br/>谢谢楼主em31
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:37
我也是不全子宫纵膈,做的宫腔镜检查确诊,然后又做的宫腔镜手术,现在在吃药,做人工周期,2-3个月去取环。
点击查看全文