要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

有点担忧,今天四维结果:双侧侧脑室略宽,好像有积液,双侧约6.4mm

楼主: yao777888
4584174 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下午四维彩超归来:(大家帮忙看看结果)

双顶径70mm(头好大)符合28.1周,头围247mm符合26.5周,腹围219mm符合26.2周,股骨径47mm(大腿好短)符合25.4周,肱骨径44mm符合26.1周。

羊水最大深度:34mm,羊水指数:160mm,胎心规律:150/分钟,脐动脉:S/D=3.2。

胎盘位于子宫后壁,成熟度I 级,脐动脉两条。

颈后无脐带回声。

头颅:脑中线居中,透明隔腔、双侧丘脑可见,双侧侧脑室无扩张,后颅窝池无扩张,小脑半球可见。双侧侧脑室略宽,左侧约6.4mm,右侧约6.4mm。(医生说脑子里有点积液,让三周后复查,若小于现在这个值就没有事了,好担心呐)

面部:眼眶、鼻可见,上唇线未见明显连续中断。

脊柱:连续性及排列未见明显异常。

胸腔:心脏四腔心切面左右心基本对称,心内十字结构存在,卵圆孔瓣于左房内扑动;左、右室流出道显示,两大动脉起始部交叉关系存在。

腹腔:肝脏、胃泡、胆囊、膀胱可见,双肾盂无扩张。

四肢:可部分显示,可见胎动。

(我是26周做的四维,脸很胖,长得像爸爸。不知道男孩女孩。)

希望我的孩子的脑积液会慢慢被吸收,一定要健康地出来。妈妈在这里默默地祈祷。

有没有别的妈妈和我一样情况的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-11 23:50
我宝22周左侧后角8.1mm,25周8.7mm,准备32周再看看。楼主的值不要太正常哦,宽心吧em62
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:34
em25em25em25保佑宝宝健康就好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-12 16:14
〃幸福龙宝宝 发表于 2012-7-11 09:37
<br/>亲,你的宝宝是左侧还是右侧宽阿?
<br/><br/>医生给我写的结果是一侧侧脑室增宽,我问她是左还是右,她说不重要em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-12 16:16
yao777888 发表于 2012-7-11 16:51
<br/>我也是伤心了一个晚上,脑子里想的都是我的宝宝有可能要离开我,一想到这个,我就心碎了。
<br/>后来上网看了 ...
<br/><br/>我之前得知结果的时候,也是哭了几天,后面上网查了很多资料,都说宝宝在28-32周会自己吸收的,心里面才好受点。我还有三周复查,希望我们的龙宝宝都健康平安。大吉大利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-13 09:38
我们要相信我们的宝宝都是健康的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 09:42
em25em25em25保佑宝宝健康就好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-11 11:39
我26周时0.69,30周复查时1.02.看到这个结果,崩溃了,医生建议去做核磁共振
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-11 14:31
yao777888 发表于 2012-7-3 09:17
<br/>看侧脑室积液,用普通BC就行吗?
<br/>我们这边医生说一定要四维的。
<br/><br/>我在22周检查的时候,两边分别是6.4和8.2,上网查了,并且问了医生,他们说大于10mm需要注意,大于15mm有可能是脑积水。在网上咨询了一些私立医院他们都让尽快去他们那儿做四维。后来去医院常规产检,问了个医生(她是目前我遇到的最好的医生,不会说些模棱两可的话,不会吓唬孕妇,很耐心),她说,不要BC做的那么频繁,下次普通BC检查时就可以看到的。em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-11 23:26
我的宝宝也有,0.7,貌似不大,我也好担心,菩萨保佑,阿弥陀佛。。。下下周去B超复查啊啊。啊。啊
点击查看全文
yao777888 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-12 08:45
亲爱的姐妹们,我在31周的四维复查时,双侧侧脑室的缝隙已经变小了,医生说可以忽略不计了。
<br/>要保持好的心情,还有,我坚持每天吃三个核桃,也不知道是不是这个的原因了。
<br/>祝我们的宝宝健康!!
点击查看全文