要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

丫头1岁半体检结果:身高87.3cm,体重10.8kg,依然是瘦长型,但是身体健康比什么都重要!

1452820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼女儿18个月了,打小就属于不长肉的体型,但是每次体检体重都超平均值,我笑称:瘦归瘦,骨子里面都是肉。不过这次1岁半体检,女儿体重略微有些低于平均值了,估计吸收的营养都用来长个子了em70

老妈有些hold不住了,怪我母乳喂养的时候没给加奶粉,导致现在女儿一口奶粉都不喝,还奶制品过敏。不喝就不喝呗,正常吃饭就行了啊,我们小时候没奶粉喝,还不是一样茁壮成长,怎么现在不喝奶粉倒成了一种罪过呢?奶粉商的宣传手段以及各种各样的奶粉广告真是深入人心、害人不浅啊。。。

女儿还是比较争气的,虽然不喝奶粉,可是吃饭还是吃的可以的,比起小区里那些只喝奶不吃饭的宝宝来,我宁可她吃饭不喝奶em12虽说体重轻些,可身体好啊,18个月了除了得过一次幼儿急疹,一次咳嗽,没别的了,小区里别的宝宝不是今天发热就是明天咳嗽感冒的,谁能说不喝奶粉的就会营养不良、抵抗力低下呢?

点击查看全文
wozhaoy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-3 10:53
em30em30em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:12
长的真高。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:14
很羡慕楼主啊
<br/>我宝宝就是属于你所讲的"小区里别的宝宝不是今天发热就是明天咳嗽感冒的"
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:37
你家好高呀,我们17个月了才81CM呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-3 14:55
我以为我女儿不矮了,18个月81CMem16
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-3 15:51
suki_cpf 发表于 2012-7-3 11:14
<br/>很羡慕楼主啊
<br/>我宝宝就是属于你所讲的"小区里别的宝宝不是今天发热就是明天咳嗽感冒的"
<br/> ...
<br/><br/>体质有先天因素,但是我觉得后天的养育更重要呢。
<br/>俗话说:要保小儿四时安,常需七分饥与寒,这话我觉得是非常有道理的哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-3 15:52
stcandy 发表于 2012-7-3 14:55
<br/>我以为我女儿不矮了,18个月81CM
<br/><br/>身高有遗传因素吧,我170,老公190,呵呵,只怕以后长太高找不到男朋友,呵呵。
<br/>其实只要身体健康就好了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-3 16:20
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2012-7-3 22:09
挺高的啊.其实这样最好啦.em25
点击查看全文