要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678跳转

有点担忧,今天四维结果:双侧侧脑室略宽,好像有积液,双侧约6.4mm

4575874 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下午四维彩超归来:(大家帮忙看看结果)

双顶径70mm(头好大)符合28.1周,头围247mm符合26.5周,腹围219mm符合26.2周,股骨径47mm(大腿好短)符合25.4周,肱骨径44mm符合26.1周。

羊水最大深度:34mm,羊水指数:160mm,胎心规律:150/分钟,脐动脉:S/D=3.2。

胎盘位于子宫后壁,成熟度I 级,脐动脉两条。

颈后无脐带回声。

头颅:脑中线居中,透明隔腔、双侧丘脑可见,双侧侧脑室无扩张,后颅窝池无扩张,小脑半球可见。双侧侧脑室略宽,左侧约6.4mm,右侧约6.4mm。(医生说脑子里有点积液,让三周后复查,若小于现在这个值就没有事了,好担心呐)

面部:眼眶、鼻可见,上唇线未见明显连续中断。

脊柱:连续性及排列未见明显异常。

胸腔:心脏四腔心切面左右心基本对称,心内十字结构存在,卵圆孔瓣于左房内扑动;左、右室流出道显示,两大动脉起始部交叉关系存在。

腹腔:肝脏、胃泡、胆囊、膀胱可见,双肾盂无扩张。

四肢:可部分显示,可见胎动。

(我是26周做的四维,脸很胖,长得像爸爸。不知道男孩女孩。)

希望我的孩子的脑积液会慢慢被吸收,一定要健康地出来。妈妈在这里默默地祈祷。

有没有别的妈妈和我一样情况的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 20:12
我的宝宝也有,左侧7MM,医生也让我两周后复查~希望我们的宝宝都没事~快快吸收掉!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 22:49
没事的,祝你们的宝宝都健康,顺利的来到这个世界!
点击查看全文
yao777888 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-3 08:20
panetiere 发表于 2012-7-2 20:12
<br/>我的宝宝也有,左侧7MM,医生也让我两周后复查~希望我们的宝宝都没事~快快吸收掉! ...
<br/><br/>好担心哟,医生让过三周去复查,要是还有怎么办,这个孩子还能不能要了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-3 08:20
小龙凤 发表于 2012-7-2 22:49
<br/>没事的,祝你们的宝宝都健康,顺利的来到这个世界!
<br/><br/>谢谢你的祝福,我也希望最好是没有事。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-3 08:42
我孕24周查出来8mm,吓得哭了。问了熟人医生,说没事的,孕妇很多这种情况的,一般后期都会吸收。我这周五去复查,希望吸收了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-3 08:43

尤佳人宝宝 发表于 2012-7-3 08:42 我孕24周查出来8mm,吓得哭了。问了熟人医生,说没事的,孕妇很多这种情况的,一般后期都会吸收。我这周五 ...

希望我们的宝宝都健康,没有事,要不然我都要疯了。

关键是那个医生还问我吃没吃过药,我说我没吃过一颗药。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-3 08:58
yao777888 发表于 2012-7-3 08:43
<br/>本帖最后由 yao777888 于 2012-7-3 08:46 编辑
<br/>尤佳人宝宝 发表于 2012-7-3 08:42  我孕24周查出来8mm, ...
<br/><br/>你们那边的医生是不是大惊小怪啊?你网上去看看,小于10mm都是正常的,我们这边8、9mm才提醒的,你才6.4mm,在我们这里就不提示复查的。有些医院10mm以下不提醒的。我问了我们这边妇科主任,她说半个月后复查,说绝大多数没事的,12mm以上才考虑脑积水的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-3 09:01
对啊,医生太大惊小怪了。我家是左侧脑室增宽8mm啊,医生都说没有多大问题,不超过12mm一般没事,后期注意检查看有没有吸收就好了。我家还双侧肾盂分离呢。。。。。。不用太担心,后期注意检查就是了,我那医生让我过6周再检查呢,说普通BC也可以看em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-3 09:15
我的医生没给我看啊!我不知道。希望大家都好好的。宝宝都健康!
点击查看全文