要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

急死人了, 严重缺铁和钙

楼主: 等待崽子
1657441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    30周例行检查,抽血结果显示严重缺铁和钙,其实上次检查的时候就有缺铁的苗头,想着回来好好补补能补上去,结果现在比之前缺的更厉害了,尤其是铁都快接近下限值了,~~~~(>_<)~~~~ , 有没有跟我一样的妈妈呀, 谁能告诉我这结果对宝宝影响有多大呢? 一直以来都不喜欢吃蛋类和豆制品,可是现在也在每天坚持吃的啊,我怎么这么悲催啊??????
点击查看全文
等待崽子 (楼主)
九级宝宝 |
小龙H宝宝 发表于 2012-7-2 18:14
<br/>有没有缺怎么知道啊?要去验血检查吗?
<br/><br/>恩, 抽个血查一下微量元素就知道了
点击查看全文
等待崽子 (楼主)
九级宝宝 |
滚刀肉姐姐 发表于 2012-7-2 18:13
<br/>一定要记住,铁和钙属于同一通道吸收的物质
<br/>
<br/>不能同补,同补,肯定会某一个依然不足,甚至都不足。
<br/>
<br/><br/>谢谢,又学到了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
楼主别急,科学补充就没事的,你自身缺不等于宝宝缺,反倒是宝宝吸收了你的铁和钙所以你才缺的,因为母体总是先满足宝宝的需要的。
点击查看全文
十级宝宝 |
83是好低啊,宝宝会缺乏营养的。我感觉要上去挺难的,我又药补又食补才上去3个点。。。
<br/>牛奶就喝鲜奶呗,每天一瓶新鲜的,然后每天一颗钙尔奇,应该不会有太大问题吧,他们还说道后期不要不太多钙,以免宝宝骨头太硬不好生产。。。
<br/>才发现我跟楼主同一天预产期哦。。。em62em62
点击查看全文
等待崽子 (楼主)
九级宝宝 |
红海儿 发表于 2012-7-2 18:17
<br/>83是好低啊,宝宝会缺乏营养的。我感觉要上去挺难的,我又药补又食补才上去3个点。。。
<br/>牛奶就喝鲜奶呗,每 ...
<br/><br/>矮油em46就是哦, 同一天耶!我决定了,回家做个营养计划表, 之前一直怕太大不敢多吃,现在看来非得豁出去不可了,Come on...............
点击查看全文
八级宝宝 |
我的铁也只有90,医生给开了补铁的药,想到了吃一下,看了你们的情况,看来得按时吃了
点击查看全文
十三级宝宝 |
红海儿 发表于 2012-7-2 18:07
<br/>严重?严重到什么程度啊?我是中度贫血,之前90(正常100-110),后来吃红枣啊猪肝菠菜等,还没天吃两颗补 ...
<br/><br/>缺铁性贫血不能喝牛奶
点击查看全文
十级宝宝 |
我103 医生都说我贫血要补铁,吃了两个礼拜,就上了1个点,医生让继续吃唉
点击查看全文
天使宝宝 |
滚刀肉姐姐 发表于 2012-7-2 18:13
<br/>一定要记住,铁和钙属于同一通道吸收的物质
<br/>
<br/>不能同补,同补,肯定会某一个依然不足,甚至都不足。
<br/>
<br/><br/>顶,所以挺奇怪很多多维片里面铁和钙是同时有的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 |
等待崽子 发表于 2012-7-2 18:11
<br/>我现在的结果是83,上一次是98,话说我没有喝牛奶倒是隔三差五的喝豆浆, 因为我看到不管哪个牌子的牛奶 ...
<br/><br/>你可以定鲜奶啊,保质期两天,我一直喝这个,没喝超市里买的也没喝孕妇奶粉
点击查看全文