要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

丫头1岁半体检结果:身高87.3cm,体重10.8kg,依然是瘦长型,但是身体健康比什么都重要!

楼主: wozhaoy
1461520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼女儿18个月了,打小就属于不长肉的体型,但是每次体检体重都超平均值,我笑称:瘦归瘦,骨子里面都是肉。不过这次1岁半体检,女儿体重略微有些低于平均值了,估计吸收的营养都用来长个子了em70

老妈有些hold不住了,怪我母乳喂养的时候没给加奶粉,导致现在女儿一口奶粉都不喝,还奶制品过敏。不喝就不喝呗,正常吃饭就行了啊,我们小时候没奶粉喝,还不是一样茁壮成长,怎么现在不喝奶粉倒成了一种罪过呢?奶粉商的宣传手段以及各种各样的奶粉广告真是深入人心、害人不浅啊。。。

女儿还是比较争气的,虽然不喝奶粉,可是吃饭还是吃的可以的,比起小区里那些只喝奶不吃饭的宝宝来,我宁可她吃饭不喝奶em12虽说体重轻些,可身体好啊,18个月了除了得过一次幼儿急疹,一次咳嗽,没别的了,小区里别的宝宝不是今天发热就是明天咳嗽感冒的,谁能说不喝奶粉的就会营养不良、抵抗力低下呢?

点击查看全文
wozhaoy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-4 10:07
廖星语 发表于 2012-7-3 22:09
<br/>挺高的啊.其实这样最好啦.
<br/><br/>我觉得挺好呢,可老妈经不起别人老说宝宝瘦啊瘦啊。。。没办法,这年头人们的旧观念还是认为小孩越胖越好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-4 11:49
好羡慕呀。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-6 04:16
你女儿真高,。我女儿都快3岁了也才87CM,体重才11.5公斤。o(︶︿︶)o 唉一直是吃的很少的家伙。而且从她3个月的时候就不爱喝牛奶。不过其他什么都很好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-6 12:55
我女儿18个月体检是86公分,21斤,也是不长肉的,看起很瘦,我觉得身高和遗传关系不大,我163.老公170
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:28
聽你說愛我╰ 发表于 2012-7-6 04:16
<br/>你女儿真高,。我女儿都快3岁了也才87CM,体重才11.5公斤。o(︶︿︶)o 唉一直是吃的很少的家伙。而且从她3个 ...
<br/><br/>只要身体好就行了哦em12
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:31
noblylwf 发表于 2012-7-6 15:07
<br/>不错的身体,我闺女也是精瘦精瘦的,但是很少生病,轮状去过一次医院。
<br/><br/>身体健康是王道~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 18:17
你们家宝宝好高呀,是不是爸爸妈妈都高呀,我们现在马上1岁2个月了才78呢?瘦不要紧,重要的是身体好,不生病,我们家就老生病,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-6 23:39
我宝也刚做了1岁半的儿保,身高88CM,体重25斤.丫头胃口好,奶量一次能喝240毫升,她一直没出现过厌奶期.身高一直超高的,体重保持中上.我宝就是吃奶粉长大的,母乳只吃了一个月而已.我就比对过,吃母乳的孩子抵抗力确实比吃奶粉的好.我家的满了周岁后,每个月都要往医院送1千来块的医药费,上个月去了2次花了2千多em16
<br/>我发小的女儿出生那会9.3斤,比我们家的重2.1斤!母乳到半岁后断奶改吃奶粉,她比我家的小7个月.目前也是一口奶不喝,见到奶瓶就拍掉.先天足后天不会养,孩子身高体重全部不达标,说给别人听她出生那会有9.3斤没人信em14目前是缺钙缺锌型,但就是少生病!!!!儿保医生让她坚持喝奶,我发小现在很很头痛,孩子一点也不配合.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-7 09:22
商宝妈 发表于 2012-7-6 23:39
<br/>我宝也刚做了1岁半的儿保,身高88CM,体重25斤.丫头胃口好,奶量一次能喝240毫升,她一直没出现过厌奶期.身高一 ...
<br/><br/>估计你发小家的可能不怎么好好吃饭吧,我家的一口奶粉都不喝,但吃饭挺好,其实如果吃饭好,蔬菜、鱼、虾、水果等等样样吃的话,一般营养所需是够了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-7 13:22
商宝妈 发表于 2012-7-6 23:39
<br/>我宝也刚做了1岁半的儿保,身高88CM,体重25斤.丫头胃口好,奶量一次能喝240毫升,她一直没出现过厌奶期.身高一 ...
<br/><br/>商宝妈,你家的也好高啊,我们是1岁5个月体检88cm,我都觉得太高了,抱出去老被人问是不是两岁多了真讨厌。我觉得女孩子不要太高点好啊。你现在在厦门吗
点击查看全文