要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

有点担忧,今天四维结果:双侧侧脑室略宽,好像有积液,双侧约6.4mm

楼主: yao777888
4579474 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下午四维彩超归来:(大家帮忙看看结果)

双顶径70mm(头好大)符合28.1周,头围247mm符合26.5周,腹围219mm符合26.2周,股骨径47mm(大腿好短)符合25.4周,肱骨径44mm符合26.1周。

羊水最大深度:34mm,羊水指数:160mm,胎心规律:150/分钟,脐动脉:S/D=3.2。

胎盘位于子宫后壁,成熟度I 级,脐动脉两条。

颈后无脐带回声。

头颅:脑中线居中,透明隔腔、双侧丘脑可见,双侧侧脑室无扩张,后颅窝池无扩张,小脑半球可见。双侧侧脑室略宽,左侧约6.4mm,右侧约6.4mm。(医生说脑子里有点积液,让三周后复查,若小于现在这个值就没有事了,好担心呐)

面部:眼眶、鼻可见,上唇线未见明显连续中断。

脊柱:连续性及排列未见明显异常。

胸腔:心脏四腔心切面左右心基本对称,心内十字结构存在,卵圆孔瓣于左房内扑动;左、右室流出道显示,两大动脉起始部交叉关系存在。

腹腔:肝脏、胃泡、胆囊、膀胱可见,双肾盂无扩张。

四肢:可部分显示,可见胎动。

(我是26周做的四维,脸很胖,长得像爸爸。不知道男孩女孩。)

希望我的孩子的脑积液会慢慢被吸收,一定要健康地出来。妈妈在这里默默地祈祷。

有没有别的妈妈和我一样情况的。

点击查看全文
yao777888 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-3 09:17
健康好宝贝 发表于 2012-7-3 09:01
<br/>对啊,医生太大惊小怪了。我家是左侧脑室增宽8mm啊,医生都说没有多大问题,不超过12mm一般没事,后期注意 ...
<br/><br/>看侧脑室积液,用普通BC就行吗?
<br/>我们这边医生说一定要四维的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-3 09:41
yao777888 发表于 2012-7-3 09:17
<br/>看侧脑室积液,用普通BC就行吗?
<br/>我们这边医生说一定要四维的。
<br/><br/>我就是二维看的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-4 22:23
yao777888 发表于 2012-7-3 08:20
<br/>好担心哟,医生让过三周去复查,要是还有怎么办,这个孩子还能不能要了。 ...
<br/><br/>不要担心,我这几天查了很多资料,只要不超过15MM问题都不大,一般都能自己吸收的,我们都要相信自己的宝宝~我下周六去复查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-5 09:08
panetiere 发表于 2012-7-4 22:23
<br/>不要担心,我这几天查了很多资料,只要不超过15MM问题都不大,一般都能自己吸收的,我们都要相信自己的宝 ...
<br/><br/>谢谢你哟,我们都要健康的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 09:45
健康好宝贝 发表于 2012-7-3 09:01
<br/>对啊,医生太大惊小怪了。我家是左侧脑室增宽8mm啊,医生都说没有多大问题,不超过12mm一般没事,后期注意 ...
<br/><br/>我们的宝宝预产期差2天哦。我24周的时候双侧侧脑闹事增宽8mm,26周复查还是老样子,32周再复查,还是担心啊……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-9 14:20
尤佳人宝宝 发表于 2012-7-6 09:45
<br/>我们的宝宝预产期差2天哦。我24周的时候双侧侧脑闹事增宽8mm,26周复查还是老样子,32周再复查,还是担心 ...
<br/><br/>你都已经复查啦,哎,我最近也担心,不过我相信应该没多大问题吧,我准备下次30周的时候去BC呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-9 15:53
我24周+2照的彩色B超,也显示胎儿双侧脑室后角增宽约1.0cm,后颅窝增宽约0.9cm,好担心哦。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-9 18:09
157882713 发表于 2012-7-9 15:53
<br/>我24周+2照的彩色B超,也显示胎儿双侧脑室后角增宽约1.0cm,后颅窝增宽约0.9cm,好担心哦。。。 ...
<br/><br/>怎么这么多这种情况的啊,也不知道是什么原因造成的。
<br/>我老公说我是经常上网上的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-10 09:13
昨天做完四维回来心里好难受的,也是发现宝宝双侧侧脑室略宽,左侧约8.5mm,右侧约9mm。医生说脑子里有点积液,让二周后复查。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-10 11:05
健康好宝贝 发表于 2012-7-9 14:20
<br/>你都已经复查啦,哎,我最近也担心,不过我相信应该没多大问题吧,我准备下次30周的时候去BC呢 ...
<br/><br/>我32周再去复查
点击查看全文