要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

(有更新)姐妹们,请帮我看看,这个钱我应该出吗?我该计较吗?(有些长,请耐心看完,谢谢)

66232293 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下背景:

我:31岁,研究生,在离家不太远(一两个小时)的一个小县城的事业单位工作,年收入六万左右(在这个小县城算非常高的了)。娘家在农村,父母务农,有一个妹妹,已出嫁。

老公:30岁,本科生,在我目前工作的小县城工作,年收入两万左右。他家就是这个县城的,公公去年六月去世,姑子姐已出嫁,也在这个小县城工作和生活。老公家有两套房子,距离一百多米远,一套大点135平米,房产证是老公的名字;另外一套小的五六十平米,房产证是公公的名字,还没过户过来。大房子他们一直住着,小房子一直在出租,相亲的时候他们说还在一条汽车路线上入股了,至于这些每年有多少收入我不是很清楚,他们没有给我说过,我也没问过。

我和老公是去年12月相亲认识的,今年年初意外怀孕了(似乎只有一次就怀上了),因为觉得老公人本质不错,两人合得来,加上感觉他家人不错,就跟他去拿证举行婚礼了,应该属于典型的闪婚,但是我感觉我跟老公似乎认识很多年了,虽然没有那种特别的激情,但是很久以前就是亲人似地。

在结婚前,我一直是一个坚定的不想与公婆住一起的人,婚前跟老公沟通了,让他跟婆婆说,我们认识时间太短,需要时间和空间培养感情,能不能先分开住几年,反正两套房子离的只有百来米远,我们每天回去陪婆婆吃饭,过几年婆婆年龄大些了我们再一起住。老公趁我不在家的时候与婆婆提了一下这个事情,当时姑子姐在家,听老公说好像姑子姐和婆婆都流泪了,姑子姐好像还骂老公了(姑子姐住的是她老公单位的房子,两套,门对门,她公公婆婆一套,她和老公一套,她们也是每天一起吃饭。我不明白她自己不跟婆婆住同一套房,为什么还要掉眼泪,还要骂我老公,只是我们两套房子比她的两套房子稍微远了百来米而已)。老公把结果给我说了,我很生气,但是最后还是心软,最终,我们结婚后和婆婆住一起,住在那套大房子里,而小房子继续出租。

结婚前,想到老公家庭也不是很有钱,想着以后是诚心过日子的,加上他的房子虽然是十多年前装修的,但是保持的还不错,所以就没有要求他们装修房子,家电也只是添置了三样家里缺的,家具只是添置了新房里的。婆婆开始只打算给我买一个戒指和一条项链,不打算买坠子和耳环,当时我很委屈,为什么别人结婚都有三金,我爸妈培养我也不容易,我在这个小县城里来说算工作、学历和收入都相当不错的,我配她家的条件一点也不委屈她们,凭什么连三金都没有?我就跟老公说了我的委屈。后来在金店买的时候,我自己还是拿了坠子和耳环,想着她不给买,我就自己买,毕竟我的收入非常不错,也不缺这点钱。不过最后,婆婆还是给一起付钱了,实际也没花多少钱,我为了给她们节约,没买钻的,全是拿的黄金的,而且还是比较小和轻的,其实平常我也不太戴这些,只是觉得结婚不能这么委屈了自己,别人有的我也应该有,再加上,我到单位去了,同事肯定会问我婆家给我买了什么首饰,我总还是要个面子的。

至于彩礼,我爸爸说随意,其实无论他们给多给少,只是一个意思而已,我爸妈根本就不会要。最后他们给了一万的彩礼。在娘家举行完婚礼后,我爸妈就给了我几万,加上我自己存的,一共带了七万过来。三金、家具、家电、加上彩礼,婆婆一共拿了四万多出来,后面所有婚礼的开销她都不付账了,不知道是确实没钱了,还是舍不得付了,反正后来所有婚礼的开销甚至包括婚礼敬茶的红包都是拿我们的礼金给付的。他们这个儿媳妇娶的真值!花四万多,基本全添置在自己家里,可是我爸妈却给我带过来七万,而且我还每年都挣六七万!我爸妈辛苦养育和培养我三十年,到头来自己什么也没有。婆婆就可以天经地义的和我们住一起,可是我爸妈呢?虽然房子是他们的,但是我带过来的七万,加上今年我挣的六七万,差不多也足够他们半套房子的价钱了,这个世界还是不公平,我爸妈来都只能是客人,都不好意思多来。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 19:18
太长了  看不起em40
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 19:34
支持你的想法    自己买房接父母过来,让你老公当家,你婆婆太精了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 19:34
長篇大綸,看了一半⋯⋯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 19:34 | 来自WAP
你就说你大着肚子当家太累了,仍给婆婆管吧!吃饭你大不了你交生活费呗!反正生活费也得你两口子一起交,自己的钱存着,等快到生孩子就说卡丢了,我就不信他们不去交住院费,孩子是他们的,随他的姓!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-2 19:36
看了半天,都是钱惹的祸。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 19:52
分开住,不然你会发现你就是给他们家挣钱的,自己买房,写你自己的名。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-2 20:22
假如换成我嘚 话   早就崩溃啦 。。这老太婆真聪明 ,如果我是你 ,我把钱另外存起来 ,自己上班自己用 ,我也不管帐 ,管好自己的就行,连老公的也不管 ,我就不信你婆婆能把你老公放一边不管
<br/>
<br/>看到你这样的故事突然觉得自己挺幸运的  虽然我和婆婆吵了两次架 ,老公也动手了 ,但是家里开销包括宝宝费用婆婆他们都承担啦 而且老公有一分钱都归我。
<br/>
<br/>反正你就两不管  看他们怎么样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 20:36
肯定要你老公去应付啦  不然你老公都不知道这其中的开销   还以为自己一个月2000就够家里用的呢   把这个家让给你老公当时最好不过的  这样你婆婆也不能耍心机了  你老公也能从中体会你的感受。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 20:43
你婆婆这样的话 我觉得你可以把你挣的钱留一部分家用 其他的给你爸妈 你爸妈肯定不要就让他们给你存着 完了买房子给你爸妈接过来住 不能便宜了他们家啊 你婆婆明摆着算计你 早和你老公串通好了 你就是太能忍了 让你婆婆得寸进尺 其实你老公也明白的 所以你就直接和你婆婆挑明 给他们家生孩子还得自己出钱 又不是说他们家真的就穷的没钱了 哎 什么婆婆啊 看了就生气
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 20:50
为什么要当这个家啊,自己工资那么高,在家吃饭和你老公每月交点生活费不就好了,1000块钱了不起了,自己工资自己存,你老公的让他自己花去,你婆也太抠了,一家人借500块钱都不给,你还为他家花个p钱,等几年之后自己买套房般出去,不就省心了。
点击查看全文